说到乐器,有人自然会想到钢琴、黑管、架子鼓、吉他……都是众所周知的。我有一位好朋友,你们一定猜不到她学的是什么—手风琴。
她是一位成绩优异的好学生,做起事来十分麻利,让老师十分欣慰,很放心。“琴王”,这可不是对她的假称呼,可能对她来说还有点低档了,因为她拉的实在是太好了。她每天都要练习,一练就是几个小时,她也不怕麻烦,不怕累,就这样年复一年,现在她手风琴拉的已经是“炉火纯青”,令人羡慕。
至今,她还在坚持练习,觉得自己还是练得不够好,没有达到自己心中的目标。有时为了一个曲子,日日夜夜反复推敲着,这样艰难的过程让人难以想象。在这期间,她也参加了一场比赛,在比赛上,听着她那一串串动人的音符,我就已经觉得她是第一名了。如果时间可以倒流,我好想要再看看她那投入其中的神情。坐在椅子上的她,很快就进入了状态,随着音乐响起,她轻轻摇摆起身子,那种感觉,让全场观众惊叹不已,都情不自禁地鼓起掌来。演奏完毕,她起身鞠躬向观众致敬,再次响起来热烈的掌声。
她是我的好朋友,我为有这样的朋友而感到骄傲!她就是我说的“琴王”,也是一个能干的小干部。我相信在班级里,她也会严格要求自己,做好榜样,我们一起进步!知道是谁吗?—费钰涵。