写拉丁舞的作文
我的拉丁,我的梦
拉丁——我的生命,我的梦,我爱她。从5岁开始我就和拉丁结下了缘分,为了我的最爱我总是认真而努力。那次比赛,是我最难忘的。不是因为我取得了比赛的冠军,而是……
接受任务
舞蹈课结束,老师兴奋地对我们说:“同学们,现在浙江省的拉丁舞比赛要在杭州举行。有来自各地的选手,我希望你们也去,锻炼一下自己。”听到老师的话,我觉得心跳都加速了,这可是浙江省的比赛呢!我能行吗?但是,心里的另一个声音却在告诉我,不去试试怎么知道呢?于是我坚定地举起了手,那一刻我接受了任务,也决定挑战自我。
忍受痛苦
回到家,我就来到了琴房,下起了竖叉。我用手撑住地板,双腿慢慢下滑,OK,成功喽!我暗自高兴。一抬头,发现镜子中的我歪歪扭扭,这个动作也太不到位了。无奈,我微微调整了一下。这一动,大腿就像刀割一样,疼得我直皱眉。我想偷懒,心里却不服输。就是因为这每次偷懒,动作才不到位,这样去比赛,怎么可以呢?为了比赛,我一定要坚持。我一狠心,把身体猛地往下一压。泪水在眼眶里打转,我咬着牙,坚持。美丽痛人,大长腿不服输!加油!
苦练舞步
形体训练很痛苦,舞步的学习也很艰难。老师教的时候,盯着老师的动作,却因为太快,总是不能记下来。时间又那么紧,我只能把舞步用笔记在纸上。回到家一遍又一遍地练,甚至在梦里也在记这复杂的舞步。一个人会了,还要和舞伴一起练,明明自己已经记熟了的舞步,两人一搭,又会出错。着急得我和舞伴都不知道该怎么办了。老师让我们静下心来,听着音乐,踩着节奏练。果然,我们能默契地配合好了。
享受成功
比赛开始了,我昂着头走进了比赛场。音乐响起来了,我似乎忘记了这是一场比赛。随着音乐,滑步,扭胯,转身……我融入了音乐当中,仿佛这个世界只有音乐和我。直到结束动作,掌声响起的时候。我的眼泪涌了出来,只有我自己知道,每次形体训练的疼痛,只有我知道,记住每个舞步的艰难。而这些付出,让我成为了舞台上最闪亮的星。
这次难忘的比赛让我收获了胜利,更让我理解了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正含义。我的拉丁,我的梦。