我家养了一只小鸭子,它非常可爱。
小鸭子全身长着淡黄色的羽毛,从远处看去就像一个黄色的小绒球。它的嘴是扁平扁平的,吃东西时叭叽叭叽的, 可真有趣。小鸭子的鼻孔很特别,是长在嘴上的。两只乌黑 的眼睛又小又亮长在脑袋两侧。它的脚趾连在一起,就像 两把小扇子一样。它走起路来一摆一摆的。
小鸭子最爱吃的是菜叶。我每天喂它的吋候,它总边摇 着胖胖的身体朝我走来我把菜叶放在它跟前。它吃着鲜嫩 的菜叶,脑袋一甩一甩的,吃得津津有味。
小鸭子喜欢游泳,我常常把它放在装满水的大盆里,让 它自由自在地游泳游水的时候,身子像一只小船在水上漂着。
小鸭子长大后,用途可大了:它的肉可以吃,它的蛋营 养很丰富,羽毛可以做扇子,绒毛可以做羽绒被。