结构施工图编号前一般冠以“结施”字样,其绘制应遵守一般的制图规定和要求,并应注意以下事项:
1、图纸应按以下资料和顺序编号:结构设计总说明、基础平面图及剖面图、楼盖平面图、屋盖平面图、梁和柱等构件详图、楼梯平剖面图;
2、结构设计总说明,一般是说明图纸中一些共同的问题和要求以及难以表达的资料;
3、楼盖、屋盖结构平面图应分层绘制,应准确标明各构件关系及轴线或柱网尺寸、孔洞及埋件的位置及尺寸等等。4基础平面图的资料和要求基本同楼盖平面图,还应绘制基础剖面大样及注明基底标高,钢筋混凝土基础应画出模板图及配筋图。5梁、板、柱、剪力墙等构件施工详图应分类集中绘制。