人生初中作文精选
冬天已接近尾声,春天的前奏已经响起。一切生命都已带着希望迸发出来。
别的先不说,就说这太阳,它也不再“睡懒觉”,每天都会早早地起来,把那温暖、和煦的阳光投向大地,唤醒每个在寒冬里沉睡的生命,给每个人带来新的希望。
大地已不再是无生机的色调,也逐渐地披上了绿装。走在路上,两旁的树木的枝杈上也点缀着些嫩芽,还有些松树等四季常青的树木,颜色似乎比以前更亮。风也收敛了它的呼号,柔和地吹过,看上去是怕把那些幼小的生命给伤害了。这一切都是多么的和谐,充满着希望,充满着生机。
不知从哪里传来一阵乐音,这乐音听上去真让人感到春暖花开。我已经在春天和音乐上深深地思考:音乐的春天。
音乐的春天就是音乐的希望、音乐的生机。我一直都在寻找自己的音乐春天。虽然我一直都在音乐的生活中体炼,但是始终都没有自己的真情。后来。我逐渐发现我缺少对人生探索,人生的感悟。现在,我要从这音乐的春天开始,找出自己的音乐实感来描绘人生。
音乐并不是空洞的,就像我所说的没有真情,其实它是有内涵的。因为音乐源于生活,但又高于生活。每一种音乐都有一种感情,这种感情来自于人们。音乐的春天也同样地来源于这里。
人的生命里不能没有音乐。
比如刀耕火种的远古,先民们唱着歌,日出而作,日出而息——那个便是吟唱了两千多年的而不灭的《诗经》;在古老的黄土高原上,一声清脆的《蓝花花》从天边飘来,枯寂的高原为之点燃起别样的亮色……
音乐不需要阐释,无论是朴素的还是华丽的,无论是低烷的还是高亢的,无论是《梁祝》还是《如歌的行板》,无论是钢琴还是二胡……它跨越国界,以自己的语言感动着它的子民。这并非耸人听闻,因为——“人人心中都有一股泉水,在日常的烦乱生活掩蔽了它的声音,当你夜半醒来,会从心灵的深处,听到悠然的声音,那正是潺潺的泉水,音乐的春天。”
人生需要音乐,音乐要有春天,春天就在我们周围。