月度作文推荐: 家乡写景文章300字
我的家乡是一个依山傍水,鸟语花香的小山村,我爱我的家乡,更爱家乡的水库。
春天,水库是土地的母亲。农民伯伯打开水库的水闸灌溉土地,土地就像饥饿的娃娃一样,大口大口地吮吸着母亲的乳汁。
夏天,水库是孩子们游乐的天堂。午后的阳光火辣辣的,烤的大地都张开了嘴巴,树上的蝉在不停地叫着“知了,知了”,好像在说热啊,热啊。我们在大人的带领下,赶往水库边,纷纷脱掉衣服,“扑通,扑通”地往水里跳。我们在凉凉的水里嬉戏,有的在打水仗,有的在玩水球,还有的在玩鲤鱼跳龙门……玩的可尽兴了,也感觉不到夏天的炎热了。
秋天,水库是钓鱼的好去处。水库里的鱼肥虾美,我们提着鱼竿,拿着虾笼,来到水库边,静静地坐在那里,就像猎人一样等着猎物的到来。
冬天,水库是天然的滑冰场。当水库结上厚厚的冰时,爸爸就会拿着一块拴上绳子的木板,带着我跟姐姐去滑冰。我们坐在木板上,爸爸在前面拉着我们,有时我们会故意从木板上掉下来,躺在冰面上玩,有时我和姐姐也会拉着爸爸,但爸爸太重了,我们每次都会累的摔倒,而爸爸却坐在木板上纹丝不动。冰面上传来我们阵阵的欢笑声。
我爱家乡的水库。
[推荐作文] 小学写景文章模板
我的家乡像一幅自然风景画,使人流连忘返。家乡的美说不尽,让我给大家介绍介绍家乡的一角,小溪。
家乡的小溪有个特别好听的名字叫碧溪。碧溪的名字是怎么得来的?碧溪的的水是清澈见底,可与西湖攀比。碧溪像无暇的的翡翠,闪闪发亮。一阵微风吹来,碧溪就泛起微波,美丽极人。清晨,在太阳公公的照射下,碧溪就像穿上了一件金衣服,显得格外耀眼,格外出众。
中午的时候,碧溪显得格外宁静,一直是爱打爱闹的调皮孩子,一转眼变成在安静思考着问题的小女孩儿,似乎水也停止了流动,鱼儿也停止了游动,时间也停止了流逝,一切都伴随着碧溪的宁静停止了!小船在碧溪上飘,感觉到碧溪似乎停止了一切,小船也静静停在那儿,没有声音。
到了傍晚,调皮的碧溪把月亮姐姐的样子画在水中,形成了倒映,月亮姐姐把碧溪当做一面镜子,想看看自己的样子,小孩子纷纷指着碧溪里面的月亮,天真的问:“怎么还有一个月亮啊?”月亮姐姐裂开嘴笑了,慈爱地望着这群天真活泼的孩子,碧溪也笑了!
看!这就是家乡的碧溪!它为美丽的家乡增添了几分色彩!我爱我的家乡!你们也想来参观一下我的家乡吗?