感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧。只有懂得感恩的人才算的上活得有意义。小作者用具体事例来诠释母亲对自己的爱。一起来看看这篇《妈妈,谢谢您》的内容吧。
俗话说:滴水之恩,应当涌泉相报人。人要懂得感恩,生活才会变得丰富多彩。但在很多时候,我们的一句谢谢却很难说出口。
我记得那时在三年级的时候,我在学校得知一个暑假辅导班。回家的时候,我便对妈妈嚷嚷着要去。妈妈问我学费是多少,我变轻摇淡写的说:一个星期好像是三百多元吧!妈妈。你就让我去吧!什么,一个星期三百多?妈妈听了之后吃惊的说。不就一个星期三百多元,有什么好吃惊的。我仍然轻描淡写的回答了妈妈。一个星期三百多元,一个月就要花费一千两百元,都相当于你去寄宿学期的生活费!那是什么暑假班呀,咱不去,行吗?不,我就要去。不行,你认为你爸挣钱容易啊,!不许去,哪怕是上暑假班也不能去那里。妈妈,你为什么不让我去,你也太小气了。
我那时反倒厌烦妈妈了。觉得他是心疼那些钱才不让我去的。妈妈,你太偏心了,我同学一来,你就夸奖她,一句也不夸奖我。我当时就觉得,妈妈只喜欢别人家的孩子,而不爱我。你同学到我们家来玩,我能批评他呀!妈妈有些生气了。你就只喜欢别人家的孩子,而不喜欢我。这句话好像一把锋利的刀刺进妈妈心,因为妈妈哭了。
我一看到妈妈哭了,便意识到自己的话。太伤妈妈的心了。妈妈每天早早的起来为我做早餐,我不但没有感谢她还伤了他的心。妈妈,你别哭了,都怪我不懂事,我不上了,对不起。妈妈听了后带着一点欣慰的语气说,:你能理解妈妈,妈妈就高兴了,记住,以后不能再提这无理取闹的要求了。快点吃饭吧!我高兴地答应了,我发誓,我以后再也不惹你生气了。好,吃饭吧!我觉得那天的饭特别好吃,因为它包含着妈妈对我的爱。
妈妈,你每天早早地起床,为我做饭。在我生病的时候照顾我,在我生气的时候开的我,有时甚至愿意为我对您发泄那些不良情绪。妈妈,谢谢您。虽然这句话我一直未曾对您说过,但是我非常感谢您。妈妈,我一定会以我优异的成绩来报答您的。