写拉丁舞的作文
拉丁舞对我有着神奇的吸引力。
小时候,我住在小姨家,因为小姨特别喜欢跳舞,所以她经常在电视上播放一些舞蹈片来看。她在看的时候,我也陪着她一起看。我看见电视上的人在那蹦蹦跳跳的,我也站在沙发上跟着一起乱蹦,嘴里啦啦的叫个不停。一不小心,脚一扭,就一下扑了过去,还不小心把酒瓶给弄倒了,正好手一下按在碎玻璃上,这下我的手可倒霉了,连续缝了两针。但手好了后,我还是天天跟着电视一起跳,小姨斗不过我,只好随着我。
一年级时,我也跟着电视学会了几个动作,但跳出来还是不太好看。我把爷爷、奶奶、还有弟弟全都叫在了一起,让他们坐在沙发上看我表演。演出途中,爷爷要去上厕所,当我看见爷爷走了后,哇的一声就哭了起来。奶奶为了让我不哭,急忙就去把爷爷叫了回来,我看见爷爷回来了,又心满意足的继续"手舞足蹈。"
后来,我上四年级的时候,因为是六一儿童节,所以就有几个女生来我们班表演拉丁舞。她们个个都画着拉丁妆,穿着舞裙,以优美的舞姿赢得了观众激烈的掌声。看了她们的表演后,我真的挺羡慕她们的。
11岁的那个暑假,妈妈为了不让我在家里贪玩,就和爸爸商量了一下,决定去给我报拉丁舞。老师是一位身材苗条,长得漂亮的女老师。第一天上课的时候,我对那些动作都是一窍不通,看都看不懂。但我没有放弃,下课的时候,我主动去请教老师,老师细心的给我讲解那些动作该怎样去做,回家后,我对着镜子练了很多遍。但有动作我始终都没有做好,比如说:横叉,竖叉,压脚背等等。老师鼓励我说"只要勤练,一定会成功的。"此后,我只要一有时间就会练习这些动作,尽管每天都练到汗流浃背,也决不放弃。
暑去寒来,经过了我几个月的不懈努力后,功夫不负有心人,我终于已经能够劈竖叉和压脚背了,而且还学会了好几个套路,基本功就更不在话下了。
那次,西安的几个考级老师来到我们这里为我们考级,我们很顺利的就把铜牌给考过了。现在,老师正在带领我们走向银牌考级。我相信!只要经过我的坚持不懈,我一定会成功的!
我在学习拉丁的过程中渐渐的成长着,拉丁舞就像我的一位人生指导师,它不仅是我拥有了非常好的气质,还教会了我不怕困难,坚持不懈的美好品质。