写山坡的作文
在我家乡的后山上,有个小山坡。这个小山坡一年四季都是美丽的,热闹的。
春天,万物复苏,人们也开始忙起了春耕。人们拉了很来了推土机,播种机,又运来了很多一袋袋的种子。一下子,机器声,人的喧嚷声,混成一体,在这小山坡回荡。
夏天来了,花生,绿豆等春天种下的种子都发芽了,长得十分生机勃勃,小山坡就被它们染绿了。在似火的骄阳照耀下,辛勤的人们用水桶把水挑来,淋在地里,让骄阳底下的豆苗喝个够。
很快,秋姑娘乘着秋风降到了人间。山坡上,植物们都在人们的辛勤劳动下长大了,人们的脸上浮起了丰收的喜悦。他们拉来推土机,把花生连根推起;他们拖了好多大麻包袋,把绿豆采下来。人们忙极了,一堆堆,一包包的劳动结晶放满了山坡。
西北风呼呼地吹着,冬天来了。人们又来到了小山坡上,拾豆苗,拿回家当木烧。人们又把山坡上的泥土堆好,准备明年的春耕。
啊!小山坡,你集合着人们的劳动,美丽的小山坡,一年四季都美丽的小山坡,我爱你!