“时间如箭,日月如梭。”招手,母校迎来百年圣诞节,挥手示意,马上小学毕业。
母校建于1913年,现在正好有一百年的历史。我想过100年,400个季节,这100年1200个月,这100年36500天,这100年,876000个小时,这100年,韩来夏,秋首,时间林马,分秒。在过去的一百年里,我曾想过母校经历了怎样的风雨。在无法入睡的夜晚,随着书的雨声,校园里也有国史。母校送了多少灵武少年郎,老师像白皮书里一样迎接了几缕青史。
我隐约记得,第一天踏上母校的时候,你以宽广阳光的心接受了我。在我眼里,生机勃勃的景象3354鸟儿为我歌唱,大树为我跳舞,小草为我鼓掌。太阳花看着太阳高高耸立,天空中的白云似乎是一次改善和自由的“旅行”。他们似乎欢迎刚出生的小牛,他们相信这些好孩子会自由远航。这一切是不是暗示了母校今后的繁荣?
依稀记得,
我第一次走进教室时,那宽敞的教室,崭新的课桌,光滑的水泥地让我感到无比亲切;一张张陌生的面孔,让我感到无比骄傲。如今,教室依旧,课桌依旧。相信,虚堂里一如即往书声朗朗!相信,我们成长的影子映在了光洁的水泥板!相信,老师们更加神采飞扬。这一切,这一切的每一块砖,每一棵草,每一位师长,每一次奔跑,每一滴汗水,每一个记忆……这一切,从来不用想起,永远也不会忘记!
感谢您,母校!感谢母校老师无私的奉献,让我们收获了许多许多。感激您,每校!感激您宽广的胸怀,让我们在这里成长!感恩您,母校!感恩您教会了我们做人的道理,是您让我们在前行中看到目标,看到前景,看到希望!
感谢您一手相牵,感谢您一路培养,感谢您的宽容,感谢您的激励!即便我们走到天涯海角,我们不都不曾相忘。