写图书馆作文
之前在另一个校区的时候就一直渴望能有一个大的图书馆可以去学习自己要学的东西,然而当我大二来到主校区,也有了大图书馆可以学习的时候,我却开始抗拒去图书馆了。
目前在这个主校区已经有两个月的时间了,然而我只去图书馆学习过一次。就一次,而且那仅有的一次感觉还特别的糟糕,不仅效率十分低下,甚至我还感觉到莫名的焦虑,我总感觉自己活在大家的视线里,每个人路过我的桌椅的时候,都会看看我在干嘛。这让我感到极度不适。
虽然在图书馆相对安静,但不知道为什么,那么安静的环境反而让我学不进去。然后因为图书馆特别安静,所以每个人走路的声音,说话的声音,又或者是每个人小动作的声音都被莫名的放大,扰乱人的思绪。真的听多了容易让人暴躁。
所以我接下来的时间都是在宿舍里学习的,虽然每次一到假期,心里一直在强迫自己去图书馆学习,但是我每次都没有去。这种感觉真的太折磨人了。
其实在宿舍学习也是有很多弊端的,比如大家都在聊天,然后我又是在床上学习的,学着学着就忍不住躺床上玩会儿手机,然后玩着玩着时间就过去了。
这真的太让人烦恼了,我总是三天打鱼两天晒网,一事无成的感觉真的太让人觉得难受了。什么时候才可以有所改变呀。或许我应该还是玩去图书馆的,至少在图书馆我不太好意思拿出手机来玩,感觉太有负罪感了。