今天是开学的第一天,老师组织我们全班同学观看了“20xx感动中国人物”。看完后,其中令我感动的有三个人:年幼的小女孩——何玥;年轻的人民教师——张丽莉;孝顺母亲的好儿子——陈斌强。
在这些优秀而伟大的人们当中,小小年纪的何玥最令我敬佩,印象至深。
何玥12岁,仅仅比我大了一岁。这正是花一般的年龄,而她却被查出得了严重的脑肿瘤,病痛一次次地折磨着她,她顽强而乐观地生活着。一次,她在病床上躺着时,无意间听到医生和她家人的对话,说她活不过三个月了,于是她就对爸爸、妈妈说:“如果我死了,我愿意无偿捐献器官。”直到临走两天前(我想她那时应该是很痛很痛的),但她依然记挂着这件事,她反复地说:“一定要把我的器官捐献给需要的人。”
那时,她才12岁,能冷静地面对面死亡的阴影已属不易,居然还能想着别人,说出这么让人佩服、震惊的话,真是太令人感动了。
看到上面的小片段,我的心仿佛被什么东西轻轻触动了一下,鼻子一酸,差点儿流下泪来。直到现在,我的心依然久久不能平静下来。