关于西双版纳作文
西双版纳,一个美丽的名字。我只知道那里是旅游胜地,是少数民族的聚集地,那里的人能歌善舞,那里风景秀丽……今年暑假妈妈说要去西双版纳旅游,我激动不已。这个地方究竟会有哪些奇特之处呢?我心驰神往。
第一日下午,我们从黄花机场出发,来到了美丽的西双版纳。吃了晚饭,我们便入住了酒店,此时已经是夜晚十点。
第二日,我们来到了西双版纳最有名的热带雨林植物园。坐在植物园的观光车上,迎着扑面而来的凉风,惬意极了!植物园里的空气十分清新,姹紫嫣红的花丛中尽是我们一行人的欢声笑语。在一个角落里,我发现了一株含羞草,我轻轻地碰一碰它的叶子,它就像一个害羞的小姑娘慢慢地合拢了。一会又舒展开来,我反复地逗弄它。还有跳舞草,当导游唱起《月光下的凤尾竹》时,神奇的一幕发生了,树叶竟随着音乐舞动起来,真让人惊叹!
在这里,我还看到了“绞杀”现象:一棵大榕树将另一棵小榕树紧紧地包围起来。听导游说,大榕树是在将自己的营养传送给小榕树。小榕树渐渐成长,最后长成参天大树,而大榕树则会因为养分的缺失而渐渐老去,最后枯死。小榕树长大后,也会选择以同样的方式将营养传递给小榕树。“西双版纳真是一个奇特的地方,连植物都这样有人性。”我由衷地发表了感叹。下午时分的太阳大多了,紫外线特别强。我们顶着烈日来到了傣族园,广场中央是一个大水池,水池中央有许许多多大象的雕塑。每一头大象都会喷出水来,就像喷泉一般。听说,每年的四月是傣族人民的泼水节,每到这个时候,傣族村民们拿着水盆拼命往游客身上泼水,可好玩啦!可惜我没赶上,下次一定来亲自体验一番。晚上,我们还参加了篝火晚会,我们和傣族人民手拉手,围着柴火,边唱边跳。后来,我们还到河边放了许愿灯……
第三天,我们去了傣族人民家中。他们热情好客,我尝到了他们独有的手抓饭,味道特别好;我仔细观摩了他们做的陶罐,独特精致;院子里随处可见各式各样的水果,真是诱人!
回想起西双版纳之旅,我念念不忘,仿佛一切都历历在目。我一定要把这次奇特之旅告诉给我的小伙伴们,和他们分享我的快乐!