当台历翻至20xx年9月10日时,一年一度的教师节来到了。
这天清晨,小丽比任何人起得都早。她第一个来到了学校,来到了老师教研室的窗前。她伸手拉开了虚掩着的玻璃窗,一缕晨光射进了屋内。小丽环视了一下房间,仿佛感到了桌上的地球仪在向她招手,墨水瓶在向她点头,那些厚厚的书本在向她微笑。办公桌上,一副老花镜安详地躺在教科书上,不知这副老花镜陪伴着老师度过了多少个不眠之夜。时间染白了老师的双鬓,皱纹布满了老师的眼角,但透过那副老花镜,仿佛可以看见老师那闪烁着智慧的目光;透过那副老花镜,仿佛见到了老师的学子成群,硕果累累,桃李满天下。古人云:春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。
此时,小丽的眼睛湿润了,她把一束野菊花插到了老师的笔筒里。啊,多么美丽的野菊花啊!她飘散出阵阵清香,房间里顿时显得生气盎然,四壁生辉
小丽默默地祝愿道:老师,请接受我们最崇高的敬意!老师,请允许我们向您道一声谢谢!老师,此时此刻我们全班同学衷心地祝愿您身体健康,节日快乐!