又是新的一周开始了,上个星期主要是练习cad,此刻我已经能够画一些简单的建筑平面图了,从一开始图层的建立到最后的尺标注,图案填充等细部的处理。cad入门不难,但要用的好,还是要花功夫的,这就是时光的问题了。
透过几天的旁站(就是站在旁边看那里的人画图),我发现每个人的画图思路都不一样,同样的目的却能够透过不一样的方法去到达。如何做到最快,不光是要靠敲击键盘速度和灵活的鼠标运用,更重要的还是由画图思路来决定的,如果思路不对,可能会让我们在画图的过程中走弯路,做重复劳动,甚至是无用功,白白浪费了宝贵的时光。所以说思路很重要,要想掌握正确的绘图思路,也是务必要靠长期的绘图经验积累,多思考,多总结。