20xx年x月x日 星期x 天气多云
教室里传来朗朗的读书声,同学们的目光落在各自的课本上,文章读完后,教室里回归安静,讲台上的老师一手拿着粉笔,接着转身往黑板上写下了今天这一节课的任务。
学校里的生活平淡,每日里上课下课给我一种生活重复感,这堂语文课下课后,班上的同学们大都无精打采的趴在自己的课桌上小憩。没多久,上课的铃声再次响起,老师的前脚一进教室,瞬间,班上趴在课桌上的同学一个个的全部都坐的笔直。就算眼皮子在打架,同学们还是使劲的鼓着自己的眼睛,要说我们能如此拼命,原因在于这一堂课是我们班主任的课。
班主任一来,我们可就都精神了。
上午的第四节课一下课,班上的同学们纷纷往食堂里冲了过去,这阵势给了老师不少笑话我们的笑料。我还记得老师这么形容过我们,老师说,我们就是一群打开了闸门往外冲的牛群,为什么是牛群?因为我们一个个的脸都是红的,那一股子的劲太像往外冲的牛了。
午饭过后是午觉,也是奇怪,午觉的时间里,我们却感觉精神满满,压根就没有上课时的那种昏昏欲睡。睡觉前,宿舍里的我们都会叽叽哇哇的说个没完,等到老师来巡查的时候,我们才终于闭上了嘴,也闭上了眼。午睡的时间很长,但是等到我们睡了过去后,这个时间也就是一睁一闭的事。
下午的课堂上,除非有老师叫起同学来回答问题,否则教室里又是静悄悄的一片。
学校里的生活有些许的枯燥,但是在课堂上,老师传授给我们知识是唯一让我们不感到枯燥的一件事,书的魅力、知识的魅力都在深深吸引着我们。