关于尊敬老师的作文
白色的细沙在精致的沙漏中,偷偷地漏失,留下的是时间的痕迹……
一眨眼,两年过去,现在的我已经上初二了,好怀念在六年级的时光,因为在他的教导下,我们用微笑度过了充满艰辛的六年级,他就是我最尊敬的何老师。
在他的教导下,我感受到了学习的快乐;体会到了失败的痛苦与成功的喜悦;明白了做人的道理;知道了时间的宝贵;感悟了人生的价值;懂得了如何去珍惜……
在课堂上,他绘声绘色地给我们讲课,给我们传授知识;在读书时,他会给我们做示范,给我们讲哪些地方如何读出感情;在考试前,他给我们认真的复习,每一处都不会漏掉……
在一次语文课上,何老师让我们分角色朗读课文,其中有一段,里面有许多感叹号,不容易读出感情。我自信满满地举起手,何老师把我叫了起来,然后告诉全班:“我叫姚金凤同学起来朗读,是因为我看见她是微笑着举着手,这说明她很有自信。”老师的话让我信心倍增,接着我开始朗读了,可不知是怎么了,刚一开始读时脑袋就短路了,明明是“他冲了出来”我却看到了一行的“乌云滚滚”,读成了“他滚了出来”,顿时全班洪堂大笑,我愣在那里,不知道怎么了。而何老师没有笑,而是说:“姚金凤同学,读得很好,把那三个感叹号的味道读出来了,大家为他鼓掌!”随后一片掌声响起……
他总是那么和蔼,又是那么的严谨认真。
记得在一次广播体操比赛的前期,每个班级都在紧张地排练着,别的班都是由体育老师来训练的,但我们班是由他来自训练的。每天下午,我们在烈日下艰苦地练习着体操,他也陪我们一起练,每一个动作,每一个眼神,每一个节拍都要一致。在最后一次排练时,我把一个动作的节拍做慢了一点点,就听见他严厉的声音:“姚金凤,你刚才的那个动作慢了半拍,要注意节奏。”我连声答应着……
然而,有时候的他很关心我们。
在甲型HINI流感的流行期,每个班都必须让每个学习量体温,并统计。我们班分了好几个小组,组长统计每个组员的体温,如有发烧症况,立刻去医院检查。每天都是忙忙碌碌的,何老师整天跑到教室里问有没有发烧的同学。有一次,我发烧了,37.8℃,组长给何老师说,接着,给我的母亲打电话,让她来接我,然后把我送到校门口,让我母亲带我去医院检查。退烧后,我回到学校,何老师认真地问了我的病情并仔细地看了病历单。对于其他同学也是如此……
他是一位严以律己,认真负责的好老师。谢谢他,在我的人生中形成了一个亮点,我将终身难忘!也许时间会冲刷记忆,但是这一高点,我永远都会铭记。