写难忘教训的作文
在一个夏日炎炎、骄阳似火的星期天下午,小彤、小薇、小琛和我来到大操场,由于天气太热,我们洗了把脸。
在洗脸的过程中,小薇非常调皮,用饮料瓶装满了水,往我身上泼。我愤愤不平地说:你敢泼我,等着瞧!说完,我就把她手上的瓶子抢了过来,装满水,往她身上倒。我的闺蜜小彤看到了,她就来帮我用水泼小薇,结果小薇没有被泼到,反倒小彤自己被小薇泼到了。
小琛看见了我们两个被泼,就捡起小薇扔在地上的瓶子,装满水,从小薇的后背偷袭哈哈,这次成功了,小薇的后背被泼得湿哒哒的。这下,她气急败坏,大步流星地走到厕所里面去。过了一会儿,她还没有出来,我们三个人以为她怎么了,就并排走到厕所里,想去看看小薇发生了什么事。啊!没想到小薇用装满水的水瓢泼我们,因为水瓢的容量很多,我们三个人又是并排走的,所以头发、上衣和裤子都被小薇泼到了。
我们也不服输,就把她打了几下,再用水泼她。这下,小薇全身都被我们泼湿了,变成了一只落汤鸡。
泼水大战之后,我们当中就有人感冒了,打了吊针才康复,既受罪又浪费钱。这是一次难忘的教训,所以我建议小朋友不能玩这个!