我家门前的小树林真美
我家门前有一片小树林,那里景色怡人,是个美丽的地方。
走进了树林之门,跃入眼帘的是美丽可爱的花儿们。花朵的种类繁多,有牵牛花、牡丹花、金凤花、菊花、梅花色彩也繁多,有红艳艳的、粉嘟嘟的,还有橙黄的,蓝蓝的花朵形状各异,有的像张开的手掌,有的像吹起的喇叭一阵风吹过,阵阵香气扑鼻而来,我多想把它们摘下来。可有诗云,花开堪赏直须赏,莫要折花空赏枝。我知道,大家都不喜欢看没有花的枝条,所以,我们应该用我们的双手栽下漫天绿色,用我们的心灵守望五彩缤纷的家园。
漫步小河边,河水清澈见底。只见水中央躺着一个特别闪亮的贝壳,我忍不住把它从水里捞出来,然而近看却一点也不漂亮,于是,我又把它扔回水里,心里感叹着:周敦颐说得对,有些东西只可远观,不可亵玩焉!远处,一群小鱼在水里自由自在的游着,无忧无虑,撒一把鱼食,它们一下子就争先恐后的扑上来,你推我挤,互不相让,一瞬间让平静的水面上泛起阵阵浪花,如同一位歌手唱起了美妙动人的歌曲,叮咚叮咚,哗啦哗啦
来到小河两旁,一排排杨树笔直的矗立在那里,如同战士一样的保卫着这条小河。不论寒冬腊月,它们就像是一位位意志力坚强的威猛将军,尽力尽责的为小河挡风蔽日。
阳光下的草坪一片翠绿,远看就像是一片绿色的海洋。草坪上,孩子们在奔跑,翻跟斗,不时传出一阵阵欢快的笑声。小草就静静地站在那里,微笑着看着,听着。突然一个脚步声传来,原来是打扫落叶的阿姨,她正在打扫着飘下来的落叶,小朋友们看到了都去帮阿姨捡落叶,还草坪一片绿色。
啊,门前的小树林不仅美丽,而且非常有趣!