近些天,我们巷里又多了一个小伙伴—小狗。
它全身毛茸茸的,白一块,黑一块,花溜溜的,谁见了, 都要看一看,摸一摸。
它刚来到这个陌生的地方,总是用鼻子到处嗅,机警的 小耳朵不停地转动,好奇地到处跑。一见生人,它就向后倒 退一步,弓着腰,竖着耳朵,尾巴不停地摆动,做出一副要 咬人的姿态。
和它混熟了,它一见你,就会从老远跑来,在你脚边窜 来窜去,不时地用两只前爪抱住你的腿,嘴里不停地发出响声。
没事时,它就去追赶鸡、鸭,把它们弄得到处乱跳,可它却认为是最好的娱乐。
它睡觉时常蜷着身子,把头放在外面,一有动静,就一 骨碌爬起来,摆出挑战的架势。
有时人在生气,如果它凑过去了,人就会骂它,叫它 “滚”。它像个听话的孩子,跑到不远的地方伏着,还不停地 打滚。这样,你的怒火就会消退许多,它见了,就又撒娇地 跑到你脚边。
自从小狗来到巷里,给我们的生活增添上了一层活泼欢 娱的色彩。