如何交好朋友作文
我的朋友有很多:正直的睿喆、幽默的奕好、文雅的晓彤、帅气的智耀、聪明的金翼……而我今天要介绍的是我的好朋友是欣然。
她的长相、爱好、性格我最清楚了。她有一头黑亮的长发,有一双小而闪亮的眼睛,可爱极了!她最喜欢弹钢琴,弹得非常好,上个月她在学校的小舞台上的精彩表演我至今还记忆犹新。除此之外,小动物都是她的“宠物”,这就是开朗又有爱心的她。
她一向善良,给人一种温暖的感觉。有一次,我的手被尖尖的笔头划破了,身边没有创可贴,不知如何是好。正在我不知所措时,欣然发现我不对劲,连忙问我:“你怎么了?没什么事吧?”看着她那真诚的眼睛,我笑着回答说:“没事,手划破了,没什么大碍。”她松了口气,看了看我的手指,小声地说:“没事就好。”看!这么善良的她,有谁会不愿意跟她做朋友呢?
她一向温柔,给人一种愉悦的感觉。她是音乐课代表,音乐课上都是由她协助老师管理课堂纪律。我们班有些小调皮们总是不能好好管理好自己,不是讲小话就是把板凳挪来挪去坐不安稳。她和别的班干部不同,不会大喊大叫而是会用温柔的语言说服不守纪律的同学:“你注意点纪律好吗?”“有话下课再讲,这是课堂,请你尊重老师的劳动。”“你们互相迁就一下,有什么矛盾不能下课解决呢?”这点我十分喜欢。不仅仅是音乐课,只要是纪律不好的时候她都会主动劝阻吵闹的同学。看!这温柔的她,我很幸运能和她成为无话不谈的好朋友。
她是我最欣赏的好朋友,我很喜欢她。