描写一个地方的作文
陶醉在街心花园
我的家乡在广西迁江的一个小镇。那里虽然不是著名的旅游胜地,没有传奇的历史,没有繁华的夜景,更没有壮阔的山水,但那里有我美好美好的回忆。
一走进小镇的街道,一股浓浓的花香扑鼻而来。五颜六色的鲜花都绽开了笑脸,像在跟你打招呼。娇艳欲滴的茉莉妆扮着自己的新衣、太阳花调皮地冲你作着鬼脸、还有在一丛丛绿色中舒展筋骨的牵牛花……雨天的街道别有一番景象,雨中的花儿更显清新淡雅,昂着头从容不迫地任小雨点肆意敲打着,就像是一场音乐会。
古老的楼房,爬山虎占满了整个围墙,那鲜明的翠绿,让围墙充满了活力与生机。屋檐下早已模糊的雕花仿佛在诉说它古老的故事。微风吹过,一墙的鲜绿由左而右地层层翻卷,似一道波浪。悬挂在屋檐下的风铃,在风中发出叮叮的响声,是那随风而舞的绿的伴奏。房屋的古老和爬山虎的生机,在风中交织着,让人如临仙境。
街中心的花园里,是人们最清闲自在的地方。满满的竹子种满了整个花园,几路泉水从山脚叮叮咚咚地向花园跑去,水是清澈的,流过小石桥,最后汇集到小池塘里。小石桥的桥墩上镶嵌着鱼儿的图案,孩子们在给鱼儿喂食,小鱼儿在池塘里欢呼跳跃,仿佛和桥墩的鱼影重叠在一起,分不清到底是鱼还是图案。站在桥上眺望,竹林里,老人们打着蒲扇在聊天,小孩子们在小桥边跑来跑去,玩着他们的游戏。一轮红日正在慢慢滑落,余晖洒在他们身上,柔柔的晚风拂来……
小镇的街心花园是我的梦中天堂,它是小镇的每个孩子不管走得多远,心里都牵挂的地方。