优质作文:公园写景文章300字
焦作的美景数不胜数,但我最爱的还是月季公园。
从东门进入月季公园,右拐,首先映入眼帘的是几颗桃树。如果正赶上桃花盛开的季节,远远望去,桃树就像一簇簇红色的云霞。走近了,你会看到,有的刚刚展开两三片花瓣儿;有的完全开放,露出鲜嫩、摇摇欲坠的花蕊;有的还是含苞未放的花骨朵,饱胀得像要破裂似的。我真想用笔把眼前的桃花画出来,永远珍藏!
穿过林荫小道,向西望,绿树环绕的翠绿湖就呈现在眼前!这里的水真静啊,宛如明镜一般,映出红的花、绿的树;这时,一阵微风吹来,水面荡起层层波纹,缓缓地、慢慢地划向远方,轻轻地拍打着岸边。
湖的两岸是一棵棵垂柳,细细的枝条,垂落到水面上,犹如一个美少女的长发,温柔地抚摸着水面,美丽极了!置身于其中,你会情不自禁地吟起贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
月季公园的美景还有很多,希望你有空也去细细地品赏!
[作文借鉴] 游览峨嵋云海:写景文章写作范例
峨嵋山的口出,辉煌瑰丽,但太难遇上;金顶的佛光,纷奇异,也只能在天睛气爽的时候出现,而峨嵋山的云海,热情大方,无论酷暑严寒,只要你一迈进山区,它便温柔地将你拥抱,伴你信步登山,偕你并肩遨游。僧人告诉我,那绕树追人的是流云,要饱览峨嵋云海,最好在暴雨乍晴的早上。机会终于到了。经过一夜的雷雨洗礼,峨嵋山像刚出浴室的老人,拖着疲倦的身躯,躺进轻软的雾慢中蒙头人睡了。一大早,当我来到金顶平台上的时候,偌大的峨嵋山还没舒展眉眼,往日的千山万壑全被牛乳般的稠云包裹着,浩瀚茫茫。近在身前的金顶佛殿没在了圣洁的海市厦楼,在云雾中忽隐忽现。
此刻,假如不是理性提醒你,你一定会以为是在天上宫胭了。一阵山风吹来,徐徐拂拂,酣睡的名山开始蠕动,仿佛要掀掉身上的绒被挣扎起床。平台上原来隐约不辨的人影渐渐明朗起来,面对汹涌奔腾的云涛,人们心潮激荡,都盼望它尽快离散,好举目远眺。远处,在云天裂缺的北方,贡嘎山首先微露身影,它披着淡淡的轻纱,步履款款地走出云海。这时,游人像航海中猛然瞧见一个小岛,神情为之一振:贡嘎,贡嘎,一定是贡嘎!不会,贡嘎山距我们几百里呢!怎么不会?这如同日出,远在天涯,近在身边!贡嘎山似乎听到对它的争议,随即抓住一团飞溅的浓雾往脸上一抹,孩儿般地钻进云海里不见了,留下的依旧是席卷翻滚的云涛。然而游人们却不肯离去,试图把贡嘎作为远景照相的游客选一好位置,等待它的再度出现。
果然不出所料,贡嘎山就像和人们捉迷藏一样,转瞬间又展现出半个笑膺。拍照的人争先举起相机,可是快门尚未闪动贡嘎山一埋头又栽进云海里了。正当大伙懊恼的时候,旅行社的扬声器说,今天峨嵋山多云转晴,再过一个多小时,大小远近的山峰就要和旅客们见面了。一看表,已是上午卜一点,于是人们三人一伙、五人一团地在平台上走游燎望。云海经过一段时间的翻卷之后,似乎困乏了,聚成一簇簇的浪花,然后又慢慢汇成一泻万顷的平川向低处流淌。等它们赘缩为一条丝带在山洼悠悠徘徊时,以贡嘎山为首的大小群峰俊俏端庄地站在我们的面前,看去如列队接受检阅。又像槟相向客人们问好请安。