天愈发地阴沉,空气也变得压抑起来。雨越下越密,一阵冷风吹来,我不禁裹紧了外套。雨无情地打在树叶上,片片树叶因禁不住雨水的折磨,被打落回旋着飘进水中,最终与水一同远去,消失……
我焦急地站在楼下,教学楼离校门还有一定的距离,冒然冲出去肯定不行,我该怎么办?寂静的楼道里传来一阵脚步声,随着声音的逼近,我看清了来人是谁我的英语老师。你怎么还没回家,没带伞吗?我从她平日里严肃的语气中竟然听出了些许的关心。我有些急切地开了口:嗯,我没想到会下雨。我妈妈还在校门外等着,老师,我能和你合用一把伞吗?老师不假思索地同意了,撑起伞和我一同没入了雨中。
此时的雨越下越大,水坑中浮起了一个个小泡泡,树叶被雨水打得低下了头,弯下了腰。尽管有了伞的庇护,我却仍能感到衣服的潮湿。到了门口,我看见了不远处的妈妈。
向老师道谢后我便打算飞奔过去,但老师拦住了我:雨太大了,***妈在哪儿?我送你过去。说完老师便搂着我向我指的方向走去。
我接过妈妈手中的雨衣,湿了的衣服使我忍不住打了几个喷嚏。回去注意保暖,明天还要听力考试呢,别感冒了影响发挥。老师说完便向反方向走了,她的关心使我有些受宠若惊,呆呆地点了点头。在长期的相处中,我一直觉得老师是一个严厉的人,却没想到还有这样一颗温暖的心。
看着老师远去的背影,我这才发觉她的后背已经湿了,湿冷的衣服紧贴着她的后背。为什么我的后背没有湿?我摸了摸自己后背还带有些温度的衣服才想起雨中老师搂着我的场景。想必是因为这样她的后背才会如此湿吧。
雨水迷蒙了我的眼,我想起自己上课走神时,她严厉的批评;想起自己粗心时,她生气的模样;想起问她题目时,她耐心的讲解。原来她严厉的背后那颗温暖的心早已暴露出来,只是愚笨的我尚未察觉。感谢这场雨,让我更清楚地了解了她,我无法忘记的是那场雨,那段情……