关于西双版纳作文
寒假里,我来到了孔雀的故乡——西双版纳。这里是多民族的地区。是植物的王国,动物的王国,药材的王国。
我们来到勐仑植物园,它是亚洲最大的植物园。有许许多多植物,品种多,种类齐,有的植物非常少见,有的植物一辈子只能见一次。有趣的舞蹈草,它听到音乐就会情不自禁地摆动身体。还有巨大的铁树王。走在林间,假如你口渴了,这里有“自然水壶”砍下一根叫“扁担藤”的植物,藤的中断口处就会有清甜的水流出来多达一万多种的植物看的我目眩缭乱。
走进神秘的原始森林公园,所有的人被面前的景色吸引住了,树木十分茂密,有芭棕树,椰子树,橡胶树等。有些游客在喂孔雀,有些游客在和狗熊照相。走进森林里,高高的树林把阳光挡在外面,树林里空气清新,惬意极了。清清的泉水在石头上,树从中穿梭。高大的榕树的根露在地面,形成十分有趣的外形,游客们争着认像什么。茂密的树林一层又一层,参天大树,直插云霄。
啊!锦绣的西双版纳。