写图书馆作文
周末下午的时候,母亲说要带我去个好地方,便将我拉到了村里的图书馆,是在曙光区综合楼的磐安图书馆尖山分馆。
刚走进大门,映入眼帘的便是书籍是人类进步的阶梯的一幅毛笔大字,扑鼻而来的书香气息令人心旷神怡。图书馆不一定在最繁华的地段,也无需豪华的装潢,朴素而雅致更好,宽敞、安静,窗明椅净,排列整齐有序,赏心悦目,使人步入馆内便使这颗躁动的心安静下来,徐徐而步,挑上几本书坐下,会使我们感到在这里得到的是一种满足与享受
农村图书馆虽不比城市,但它那一份朴实无华却是独一无二的。
刚走进图书馆不久,一位着装素雅的阿姨亲切地迎上来问:小朋友,想看哪方面的书?文学类的吗?我点了点头,她便领我到了那一类书籍旁,一番介绍后便又去招呼其他客人了。我抬眼望着那一排排琳琅满目的书籍,伸手取下一本称心的捧在手中,靠在书柜旁翻开细细品味起来。过了一会,不知何时起,周围变得静悄悄的,只有时不时传来的轻声交谈的声音
许久,我轻轻合上书本,深吸一口气,将书揣在怀中,感觉着它那厚实的质感,心中别有一番滋味。再次将书小心翼翼地放回原处后,就往深处走去,看书的人也稀少了许多。从一排排的书籍前伸手抽出一本散文集放在手中,背贴着书架蹲下,将头轻轻靠在上面,手轻轻抚摸着书本浅绿色的封面,一种奇妙的感觉涌上心头。我并没有翻开书本,只是呆呆地望向窗外那变幻着五彩颜色的晚霞,心情得到从未有过的放松,让时间、书本、晚霞,和着小小的图书馆,陪我一起慢慢地耗
一个晃神,窗外的太阳已经下去的大半儿,只留下了一个光秃秃的头顶。我站起来,揉了揉微微有些发酸的后腰,依依不舍地把那厚实的书本放回书架上,再舔了舔干燥的嘴唇,是时候该回家了,再见,我亲爱的图书馆,再见!