关于秋天稻田的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了稻田,给稻田披上了一条金色的衣裳。
一碧如洗的天空下有一望无边的稻田,稻子成熟了,目之所及,满是令人醉心的金色,在阳光的照射下,越发光彩夺目,好像满地都是金子走近细看,沉甸甸的谷穗把谷杆压弯了,随着微风,一起一伏,就像舞蹈演员在翩翩起舞。站在田梗上,一阵阵秋风带来了稻谷散发的清香,令人心旷神怡。
稻田的一边长满了一些不知名的野花,你瞧!野花们害羞地躲在绿黄色的叶子中间,小草们大大咧咧地跳着摇摆舞,有趣极了!一些小甲虫躲在花丛里,它们身上闪耀着金属光泽。
稻田的另一边是一条水渠,水渠里的水虽然不深,却清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几条小鱼快乐地在水里游来游去,它们时而在水中调皮地吐着泡泡,时而摇着尾巴向前进。
我陶醉在秋天的稻田里,留恋忘返!