初夏又到了吃樱桃的季节,看到街上那一筐筐樱桃,总让人怀念起小时候在老家摘吃樱桃的往事。
那是我七岁的时候,那天我和爸爸妈妈回老家,也正是吃樱桃的季节。刚一到家门口,我就让哥哥和我到后山摘樱桃。哥哥满口答应了下来,顺手抓起一个篮子,我紧跟其后,一路小跑就到了后山。
到了后山,只见满山的樱桃树,树上红黄相间的樱桃一串串的,十分诱人。我和哥哥找了一棵小点的、樱桃结得较多的树,哥哥仗着身强力壮,三两下就把树压弯了下来,我俩便兴奋的摘起了樱桃,还不时地往嘴里赛着。摘了一会儿,我就想爬上树去,可哥哥怕我摔着,便不准。于是,我就想了个招,我对哥哥说:“我去上个厕所”。哥哥就答应了。我心中暗喜,急忙到离哥哥较远的一棵樱桃树下,抬头望去,树上的樱桃又红又大,我便急忙爬了上去,躲在密叶间,找了一个较结实的树叉坐好,随手摘起一串串樱桃吃了起来,樱桃酸酸甜甜的,不到十分钟,手够得着的樱桃大都被我吃完了。我心中还带着一份窃喜,好不欢喜呀!我想,樱桃这么好吃,我如果一直能在老家就好了,不用再到街上买樱桃了。再说,山上的水果这么多,一年四季都有水果吃。平日里,还可以把牛拉出去放一放,真是太好玩了。我一边吃着樱桃,一边美滋滋地想着。
忽然,哥哥过来找我了,他一边喊叫着我的名字,一边东瞅西瞧。我躲在树上大气儿不出,真好玩。他终于发现地上的樱桃籽儿了,便往树上一看,只见从树叶丛中还不停往下落樱桃籽儿哩!这一下我再也躲不过去了,自然被哥哥从树上叫了下来。
回到家中,哥哥把这件事给爸爸妈妈说了,妈妈问我为什么要上树,我说:“树上吃樱桃只用摘,不用跑,省时。”
刚说完,爸爸妈妈都笑了,爷爷奶奶也笑了。
作文:冤屈的一天范文优选
今天我遇见了一件让我难过的事,我受到了极大的委屈,这件事情中,本来我没有做错这件事,到后面却被怪做错了,因此我非常的伤心。
那是我中午放学回到家里面,这个时候,妈妈就气冲冲的询问我昨天下午的时候是不是拿剪刀来剪表妹的头发啦?我顿时间都愣住了心想,我拿剪刀剪表妹的头发,我什么时候做过这样的事呢?于是我便跟妈妈说没有啊。然后妈妈便跟我们说,就你经常和表妹一起玩,表妹也没有遇见什么其他的人,现在表妹有一小块头发被剪掉了,不是你干的,是谁干的?然后妈妈又气冲冲的跟我说,你现在先上去吃午饭吧,等会儿我再问你。我非常的伤心,从来没见过妈妈这么的凶,于是我便哭了起来,然后气冲冲的就上到楼上面去了。我午饭也不想吃了,午觉也不想睡了,这个时候妈妈走了上来向我道歉,说孩子对不起,刚才妈妈实在是太生气了,表妹的头发是昨天她自己剪的,真的是错怪你了。听到妈妈这样的话,我的内心还是十分的不平静。不过过了几天之后,我也原谅了我的妈妈。
不得不说,这次经历真的是太让我伤心了,我从来没受过这么大的委屈,不过我要谅解妈妈,可能妈妈昨天工作太累了才这样的吧。