不管是大人、小孩、老人,都有犯错、粗心大意的时候,我就是其中一个。
在我三年级的时候,我在游泳。我忍不住地跳进浅水区,可是谁知道,水下有许许多多大大小小的石头,脚底传来一阵阵剧烈的疼痛。我一抬脚,妈妈呀,我差一点就晕了过去,我脚被石头扎了个洞,鲜血直流。我马上叫来妈妈,妈妈立刻抱我去医务室。到了医务室,医生说:“小朋友,消毒有点疼,请你忍一下哦!”我点点头,便咬紧牙关。那消毒还真不是一般的疼,那感觉犹如千万只毒蜂咬过一样。消毒好了后,
我松了口气,嘴唇上布满了牙齿咬过的痕迹,十分的疼。妈妈在一旁大声地呵斥:“你怎么那么不小心啊!粗心大意、马马虎虎、毛毛躁躁,为什么那么粗心?”虽然妈妈嘴上是在责怪我,但她眼睛里流露出的确是满满地关心与心疼。这让我十分的羞愧。
回家后,我脚上缠满了绷带。妈妈在不停地忙来忙去,一会儿帮我倒水,一会儿帮我做饭,对我特别好。看到妈妈满脸都是汗珠,我一点儿也不开心,很自责。
哎!以后我再也不粗心大意了,不能让妈妈再为我忙前忙后,要让妈妈多休息。