师生情初二作文
因为有雨露的灌溉,自然万物才能幸福成长;因为有阳光的照耀,荫蔽之处才有花朵的绽放;因为有风的吹拂,炎炎夏日才能感到一阵清凉。生活中,有这么一些人,燃烧了自己,照亮了别人。他们就是那些在我们的成长历程中默默奉献的老师啊,因为有了他们的殷殷教诲,我们才能了解到大千世界。他们奉献,不求回报,只求能看到学生们优异的成绩。我们虽然彼此之间没有血缘关系,但是我们之间的情谊,已浓似一片海。
风儿掠过,煽动起片片叶,勾起了我阵阵思绪。那些天有老师的陪伴,真好。
我们伏案写作时,何曾几时抬头去看看老师您。您的额头上深深浅浅的皱纹,蕴含了对我们的多少关心;您头上几根的银白发,是上课时粉笔灰掸落下来染白的吗?我们有时候犯了错,您生气但不舍得打我们,您对待我们像自己的孩子,但是我们有时犯了不该犯的错,您打我们是应该,但是我们深深不知您的心也在痛。
思绪追溯过往。小学时我一直都不怎么爱讲话,到了中学以后,同学多了,更显的我很孤僻,我常常独自坐在一个位置,看着同学们打打闹闹,很寂寞也很无奈,我多想和他们说话啊,但一到我想要主动和他们沟通时,就欲言又止。我的小小世界里,只有自己,我独自坐在一个地方,忽然您像一阵清风吹拂了来,带来了欢乐,您陪着我说话,教我知识,让我慢慢地有了一种快乐感。从此我与您的关系不仅限于师生,更增添了一份友情。
老师,您奖励给我们的一张张奖状,一根根笔,一个个本子,在我们之间已不足为奇。你在我们的生活中给予了多少鼓动;在我们灰心时,您鼓励我们继续努力,并不责怪我们,还会帮我们分析成绩,给我们以动力。我们和您的这份情,已化作为一片密不可分的海。
因为您的殷殷教导,才得以让我更飞快的进步。七下的时候自我感觉数学不太好,有些题目我不会,但我也不好意思去问问题,总感觉与老师之间隔了一面墙,有一种强烈的距离感,害怕老师批评,就把这些问题深深地埋藏在心底,掩饰自己的虚伪。在一次数学课上,您要我站起来回答问题,正好那题我不会,正处窘迫,支支吾吾回答不出来,老师看我红了脸,便让我坐下来了,下课后您要我到办公室,我怀着忐忑的心情去了,心里七上八下,把所有将要发生的事都想象了一下。不知不觉中,我走到了办公室门口,第一眼就看见了您,我低着头,硬着头皮走了进去。您让我坐在一个凳子上,您问我:我没有想到那题你竟然不会。你为什有问题不及时来问我?我低着头,小声的说:我怕您会批评我,我有点害怕。你有语重心长的教导我:如果你有问题不及时问,你在这道题上就永远是一个傻瓜;如果你及时问了,你就可以做一个五分钟的傻瓜。当然人们都想做一个五分钟的傻瓜,它只需要你跑来问一下。所以下次有问题一定要及时来问,知道了吗?嗯,老师我知道了,我下次一定来问问题我说。
老师,如果没有您那时的教导,我就不会取得现在的成绩。您如一个照明灯,为我们指明了前进的路,让我们更少的走错路。
老师,您教导我们学习,给予我们新知,才让我们了解到大千世界。
如果说您是园丁,那我们就是你手中精心培育的花朵;如果说你是天空,那我们就是您臂膀下翱翔的鸟儿;如果说您是大海,那我们就是您怀抱里远航的帆船!老师,在我们的成长路上,感谢有您的陪伴。