作文学校的一天
学校及周边的一天是诱人的,也是快乐的。
学校及周边的早晨从宁静变得喧闹。呼----呼----几阵凉风吹过,带来了一天喧闹的气息,把黑夜的阴霾赶走了,迎来了新的一天。几丝云雾中带来了凉爽的风,又是一片寂静。远处偶尔传来几声铃声,不过多久四周都响起了汽笛声。一条条大街小巷顿时热闹起来,人们来往穿梭,大多都是一些学生和送学生的家长。同学们有的到早餐店吃早餐,有的三个一群,五个一伙的结伴到学校,有的高高兴兴到小卖部买东西。
上课铃一响,校园开始安静下来,只有朗朗读书声和老师的讲课声。下课铃一响,同学们便一窝蜂似的挤出了窄小的教室门。就这样,早晨结束了。
中午,学前班的同学们在老师的带领下,欢快的走出了校门。学校里吃中餐的同学们,按着顺序打饭菜,排着队舀汤喝。吃完饭后,该打扫卫生的同学认真的打扫起来了,不打扫的同学就安静地坐着写课堂作业。
下午放学了,值日的同学把教室打扫干净,把桌椅摆整齐,把黑板擦干净,把窗户关紧,关上门离开学校了。
校门口,人头攒动,处处都是来接学生的家长。在对面,还有一个私人托管学校接送点。卖零食的可多了:有卖沙冰的,有卖蛋烘糕的,有卖炸土豆的,有卖爆米花的,有卖热狗的-------五花八门,样样俱全,同学们一边吃,一边走,一边说笑。
夜晚,偶尔有几个孩子还在嬉戏。一盏盏灯刷刷的熄灭了,鸡娃娃甜甜的入睡了,我们也慢慢进入了梦乡。几声狗吠后,整个河东片区,除了沙沙作响的大树和闪闪的路灯,都甜甜蜜蜜的入睡了。
这就是学校及周边的一天,快乐、诱人的一天。