小学生作文小男孩又笑又哭
那是一个星期天,我去逛地摊买粘纸。 “喂,要买粘纸吗?最新出的一套蓝精灵、小怪物、调色 板要吗?”
我回头一看,咦?这老练的叫卖声竟出自一个约摸10来岁的小男孩之口!
这时,一个七八岁的小女孩向这边走了过来,她望着这 些色彩斑斓的粘纸,不禁伸手去摸了摸。“哎,别碰,别碰. 弄賍了,我就卖不掉了。”卖粘纸的男孩用机敏的目光打量着 小女孩,发现她没带钱便说:“喂,买不买!不买就别瞎凑热闹。”那个小女孩只得不声不响地走了。
过了一会儿,小女孩又气喘吁吁地跑了回来,手中紧紧 地捏着2元钱。此时,那个卖粘纸的小男孩立刻改变了刚才 那不屑一顾的态度,殷勤地说:“小妹妹,买粘纸呀!你瞧. 我这儿的粘纸比别人花样多、颜色鲜,而且价格也便宜。别 错过机会!”小女孩高兴地点了点头。卖粘纸的男孩连忙又说: “等会儿,你挑好一张大的,我再送你一张小的。”“真的?”小 女孩惊喜地问:“那当然。”小男孩嘴角露出了笑容。
我站在一旁心想:这个卖粘纸的倒挺有意思的,卖的粘 纸也的确漂亮。我也不知不觉凑上去,问他:“喂,你在哪个 学校读书?” “什么读书?我现在不读书了,读书有什么意思? 天天做作业,苦死了!” “那你为什么要卖粘纸呢?” “为什么? 我爸爸说书读得再多也赚不了多少钱,不如趁早赚钱好。”小 男孩用手擦了擦鼻涕又说,“我爸爸还说,小孩子嘛,就应该 帮大人挣钱,今后发了财,要什么,就有什么了……”
不一会儿,小女孩选好了粘纸,那个卖粘纸的男孩用一 大一小两张粘纸换来了 2元钱,还若无其事地叫道:“钱刚好。”小女孩拿着粘纸髙高兴兴地跑回去了。dsBJ1.COm
我仔细一看,发现这两张粘纸,最多值几角钱。想不到 小男孩小小年纪为了挣钱竟做出这样丢脸的事,这也是他 爸爸教他的吧?他爸爸再这样教下去,这位卖粘纸的小男孩 将会变成怎样的人就可想而知了。