我的家乡是一个依山傍水,鸟语花香的小山村,我爱我的家乡,更爱家乡的水库。
春天,水库是土地的母亲。农民伯伯打开水库的水闸灌溉土地,土地就像饥饿的娃娃一样,大口大口地吮吸着母亲的乳汁。
夏天,水库是孩子们游乐的天堂。午后的阳光火辣辣的,烤的大地都张开了嘴巴,树上的蝉在不停地叫着“知了,知了”,好像在说热啊,热啊。我们在大人的带领下,赶往水库边,纷纷脱掉衣服,“扑通,扑通”地往水里跳。我们在凉凉的水里嬉戏,有的在打水仗,有的在玩水球,还有的在玩鲤鱼跳龙门……玩的可尽兴了,也感觉不到夏天的炎热了。
秋天,水库是钓鱼的好去处。水库里的鱼肥虾美,我们提着鱼竿,拿着虾笼,来到水库边,静静地坐在那里,就像猎人一样等着猎物的到来。
冬天,水库是天然的滑冰场。当水库结上厚厚的冰时,爸爸就会拿着一块拴上绳子的木板,带着我跟姐姐去滑冰。我们坐在木板上,爸爸在前面拉着我们,有时我们会故意从木板上掉下来,躺在冰面上玩,有时我和姐姐也会拉着爸爸,但爸爸太重了,我们每次都会累的摔倒,而爸爸却坐在木板上纹丝不动。冰面上传来我们阵阵的欢笑声。
我爱家乡的水库。
前天,我们开了庆元旦联欢会,大家都很激动!老师说:今天有三个项目,第一项是表演小马过河,第二项是个人才艺秀,第三项是小游戏。
老师问:哪一组要上来给大家表演课本剧呢?老师问了好几遍,大家都没举手老师很生气。最后有一个组上台了,我觉得他们表演的比较出色。可是老师让我们手抄一遍《小马过河》。这篇课文挺长的。
第二项是个人才艺秀,我上台给大家讲了一个小故事《自私的小刺猬》。我觉得靳晗悦讲的小笑话特别好笑。
第三项是小游戏,九班的王老师来我们班唱了一首歌。我们王老师回来后做了一个小游戏叫做团结力量大。就是拿一张报纸四个站在上面,一个部位都不能露出来,报纸越折越小,越来越难。
虽然我们要抄《小马过河》这篇课文,但是这个联欢会我们玩的还是很高兴!