x月7日 周三 晴
今天准时的来到办公室,渐渐地对于这个地方熟悉起来了,拿出图纸看了一会,总感觉乏味,梁工看出了我的心思,便问我,感觉如何,是不是想去现场走走了。我如实的回答了。梁工便跟我说,无论做什么都要先会看图纸,这很重要,再学会图纸与现场联系起来。接着还耐心的跟我说了去现场要注意的安全知识,说完让我去领了安全帽。此刻心情那个激动啊,都没感觉到这几天的寒冷了。
跟着梁工来到现场看到的是工人在搭模板,突然间觉得这些工人都好厉害啊,原本是空旷的一片,慢慢就形成楼板的模型,还很安稳。接着到建好的那栋去看外墙天棚,接下来要学习外墙天棚涂料的面积计算。
今天去现场的感觉根图纸比起来差很多的感觉,可是拿起图纸对照似乎又是那么回事。