暑假的一天初中作文
我的暑假,算不上有多么精彩,但也有不少快乐。特别是那一天,我登上了12岁的又一个顶峰。
这天是去北京旅行的第一天,大家早早地起床了。清晨的微风没有一丝夏日懒散的气息,而是充满着活力。大巴在车流中穿梭,我的心也悄然激动。长城是我们的旅行目的地。从小,我就向往着祖国首都的长城,我渴望着抚摸长城的砖,远望长城的顶,立在烽火台前,放眼欣赏那峰峦的雄伟。这一天,这一刻,我竟然已经在开往长城的大巴上!期待着目睹长城的雄伟,心情久久难以平复
通过车窗,我看到一重重山峦,若隐若现,一条展翅欲飞的巨龙显现在我的视线中,难不成这就是长城?一直以来,我都是在照片上欣赏长城,但现在,我正一览长城的风采。那犹如巨龙盘踞在山峦之前的长城,巍峨、宏伟、绵延、重山缠绕,更凸显出他出类拔萃的气概。
我和几个要好的朋友组成了一个登长城的小队,想到征服长城的时刻就要来临了,心情异常激动加油,冲!大家奋勇向前,不论多高的阶梯,多长的路途,只要有信仰,有力量就能取得胜利!边走边歇,互相鼓励,有谁会想要退缩?当爬到第五个烽火台的时候,我的体力已经临近透支,看着队友们,虽然也都有力不从心的感觉,但从他们眼中,我看到了坚持,我看到了永不言弃,这样我更加充满信心。稍作休息后,大家整装出发,尽管汗流浃背,但还是一步又一步,我们齐声加油,这股不服输的力量让我们加快了前进的步伐。还
长城之行就告一段落了。吃过午饭,我们启程前往北京景泰蓝工厂。听着导游哥哥的介绍,看着师傅们辛勤地劳作,还有那么多美轮美奂、鬼斧神工的景泰蓝工艺品,我的心中又浮现出悠久醇厚的中国传统文化。中国手艺人的手真是巧啊!这些精妙绝伦的工艺品可都是纯手工制作的呢!无论是出神入化的花瓶,还是小巧玲珑的摆件,都蕴含着我们流传千古的中国传统文化。