时间就像小河流水一样不停地流呀流,转眼间,我已从一个懵懵懂懂的小孩子长成了一个知书达理的大姑娘。我三年的中学生活即将结束了,想着刚入学时,小小的我背着新书包走进校园,对这里的一切都感到新奇;而如今,我已经长得比老师还高,教室里、操场上都留下了我快乐的身影。我即将毕业了,我对实验中学怀着千万的感激,千万的舍不得。我感谢每一位老师教会我许许多多知识,我感谢我生活了三年的中学培育了我。我们毕业之际,会从这个带走知识、带走友情、带走美好的回忆,带走许许多多美好的东西然而,我们同时也要给生活了三年的中学留下一些什么,要懂得知恩图报。
在最后的一个多月里,我要尽自己的一份力,保持母校那美丽的容貌,我会尽我的一点儿微薄之力:不乱扔垃圾,随手拾起一张纸片,不随地吐痰,不践踏草坪,节约用水,看到水龙头没有关着,在无故的流泪的时候,我会伸出双手,拧紧水龙头,我还会节约用电,当教室里的电灯、电扇没有关着的时候,我会把关住我要让母校的明天更加美好。
为母校留下的最好的东西还是一份满意的答卷,学校养育我们,给我们打造好的学习环境,就是为了能让我们更好的学习,毕业时有一个好的成绩。因此,在剩下的一个多月时间,我要努力拼搏,上课专心听讲,搞好复习,课下与空闲的时间,复习老师所讲过的内容,还要多做题,争取在毕业考试取得一个优异的成绩。以优异的成绩来报答母校的培育之恩。剩下的一个多月里,一定要努力学习,全身心地投入到学习当中,不为其他事情所困扰。
母校培育了我三年,我也在母校收获了许许多多,我对母校的感激无法用华丽的话语来表达。三年了,母校那朗朗的读书声,那些年的一朝一夕,一草一木,全都铭刻在了我的心中,令我难以忘怀。对母校的回报,要用实际行动来表达,最后的一点时间,要奋力拼搏,要努力加油。我一定会全力以赴!