写山坡的作文
我的村庄后面有一个小山坡,我每天都要翻一次山坡。
春天,山坡上那细腻的小草,还是刚发芽的,躺在山坡上非常舒服。有清凉的春风,盛开的花朵,茂密的大树时有一只两只蝴蝶过来传播花粉,整个山坡变成了一副现在玻璃框里的画。
夏天,坡上的油菜开花了,金黄金黄的,像一片满地的大元宝。我在山坡上的树下乘凉,小草已经变硬了,不像以前那样软弱。小花开心的笑着,像一张张可爱的娃娃脸。人们收割油菜,有一些榨油,有一些种子等到明年再种。
等到了秋天,山坡上五彩缤纷的,有绿色,红色,棕色我可以在山坡上放风筝,风筝在蓝天下自由的翱翔,给天空创造了一份华丽。风时而大,时而小,时而快,时而慢。有时像愤怒的刺猬,有时像温柔的小鸟。反正,很难摸清它的心思。
我真喜欢这个小山坡,它记载着我无比快乐的童年!