作文在学校的一天
今天,是在学校的最后一天,想起自己六年的美好时光即将结束,留恋之情在心中荡漾。
早晨,我早早地来到教室,坐了下来。今天的教室,不像往常那样热闹,充满同学们叽叽喳喳讨论声,而是有些安静,空气中透着伤感的成份。不时地响起同学们低低的抽噎声,我不经鼻子一酸。今天,我们即将分别,想起曾经与同学们一起玩耍,一起哈哈大笑,一起坐在教室里谈天,一起有福同享。一起有难同当,我的眼眶湿润了,这六年与同学一起共度的美好时光,以后还会再有吗?这六年的同学,哪是这么容易说分别就分别的?
上课了,我看着老师的面容,从来没有发现过老师是那么得和蔼可亲,听着老师的声音,从来没有感觉到这生音是那么动人,今天的课,我听得比往常任何一堂课都要认真。想到即将与老师分别,想到曾经与老师的故事,想到老师平时的教导,想到这些都不会再有,泪水无声地落了下来。
下课时,我们互相交换着临别赠礼,想保存与同学们的曾经的故事。这时,突然传来了《友谊地久天长》的歌声,那熟悉的旋律回荡在耳畔,教室里的空气突然凝结了几秒,过后,我们便抱头痛哭……
放学了,我哽咽地与老师和同学们道别,泪水不往地流淌。
我站在门口,走了几步,又回头看了一眼那写着:“安州小学”的母校,那些字闪着光,似乎是为我们的分别而流的泪。
再见了,母校,再见了,亲爱的同学,再见了,敬爱的老师,再见了!