写图书馆作文
我总认为图书馆与外界是两个完全不同的世界。
好吧,那我在图书馆等你,到时候记得给我打电话哟。那是一个阳光明媚的下午我与好友约定好后便直奔图书馆。那天,天气很好,街上行人来来往往挤挤攘攘,交谈声与吆喝声应和着,年味浓极了。与外面的嘈杂不同,我一踏入图书馆的门栏,就仿佛进入了另一个世界,这个世界很安静,安静得连一根绣花针掉在地上的声音都让人无法忽略。昏黄的灯光下,每一本书都沐浴着神圣的光芒,图书馆里人很少,但都沉迷于书中世界,空气中弥漫着浓浓的书香与从咖啡馆里传来的咖啡香,让人身心放松。我轻手轻脚地走到那个熟悉的书架前,拿出上回还未看完的书,随便找一个位置,轻轻地坐下来,慢慢地看起来,没一会儿,我也与周围的人一样沉迷于那个充满书香的世界中,沉迷于那个充满知识的世界中。
嗡嗡手机响了。点进一看,竟是来自好友的提醒消息不要忘记接我电话哦!我笑了笑,把手机放在桌子上。而我的邻座换来换去,来了一个会儿走了,又来一个,没一会儿又走了,动静还不小,好烦!我把手机音量调至最大,然后放进包里。可声音那么大,万一好友打电话来吵到了别人怎么办?哎,我又拿出了手机把声音调到只有我和和周围的几个人能听得到的程度,但这是不是还会打扰别人?算了调震动吧,调成震动放在口袋里。
随着时间的推移,图书馆里的空座都满了,但仍有人进来,他们找好书后便随便找个地方席地而坐。自然也嘈杂不少,但还算得上安静。
坐这儿,坐这儿一道女声响起,虽声音不大,但在那安静的图书馆里却显得格外突兀,让周围那些沉迷于书海中的人们突然惊醒,皱了眉。我也抬头望去,那是两个年龄不大的汉服娘。她们俩随手拿了本书,坐在我的左边并用书挡着脸,毫无顾忌地在那里聊起来。虽然声音不大,但作为邻座,我感觉有被打扰到,便悄悄地把桌子往右边挪了一下,与我同桌的另一位大姐自从她们两个来了之后,眉毛就没松下,但也没说什么。渐渐的,他们两个的交谈声越来越大,甚至毫无顾忌地大笑起来,本来这个年龄的少女的笑声是格外清脆动听的,但现在听着竟觉得格外刺耳,丝毫不知他们此刻在图书馆,只沉浸在他们创建的世界里。与我同桌的那位大姐,瞥了她们一眼,走了,嘴里还嘟囔着。周围的书虫们也纷纷看向我们这桌来,那目光好像说:这怕不是两个傻子吧。啊啊啊啊,啊啊啊啊不知是谁的手机铃声响起,如同一道雷声打破了图书馆的宁静,这个属于书虫的世界出现了一丝裂痕。惊得大家纷纷抬起头寻找声源。最后,我旁边的一位汉服娘满脸笑意地从口袋里拿出手机,毫不在意地与电话那头交谈,周围的人的目光好像要把她吃了,有些爆脾气的忍不住口吐芬芳,耳边传来了几声低骂。就在这时,有一位图书管理员朝我们这桌走来。
嗡嗡,嗡嗡口袋里的手机震动起来,我连忙起身朝外走去。我到了,下来吧好友跟我说着,她刚刚经历了什么,我笑了笑,目光却落到了,图书馆门口贴的注意事项上的一条:图书馆内禁止大声喧哗请把手机调至静音。好友挂电话后,我望着那条注意事项,并仔细看完了每一条图书馆注意事项。我静静的默读着,仿佛听不见街市的嘈杂声。
图书馆门口行人匆匆,他们与我好像处于两个完全不同的世界。