我们无不知道世上有两种伟大的爱:爸爸的爱和妈妈的爱。爸爸的爱,是大海,是爱抚,是深沉,是依靠;而妈妈的爱,是呼唤,是叮咛,是唠叨,是琐碎。其实这世界上还有一种爱,那就是老师的爱,老师的爱,是春风,是灌输,是真挚,是阳光。还记得那天上午,我又旧病复发了,疼得连动都不能动,直在桌子上打滚。老师得知此事,急得像热锅上的蚂蚁团团转。马上叫了一位同学陪我去了医院。挂号看病,缴费取药,哪一样不是老师陪在我身边的,害得老师累得直流汗,因为我,使老师连午饭都没有时间吃上一口。一闲下来,老师就打电话告诉我父母。回到学校的路上,老师不停地叮嘱我,一会儿体育课不要跑步。本来想打排球的,但因为我刚抽完血,手有点疼,所以只能看着同学们玩了。唉!其实老师的爱一直在我们的身边,陪伴着我们学习。当我们玩耍嬉戏时,老师却在办公室里认真地批改着我们的作业;当我们入睡时,老师却在台灯下为我们备课;当我们因学习不认真导致成绩下降时,老师却是最担心的是啊!老师的爱就像一缕缕春风,温柔地吹绿了我们知识的荒原。老师的爱就像一阵阵细雨,甜蜜地滋润我们稚嫩的心。老师的爱就像一把雨伞,为我们遮风挡雨,呵护着稚嫩的心灵。老师您的无私奉献我们看在眼里,您的不求回报我们记在心里。老师,您用毕生的青春与热血为筑起了一道知识的长城。老师,我想对您说:您辛苦了!