师生情初二作文
太阳从地平线上露出半个笑脸,把金色的光辉洒向大地。新的一天开始了。
人行道上走着三个小学生,中间的个子稍高,头上扎着蝴蝶结,胸前佩着红领巾,她叫辛红。一左一右的叫穆丽和严亮。辛红手里提着一袋苹果,严亮手里拿着一束鲜花。他们是去看望受伤的班主任李老师的。
昨天下午大扫除时,严亮自告奋勇站在窗台上抹玻璃。忽然,他一脚踏空,眼看就要跌下,早就留心的李老师赶忙跳过去抱住严亮。谁知严亮跌下的冲力猛,年纪大的李老师承受不了那么大的压力,一下摔倒在地,右胳膊骨折。严亮被老师抱在怀中,安然无恙……
他们来到李老师的家,走到开着的窗户前,向里面张望:李老师披衣拥坐在床上,吊着绷带的左手压着本子,右手拿着笔,正在改着作业。床前是一张写字台,紧靠窗子,上面摆着热水瓶、饭碗、茶杯、药水瓶、药纸袋,像刚刚吃过药的样子。
我们给您送苹果来了——辛红站在搬来的断砖上,双手捧着苹果放在桌上,仿佛捧着一颖颗心似的:啊,李老师!您还在为我们操心,多像不停地吐丝作茧的春蚕!
严亮踞起脚尖,把花插进写字台上的花瓶里:啊,李老师,您受了伤还坚持工作,真是百花园里一位辛勤的园丁,我们给您献上一束艳丽的鲜花。
穆丽个子矮,又找不到东西垫脚,只得用手扒着窗沿,抬头注视老师:她绑着手的纱布上还有血迹,却如同一个勇敢的战士,带伤坚守在战斗岗位上!
此刻,李老师一心沉浸在工作中:写得多好、做得多对的作业,孩子们进步多快呵!
时针指着七点。在这“一日之计在于晨”的美好时刻,辛红他们感受到了美好的东西:老师心里装着祖国的下一代,却没有自己,它纯洁、明亮得像写字台上的一面明镜。老师怀着对学生真挚的爱,默默地改着一本又一本作业。啊,“此时无声胜有声”,师生的心像大海一样涌起万顷波涛。