难忘的一天
心怡路小学四一班张欣悦
xx年10月12日,是我们管乐团首次代表心怡路小学去郑州市第四十七中学参加管乐比赛的一在。
清晨,一阵闹铃声把多从香甜的梦乡中拉回了现实生活。哎,人家还想睡么。刚想躺下再睡会儿。今天可是比赛的日子啊,如果再睡就会迟到。想到这儿,脑子不禁清醒了许多,我赶紧起来麻溜地换衣服。
整理好东西,背着书包,拿着红领巾,带着乐器出门了。一到我们学校门口,我想起红领巾还没有戴,就去车上找,谁知车上竟然没有。我在发愁怎么办时,看到一位同学手里拿着一条旧红领巾,不管那么多了,先借用一下了。
我们在学校等了一会儿,等齐了管乐团所有的同学,我们乘坐大巴车去了四十七中。到达目的地,我们先去走台,完了,在场外面休息了一会儿,就入场了。
我们等啊等啊,终于等到我们表演了。伴随着紧张的情绪和要拿第一的决心,我们的演奏开始了。过了一会儿,我们紧张的情绪就渐渐消失了,我们也很快和音乐融合在了一起。曲子结束了,我看到一位同学转错了方向,我真为他捏了一把汗,幸亏他反应过来,立即转了回来。
不论我们是否得了第一名,我经历了管乐的第一次比赛,虽然有些不足的地方,但我感到我们尽力了,我们拿出了我们最好的成绩。我也为我战胜自我感到自豪。我永远不会忘记这一天。