动物家族成干上万,我最喜欢的是那滑稽的大灰鹅。wWw.dsBj1.Com
大灰鹅真可爱。又扁又宽的身体披着灰褐色的羽毛,抹 了油似的光亮。昂起的脑袋上突起了个橙色的肉瘤,真像戴 了顶橙色的帽子。脑袋两旁那又黑又亮的眼睛神采奕奕,像 是两颗黑宝石镶嵌在上面。三角形的嘴巴扁扁的,又黑又硬, 里面还长着锯齿形的细牙。曲扭的脖子又细又长,跟它的小 脑袋差不多粗细。那模样多像乡间常见的微形拱桥啊! 一双 粗大的鹅黄色的脚,支撑着它那硕大的身躯,脚趾之问还连 着蹼呢! 又扁又宽的身子还连着那对灰白色的宽大的翅膀和 尖尾巴。
大灰鹅走起路来,伸长了脖子,昂起了头,有时还扇着 那对大翅膀,大摇大摆,脚蹼踏在地上“吧唧、吧唧”直响。 那模样既像威武的大将军,又像滑稽的小丑。当它髙兴的时 候,便张开宽大的翅膀翩翩起舞,一边“吭、吭、吭”地叫 不不停,那笨拙的舞姿常常叫人捧腹大笑。为此,我喜欢上它。