年难忘的圣诞节作文
圣诞节固然是个“洋”节日,可是它却从千里之外的外国飘到了中国。你走在大街上,随时都能闻到圣诞节的气味。
我也听说快到圣诞节了,心情非常激动。由于据说圣诞节那送礼物的圣诞白叟,会从相距千里之外的美国把礼物一个一个送到中国小孩子的家里。那天下战书,老师还给我们布置了一个特殊的功课,要我们在圣诞夜吃一个“平安果”,而且在睡觉前坐在床上许一个愿,再带着这个愿望进入梦乡,等早上起来你就会看到圣诞礼物,想一想这礼物是谁送的呢?当时我就产生了疑问,我对老师说:“老师,这礼物只有圣诞白叟送,那还有其他
人送礼物啊?”老师对我笑笑并没有对我说什么。回到家里,我把老师布置的特殊功课告诉了妈妈。
转眼间就到圣诞节的前夕——平安夜了。就在平安夜那天晚上,按照老师说的吃了个“平安果”,在床上许了一个愿,我许的愿望是能有一本好看的作文书,我带着这个心愿很快的进入了梦乡。我在梦中梦见了圣诞白叟骑着驯鹿在我们家的窗前停了下来,圣诞白叟等闲的穿过我们家的窗户,把一本厚厚的作文书放在了我的袋子里。
突然,我们家的闹钟响了,把我从美梦中惊醒了,我起床前第一件事就是看我的礼品包,我把手放进包里慢慢的摸着,忽然,我的手摸到了一个厚厚的东西,我把那个东西取出来一看,原来是我梦中的那本作文书,我把书翻到第一页,上面写着“圣诞快乐!”四个大字映入我的眼帘,我再仔细一看,上面的字那么像妈妈写的。我就问妈妈:“是不是你送的礼物?”可是妈妈不承认,最后在我的再三逼问下妈妈才承认了。这时我才醒悟过来,原来传说中的圣诞白叟就是关爱我的母亲啊!