关于尊敬老师的作文
尊敬的王晓梅老师:
有人说,您是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀登;有人说,您是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的目光不断的向前探索!斗转星移,世道万变;但不变的是那份闪着金光的师生情,那颗饱含复杂情感的母子情。那是恩,是教育之恩,是启蒙之恩,是滴水当以涌泉相报的师恩!
是您,在5.12那天下午,用一句“孩子们快跑”本能的呼喊,喊出了您对老师职业的忠诚,喊出了对我们如同自己孩子的深情爱意。是您,用三年的青春汗雨浇灌了我们的茁壮成长。是您,用三年的辛劳种进我们启蒙心田的孜孜教诲。是您,在地震时让我们变的坚强;是您,让文明礼仪有了标准和榜样;是您,让我们有了腾飞的欲望,在知识海洋里遨游的梦想!
在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的成长道路上,您用生命的火炬,为我们开道。加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。
敬爱的王老师,是您教会我们做人的道理,为我们开启了智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖。”我们忘不了您的哺育深情,忘不了您在三尺讲台挥汗如雨播撒知识的种子。忘不了多少个朝朝相伴的书声朗朗还在教师里回荡。忘不了几度春来秋去的严寒酷暑我们曾在一起度过。忘不了您,我不能忘记您,我尊敬的王老师,三年的师生情意将永远铭记在我成长道路的里程碑上。
祝您永远健康美丽!