写拉丁舞的作文
舞动的生命
我喜欢拉丁舞,是个快乐的小拉丁,家人、同学都这么称呼我。
拉丁舞也称国标舞,包括了各个舞种,有恰恰、伦巴、牛仔、桑巴和斗牛。每个舞种有不同的感情色彩,恰恰是热情有力的,伦巴是柔中带刚的,牛仔是欢快跳跃的,桑巴却是激昂明亮又刚劲威猛的。
周六的夜晚,我激情昂扬,来到舞蹈教室,穿着男士芭蕾鞋在扶手上压腿。不断下压,下压,疼得我龇牙咧嘴。在我们这个舞蹈班,我被冠名为长江大桥,因为身子骨硬挺得出奇,不像女生,像块橡皮泥,十分柔软,所以,每次练功,我都叫苦不迭,但从不退缩。
苦练开始了!这节课是练下腰,那些精于下腰的女生都过关了,只有个别下不去。之前看別人好戏眉开眼笑,快要轮到我的时候,我脸上笑马上清空了。唉,我都被冠名为长江大桥了,想想也下不去,只能等待老师的手压下来助力了。哎哟,哎呀我不停呻吟着,腰都要折了,可手还没碰着地呢!苦命哦,只恨基础差!
坚持十秒,却犹如经过了十年!十秒之后,老师的手终于松开,我如一摊稀泥,大字形地瘫倒在了舞蹈室的地上,尽可能放松身体上下的每一个细胞。
完成了热身,换上有鞋跟的黑色软皮拉丁鞋,从简单的舞步开始,也就是恰恰的律动,跟着旋律动起来。这个动作十分简单,左右膝盖不断交替前曲,后脚跟着膝盖的节奏一起上下移动,必须到位,不然就会被老师用小棍棍提醒。可是,后来越来越难,柳头维步就是其中一^个动作,舞动时,因为脚会撞在一起,而又因为鞋底滑滑的,一用力就会摔倒。跟随旋律,我机警地欢舞。
结束了课程,我有了新的感悟:我为什么会来这儿跳拉丁舞?觉得跳起来很好看?但这是不是太肤浅了?舞者,强健身体;舞者,可以结识好友;舞者,体验生命的美好是的,生命在于运动,跳拉丁舞就是快乐的运动,有了这份快乐,生命就有活力。生活中,我每天面带微笑,乐观地面对今天、未来!
舞动的拉丁,舞出一个个人生哲理,使我这个小拉丁受益无穷。