教你写作文: 描写小动物的作文1950字
我们家客厅里有一个鱼缸,鱼缸里有许多的小鱼,是我自已从花鸟市场买来的。
小鱼身上的颜色都不一样:有灰的、有红的、有白的,还有一条最美的鱼是彩色的。它们身的图案都各种各样,十分美丽。这些小鱼在鱼缸里忽而窜到水面上,忽而沉到水底下,有时还追逐嬉闹。鱼缸里各种色彩不停的变幻,好看极了。
小鱼们吃食也很有趣,当我把鱼食洒在水面上,它们就会立刻挤过来抢着吃,害怕自已到最后没得吃饭了呢!
有一次,我用手在鱼缸上一拍,只见小鱼四处逃窜。它们的嘴一张一合,尾巴左右摆动,那惊慌无措的样子,就像被猎人追赶的错物。我被它们那狼狈不堪的样子逗的大笑。
这就是我们家的小鱼,你有没有喜欢上它们呀?
作文阅读: 喜欢的小动物文章精选
全身雪白,
耳朵尖。
和一张三瓣嘴,
听话乖巧。
—(扮演动物)
你猜对了吗?没错。它是一只可爱的小白兔。
我家有一只听话又聪明的小白兔。我把它命名为“贝克汉姆”
它有又长又尖的耳朵,是粉红色和红色的。它还有一双像“红宝石”一样的大眼睛;还有一个小圆鼻。别小看这个小鼻子。很敏感。看它可爱的三瓣嘴。虽然嘴小,但是吃起来很快。最迷人的是它亮晶晶的衣服很可爱。
记得有一次,我和妈妈去菜市场买菜,我们买了一大筐蔬菜胡萝卜带回家。我和妹妹在房间里玩的时候,突然外面传来“啪嗒”一声。我和姐姐急忙跑到外面去看。姐姐说:“那不是贝克汉姆吗?”我气得把它抱到笼子里。
还有一次我叫他睡觉,把他抱进屋。过了一会儿,我听到一声响亮的鼾声。他真的是一个“沉睡的国王”。
每次进家门,它总是围着我转,好像在说“师傅能陪我玩吗?”
这只小白兔离我这么近!
作文分享: 我喜爱的小动物文章
我喜爱的小动物是小乌龟,一个大的和小的。它浑身是绿色的,背上长着一个硬硬的小贝壳。这个贝壳可有作用了,有坏人来了它可以缩到贝壳里。下雨了,贝壳是防雨衣裳。
我的两只小乌龟特别聪明。有一次,它们想看远处的房子,你知道它是怎么看的吗?就是一个小乌龟爬到另一个小乌龟的身上,就这样互相交换着用,聪明吧?
我的两只小乌龟也很友好。遇到困难的时候会互相帮助,我给它们吃食物时。它们俩都不互相抢,而是互相让。我特别喜欢这两只小乌龟,我每天都来看它们。有一次我做了一个美梦,小乌龟突然会说话。我孤单的时候,它们就陪我谈心,我多么希望这个梦变成真的呀!
我希望小乌龟能一直陪伴我。