写拉丁舞的作文
慢慢地走过那五彩的拉丁舞之路,每每想到自己那一步步走过的拉丁舞的脚印就思绪万千、浮想联翩。春夏秋冬,四季轮回,刚满十二岁的我却走过了五年的拉丁舞之路,这中间充满着酸、甜、苦、辣、咸。的的确确是有喜有忧、有花有果、又酸有甜哦。
我清清楚楚的记着刚读一年级的我就被送到新屋的一个拉丁舞培训中心。从此,我就走上了学习拉丁舞的艰苦之路。那时幼小的我,还左右不分,跳起舞来摇摇摆摆,非常丑。在老师的训练下,我慢慢的学会了许多基本功,如:劈叉、压腿随着年龄的增长,我对拉丁舞也有了许许多多的了解。
光阴似箭,日月如梭。一天天的往下学,动作却越难,有很多次我都想放弃过,但仔细想想还是觉得不能放弃。为了掌握拉丁舞的每一个动作,我被老师责骂过许多次,也被妈妈训斥过许多次,我自己更是哭过许多次,悔过,但我还是没有放弃拉丁舞,因为我喜欢它,所以我要坚持不懈地学习。
今年暑假,为了去参加市里的比赛,天天练,夜以继日地练。把自己的脚都磨出水泡,才能回家,有时候拉丁舞辅导班下课了,我就一个人在舞蹈室自己练舞。有时候在家里也不怕艰苦的练习。为了练习一个高难度的动作,我的脚被一次又一次的磨出血来,甚至还肿了许多次。有时为了不让脚趾磨破,再热的天我也无所谓了,穿了两双厚厚的袜子。就这样在老师的折磨下,魔鬼训练下,在自己的刻苦的训练下,我的舞技有了很大的进步。就在今年的八月份我在市里的比赛中还获得了两个二等奖,一个三等奖的荣誉呢。
我虽然非常喜爱拉丁舞,但并没有为此而影响过我的学习。现在我的学习任务更加的繁重了,我也没有更多时间去练习我热爱的拉丁舞了,但只要有一点空余的时间我总会去练习,去继续走我的拉丁舞之路。
日复一日,年复一年。五年来我的拉丁舞之路,充满着欢声笑语,更充满着酸甜苦辣,但我愿意一直走下去,直到永远。