作文学校的一天
“就是你踩的!”
“不是我踩的!你为什么说是我弄的!”
教室里,两位同学正打得乌烟瘴气,“老师来了!”不知是那个同学说出的,教室里立马安静了下来,两个打架的同学也都乖乖地回到座位上坐好,听凭老师处置。
只见毛老师正怒气冲冲地站在门口,眉头皱得紧紧的,厚厚的镜片也无法阻挡那充满怒火的目光。他快速地走上讲台,拿起黑板擦,用手紧紧地握住,手上青筋暴起,像是一处处高低起伏的山峦。他右手高高举起,在空中划了个半圆后,重重地击打在讲台上。“是谁在打架?给我站起来!”只见毛老师冲着台下大吼。
“老……老师,是我和他在打架,因……因为他踩了我的脚。”一个身材高大、体态微胖的学生站起来,低着头,像个犯人一样,不敢正视老师。
“老……老师,我不是故意的。”另一位同学站起来,小声地说。
毛老师听了这番话,眉头松了一点儿,他放下手中的板擦:“哎,同学之间应该互相尊重,不要为了一点儿小事就发脾气,所谓‘退一步海阔天空’,你们互相道个歉,又何必要用打架解决呢?”
“老师,我错了,我今后不会再这样做了。”
“我也是,从今往后,我也不再那么焦躁了。”两人随后目光相交,露出了微笑,又成为了一对好朋友。
下午,教室里像一只大蒸笼,头上的风扇呼呼地吹着。“还有五分钟放学。”不知是哪一个同学在私底下说。这时,教室里一片躁动,“安静!”毛老师说道。
“叮呤呤,叮呤呤。”放学铃声响起,同学们都松了一口气。“太好了,终于可以放学回家了。”同学们说道。可谁知,毛老师却说道:“放学延迟30分钟。”这句话如同冰水浇灭了大家心中希望之火。“不会吧,还要上课?”有一位同学用右手捂着脸,手肘支撑着头,无奈地说道。
毛老师继续上课,没有丝毫倦意:“请同学们把课本翻到第64页,我们来看一下,这里的‘缴’是指射的意思……”没完没了地唠叨,毛老师就是一个催眠大师,令同学们感到烦躁。其中一位同学已经打了五个哈欠了,下巴都快要掉下来了。可毛老师却依旧兴致勃勃地讲。
“下课!”听到这一句话,同学们像是打了兴奋剂一样,收拾好书包,箭一样地冲出教室。
这,就是学校的一天,充满喜怒哀乐而又多姿多彩的一天。