学校事情作文作文
一件让人感动的事 在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件小事就像星星一样,让我永远不能忘记。那是一个刚下过小雨的下午,一对母女下楼散步。那时空气与地面比较潮湿,散发着泥土的清香。绿叶上还有几个小水珠,为绿叶增添了几分可爱。花朵也相继冒出了笑脸。小昆虫也享受着大自然的赐予。为这幅美丽的画增添了许多生机。那个小女孩又跑又唱,好像是春天里的一只美丽而又醒目可爱的蝴蝶。她跑呀跑,不一会儿就来到了一个她们必经之路的旁边。必经之路上面还留着一点水,看起来十分的滑。她很小心的挽着裤子,一步一步走了过去。她看到妈妈也来了,便远远地冲着母亲喊:冲着妈妈甜甜的笑着“但体现了小女孩那颗关心别人的善良的心灵。却能体现她那爱母尊母之情。我看到这样一个故事,有一个孩子常常帮助别人。有快乐与人分享,别人有忧愁她一起分担,最后赢得了幸福的生活,从小尊敬母亲。和母亲相依为命,谁来照顾母亲呢,他毅然决定带母亲上大学,它的孝心终于感动了校长?特例他带母亲上学。这件事给我带来很多启示,让我久久的回味。人过人人都关心别人,尊敬长辈,那么世界会更美好时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色,感动不已――那一份深沉的母爱,我背着书包正要上学。妈妈递给我一把伞,天气预报今天有雨:我抬头看看天空,怎么会下雨呢。我丢下伞”一溜烟跑出门去,正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣?顷刻间暴雨骤然而下,带了雨具的同学都回家了。其他人也一个个被家长接走了,我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了,我一个人在教室里呆呆地坐着。又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨。我不由得哭了起来。大雨中出现了一个我熟悉的身影,狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的,妈妈挣扎着向我艰难地走来。快过来!穿好雨衣。妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。妈妈的头发,脸上。身上都被雨水淋透了”落汤鸡,似的妈妈。望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久“但它时时感动着我”教我好好做人,好好读书……家是爱的源泉,是一个人健康成长的摇篮……我的家里就发生过一件事。令我终身难忘,我正在家里看着电视,妈妈走过来对我说,今天姨妈﹑姨爹和两个哥哥要来我们家玩,妈妈说完就出去买菜了。心里却在想:等会儿他们肯定要送我礼物的“今天姨妈﹑姨爹和两个哥哥就来了”我连忙拿茶来招待他们。他们说不用了“说完!就要走出去玩”这正是我要的事情。 我们走在花园外的商业街:虽然我嘴里在不停的说话!可眼睛一直盯着那些商铺里的食品!两个哥哥似乎看穿了我的心思,说,想买东西吧,我们陪你去买,说完就拉着我去了商店。