写山坡的作文
小鹿平平总是想去外边玩玩,无奈妈妈管得太紧,生怕平平出什么意外,所以一直不让平平出去。
有一天,鹿妈妈实在受不了平平的央求,终于答应领平平出去玩儿。这可把平平给高兴坏了,它一路上连蹦带跳,一双美丽的大眼睛闪烁着喜悦的光芒。
鹿妈妈把平平带到了一个布满石子的山坡上,平平便兴高采烈的玩起来。一会儿拍拍皮球,一会儿去追追雪花,玩的很是开心。
平平玩了一会儿,对妈妈说:“妈妈,其实外面也没有什么危险啊,我玩得都没啥意思了。”
鹿妈妈看了看平平,没有说什么,只是把它领到了湖边,当时正值冬季,湖面上结了一层厚厚的冰。看上去很平,很光滑。平平高兴的说:“您怎么不早点把我带到这里来玩呢?”
平平说着,便在湖面上跑开了。它刚一起跑,马上就摔倒在冰面上。当平平好不容易站起来时,又“噗”的一声摔倒了,接着一连串的滑倒把平平摔得鼻青脸肿。平平挣扎着爬了起来,小心翼翼的挪到了湖边。
鹿妈妈见了,问平平:“怎么不玩了,这里不是很平坦吗?”“可是……”平平什么也说不出来。鹿妈妈语重心长的告诉平平:“孩子,要记住,有时越平坦的地方越容易摔倒,人的一生不可能一帆风顺,看似平坦的地上没准就是一个陷阱,会使你摔得更重更惨。”
听了妈妈的话,小鹿平平咋咋舌头,似乎一下子明白了许多。