20xx年x月x日 星期x 天气雨
今天早上我到了学校不多久后,天空就淅淅沥沥的下起了雨,我坐在教室里望向外面,瞬间觉得自己无比的幸运,若是我走得慢点,可就要被淋成落汤鸡了。
今天的我是幸运了,不过班上有好几个同学就没我这么幸运了,他们直接淋着雨来的,上课的时候,老师注意到了他们,于是就给了他们一个小时的时间回家去换衣服。
外面的雨哗啦哗啦的下了一阵后就变小了,教室里的氛围一如既往的安静,安静到只有讲台上老师讲话的声音,不要觉得我们在发呆嘞,我们可都转动着眼睛仔细听着老师的讲课呢,老师的清亮的声音混合着窗外的雨声,我细细的听着,渐渐的陶醉其中,不知道是老师的声音太好听了,还是窗外的雨声太动人了,亦或是两者的结合太独特的,总之,今天上课的声音被我深深的记在了脑海里,独一无二。
下课后,教室里就欢闹了起来,一些好玩的同学在课桌间追逐打闹,外面的雨已经停了,那几个回家换了衣服的同学也都回了教室,今天的学校一切又恢复如常,校园里的花草树木被雨水冲洗后显得无比的亮丽,出现在我们眼前的是缀着珍珠的新衣。
到了中午,吃完午饭后,很多的同学都选择去操场上玩耍,操场上还少许地方还带着水坑,里面的水被调皮的同学们踩得四溅,校园上空的天空还飘着乌云,可是我们才不担心下一场雨会什么时候下,只要雨一来,我们撒开脚丫子就往教室的方向跑,这雨可就不能把我们淋个透了。
今天的天气虽然不是很好,但是这几乎没有影响到校园里的我们,我上课依旧认真听讲,下课自己选择方式去放松。