岁月如箭,日月如梭,转眼小学六年过去,我们即将离开心爱的母校,远走高飞,展翅飞翔。在这里我说:“谢谢你,母校!”我想说。”“。
感谢老师温顺的教导,给了我们宝贵的知识。上课有一个同学,总是不按时交作业,上课也是“赵永心在韩”,为此老师特意抽出时间细心地教大家。老师说:“读书不是为了别人,而是为了自己。为了爱你的父母而读书的同时,为了中华的崛起而读书啊。”只有努力学习,才能无愧于自己,无愧于祖国!“我们听了老师以语言为中心的教导,陷入了沉思。那个学生更加脸红,害羞地低下了头。谢谢老师,像园丁一样,照顾着我们这些成长中的花朵。
感谢学生们的细心照顾,感受到了爱的力量。那时的体育课都在跑步,我滑倒在脚下的沙子上,很多人停下了脚步,几个女学生跑过来扶我坐在楼梯上。炎热的太阳闷热的时候,他们特地为我找了个凉爽的地方,为我倒了一杯水。看到我没有大碍,他们就继续跑步。体育老师宣布解散时,学生们没有冲出队伍,而是独自玩耍。反而跑到我身边嘘寒问暖。“你怎么样?”“你没事吧?“就像一股热气在我心里流淌一样,我感动得眼泪簌簌地流下来。谢谢同学们。在我困难的时候伸出援助之手,同学们就像风雨中的草一样与大家共患难。
谢谢母校,在我迷惘的时候告诉了我前方的路。当我因为考试没考好而感到沮丧时,校园墙上的“失败是成功之母”的标语又让我鼓起了勇气。当我因为前路太难而退缩时,教学层的“勇攀高峰”让我勇往直前。没有后退。一场比赛让我尝到了成功的喜悦和失败的酸味。谢谢母校,像小船一样激励我们勇往直前。
感谢母校,我们掌握了无止境的知识。感谢母校,让我感受到了爱和温暖。谢谢母校,给我们一个锻炼的机会,让我们在这里快乐地成长。
(作文)舒适的一天篇二
因为我的记性不好哈,就在前几天发生的事情我都记不得具体的日期了,就知道那天发生了什么事情。因为我疫情在家的时候观看了东京奥运会,所以从那之后对一些运动就特别感兴趣,如乒乓球运动,不仅是我们国家的骄傲也是日常生活中深受广大群众的喜爱。在公园里和大爷大妈打打乒乓球,你就会发现他们的球技有多高了。
正巧前几天是乒乓球世界杯的比赛,刚好到决赛的时间,我立马去学校超市里买了好多的零食,就等着晚上七点钟央视频直播的乒乓球比赛。那叫一个激动呀!又是中国对日本,特别有看头。而且运动员还是我最喜欢的孙颖莎,跟我同年。小小的年纪就获得了多项乒乓球比赛的冠军和季军,加上她那肉嘟嘟的脸蛋儿,贼讨人喜爱,特别的吸引人。
比赛开始了,第一句的时候孙颖莎应该正在熟悉早田希娜的球风,虽然有几次都出现了失误,坐在电脑前观看比赛的我提心吊胆的,心里默念“加油呀!冷静。”似乎比赛的是我自己一样,何况我们的年轻小将孙颖莎的心里强大,什么样的大场面没见过,最后即使调整了过来,以大比分四比一的成绩获得了胜利。
最后决赛的时候也是我们中国的选手王一迪与孙颖莎对战。你别看莎莎年纪小,但她参加的比赛可真不少,积累了很多的实战经验,最后也依靠自己的真正实力获得了乒乓球世界杯女单的冠军。