暑假的一天初中作文
随着蝉儿的叫声越来越响亮,一年中最受学生欢迎的暑假来了。
今天早上,我正在酣睡,突然一阵铃声将我从睡梦中拉回了现实。我打了个哈欠,用眼睛的余光瞟了一眼手机,才四点,还早嘛。本欲倒头再睡,忽想起今天还有一个特殊的任务呢。想到这里,我连忙叫醒爸爸,胸挎照相机。手提三脚架,雄赳赳地骑车出发去xx公园拍日出。
从我家到xx公园的路并不远骑车最多只需十分钟,但漫长的等待和那一眼望不到边的公路让我感觉简直是一个世纪。
终于,人民xx到了。望着那一级级的台阶,我的心里有些发怵,但还是咬着牙坚持往上爬,我可不能忘了此行的目的。啊,爬上塔顶了。我赶忙竖好三脚架,架好摄像机,调整好焦距,设置好日期,镜头对准东方,一切准备就绪,就等着太阳升起啦。
突然,一道金光一闪,太阳终于露出了半边脸。“快,快抓拍!”爸爸好像比我还着急。“是,遵命!”说完,快门应声按下,画面便永远定格在了这一瞬间。看!快看!太阳仿佛是个醉汉,醉醺醺地晃了出来,才刚走了一半又停住了。正疑惑中,太阳“噌”的一声跳了出来,速度快得惊人。我又忍不住拍了几张。太阳悬在半空中,温柔的散发着光芒,将美丽的蓉城从熟睡中唤醒。
此时此刻,光线柔和,鸟鸣阵阵,薄雾飘渺,即使我用上最美丽的辞藻也描绘不不出它的美丽。
晚上九点,我躺在床上,做了一个很美的梦,我梦见我们的x城变得越来越美。
在学校一天的日记范文500字(精选7篇)