前年的冬天时,我一直唠叨着:“你看!别人家都有宠物的,就我们家没有,你们也太没有良心了吧!”好几天过去了,有一天早上,我突然摸到我的床下有一只“怪物”,我起身下床一看,“哦!原来是只乌龟啊!”妈妈告诉我是她的朋友在太湖边散步时捡到了一只小乌龟,就送给了我。我仔细的观察着它,只见它长着三角形的头,时长时短,前面有两个只有芝麻大的鼻子,两只眼睛炯炯有神,一张嘴巴还很大呢!一口就能吞掉一块肉。它的壳像盾牌一样坚硬,四肢很软,脚上还长着锋利的爪子,后面还长着一条又短又小的尾巴。初次进入我家时,我给他买了一个小鱼池,并让它住了下来。
开始的时候,每当我扔给它肉食它总是不吃。过了一个星期后,它好像对我们家熟悉了,只要我扔给它肉,它先是用爪子把它撕碎,然后把它捧到自己的鼻子前面,嗅一嗅,然后才开始慢条斯理地吃起来,似乎很满意。但过了一年后,我只要拿块肉在池外晃一晃,它就立马张开它那血盆大口,要去咬。一但我把肉扔进去,它就迫不及待地想要跳起来吃掉。它还爱挑食,他要吃筋肉,从来不吃肥肉,只要给它,结果就只有两种:要么是动都没动,要么是被吃了,吐出来。但它很聪明,上次我出去玩,捉了一些小小鱼、超小虾、螺丝带回家,扔给了小乌龟
吃虾时,它先躲在石头的后面,虾游在了它的前面,它一下子冲了过去,把虾吞了;吃鱼时,它先用尾巴把鱼赶到了死角,然后张大了嘴巴,鱼误以为是石缝,就游进了“死亡之口”,乌龟把嘴一合,就吞了下去;吃螺丝时,就简单了,螺丝一伸出头,它一咬就把肉吃了。这就是我可爱的小乌龟,你们也喜欢它吗?