春节为话题的作文
新年又到了,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。
尽管年年过年,年年忙碌,年年辛苦,但每年春节都有新意,每年春节都有不同的内涵,而且是一年比一年丰富精彩,一年比一年彰显生活的富裕幸福和美满,一年比一年形式新颖,现在有很多家庭已经摆脱了在家里繁忙操劳的过年形式,而是一大家子人到饭店喜团圆共庆新年,还有的是利用新年的好时机到祖国的名山大川好好领受美好的山水风光。但无论怎样翻着新样春节,年的意义在人们心中却源远流长;尽管我已经过了14个大年了,但我依然感觉过年意义深远,过年意义重大,因为这是一种信仰一个信念,比如常听人们说,一年到头了,真应该把这个年过的红红火火,热热闹闹……是的,因为一个个新年累计起来就成了整个人生,如果每个新年盘点时都是硕果累累,充满了幸福感成就感,那么你的人生将是精彩无限,因为每个新年里都包含了对未来新生活的无限憧憬和向往,还有那满载着今年丰收的喜悦和幸福。
一年是一个新的起点,一年是一个新的征程,所以过年已经把中国人紧紧的凝聚在一起了,那真是欢欢喜喜中国年,欢欢喜喜过大年,喜庆,吉祥,如意,安康!这也正诠释了我们伟大祖国的繁荣昌盛,富足安康!
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
我最喜欢的节日是春节了,因为春节的时候就可以吃我最喜欢吃的汤圆了。
你知道春节的来历吗?让我来告诉你吧,古时候有个叫年的怪兽,每到大年初一的时候,它就会下山去吃各种各样的东西和破坏房屋,有一个老人说:“只要在门上面贴一张红色的纸。”果真贴了之后,那个怪兽就再也没出现过,人们为了这纪念这一天,把它定为了春节。
这一天可真热闹啊!早上我被响亮的鞭炮声给吵醒了,我刚起床就看见一家人开始忙着贴春联,我看见妈妈和奶奶在厨房里准备午饭。
我问爸爸:“福为什么要倒着贴呢?”爸爸笑着说:“福倒了,福到了。”
到了晚上,妈妈端上我最喜欢吃的酸菜鱼,酸菜鱼一上桌,我就迫不及待地夹了一片鱼肉,刚放进嘴里,一股辣呼呼的味道好吃极了。晚上我对爸爸说:“恭喜发财,红包拿来。”爸爸一听从口袋里拿出一个大红包给了我,我心里很开心。
我喜欢过春节,你们喜欢吗?
读书笔记吧栏目推荐你阅读“春节的作文高中”等专题内容。