写拉丁舞的作文
拉丁舞是国际标准交谊舞之一,深受人们的喜爱。有一次,我听到同学在班里炫耀自己会拉丁舞,我羡慕极了。
回到家,我迫不及待地丢下书包,对妈妈说:“妈妈,我想学拉丁舞!”妈妈看了看我坚定的眼神,就答应了。刚开始学的时候,老师让我们扭胯。可是,我却怎么也扭不起来。我屏息凝神,努力不让肩膀晃动。但一不小心,我摔倒了,腿一下子就破了皮,血缓缓流了出来。我强忍着痛,从书包里拿出创可贴,三下五除二地把伤口给贴住了。然后,我又站起来继续练习。
第二次,我的肩膀和胯一齐动了,急得我满头大汗。这时,我的胯和肩膀动得更厉害了。我不小心,又狠狠地摔在了地上。这次,我心灰意冷了,发起了牢骚:“拉丁舞好难呀!我不学了!”见状,老师走了过来,和颜悦色地说:“芊雯,其实拉丁舞并不难,是因为你没有掌握技巧。只要你保持胯和肩膀的方向不同,肩膀就不会动,你也不会摔倒了。”
我半信半疑,按着老师说的技巧练,效果显著。啊!我真的学会了!我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈非常开心,差点蹦起来了!之后,我每天都勤加练习,练得越来越熟练了。到了拉丁舞班上,我自信地跳给老师看,老师赞许地点了点头,周围的同学们都为我鼓掌了!
不仅是学拉丁舞,我们做任何事,只要坚定信念,相信自己能行,就一定能成功!