03月04日星期五天气阴,部门人事部
实习任务和内容
协助处理简单的事物,打好工作基础
专业体会
今天没有像前几天去的那么早,我准时去了单位。我手里有了办公室钥匙,和前台打个招呼就进了自己的办公室。在同事的帮助下,做一些业务相关的活,主要是在一旁协助处理一下简单的事情。也就是打基础。可别小看了这些活,虽说简单,但都是疏忽不得的,每件事情都至关重要,因为它们都是环环相扣的。为了保证最后能够成功,前面的每一步基础都要打好。
为了能够真正的学到知识,我很严格的要求自己去做好每一件事情,即使再简单的事情我都会认真考虑几遍,因此,虽然做得不算快,但能够保证让同事们满意。同事通常也不催促,都把任务安排好,然后便交给我自己去处理,同事还不时提供一些帮助。等慢慢熟悉起来,做起事情也越来越顺手了。我的实习可以简单的为几个字,那就是:多看,多问,多观察,多思考!