我的好朋友叫汤舟航,他是一个开朗、乐观的男孩。
他的成绩很好,在班上数一数二,数学几乎满分,语文稍有逊色。有时,当我被一道难题所困扰时,我去询问其他的同学,他们要不直接拒绝,要么草草了事。但我去询问他时,他总会细致、认真的给我讲解,知道我告诉他我懂了为止。
他不仅学习好,在我们班他也是一位著名的笑星。每次下课,他都会做一些有趣的动作。他的身材有点胖大,就像猩猩一样。他不停的扭动着他肥胖的身体,陶醉在他的“舞蹈”之中,让人忍俊不禁。有时他还会模仿一些歌手,比如迈克尔·杰克逊。他那“太空步”逗得我们开怀大笑。去借笔,不错,他又唱起了迈克尔·杰克逊的歌曲:“笔嘞,笔嘞,我的笔去哪啦?……”唱完之后,他会大大方方的借给你。只要有他在的地方,总会有笑声。
他不仅是一个笑星,他也有很多兴趣爱好,比如电脑。在信息课上,他总是第一个做完老师布置的任务,而且质量也好。尽管他做的最快,最好,但他一点也不骄傲,还是认认真真地听课。
他的优点很多,而且知错就改,唯一的缺点就是上课不喜欢举手发言,喜欢插嘴,不过这正是我的优点,我希望在以后的两年半的学习中,我们能取长补短,共同进步。
他就是这么一个人,我的好朋友汤舟航。这么一个开朗、活泼的人,谁不想与他交朋友?
这就是我的好朋友——汤舟航,你喜欢他吗?