今天数控上面时我们四个上去,我们刚上去的时候连20的孔是怎样钻出来的,后来经过老师的讲解才知道,要先用中心钻钻孔之后再用10的钻头钻,接着15。8钻头钻,再接着19。5的钻,之后再用20的铰刀绞出20的孔。真的是不上到上面真真的操作,真的是无法下手,还好我们数控这边容波他们编了钻孔的程序,我们也很快就适应了数控加工的操作,今天装夹了工件,对了到,钻了四个导柱孔和一个浇口套孔。在数控加工过程中由于学院的刀具不全还有数控机床润滑油不足,所以在钻孔的时候要用人工冷却。今天的数控加工我们总算学会了编简单的程序和基本的数控加工了。车床那边今天搞了三跟拉料杆,问题还是精度不够,误差有点大,以前导柱导套留的磨销余量0。5老师不给磨说是余量太大了,要磨很久。所以说明天那个浇口套的配合直经留磨销余量0。3就行。铣床那边安排家亮在那里看着,今天也把上下模座板的四边洗出来了。铣床的加工到今晚也就结束了,胡老师终于可以休息了,辛苦他了!我也代表我们第二组的全体组员谢谢胡老师了!这就是今天的制造实训大概情况。
总结一下今天的工作成果:收获了三根拉料杆,铣了上下模座板四边,钻了四个导套孔和一个浇口套孔。
明天的工作安排如下:明天数控那边要把型腔洗出来,车床那边要把四根拉料杆加工出来并且同时要用砂纸给四根拉料杆抛光到尺寸要求,浇口套明天也要车出来,有时间的话再绞下主流道的锥孔!磨床那边入口老师把第四组的磨好了,我们有机会的话就开始磨我们的导柱导套。
[推荐]关于实习日记1000字精选
人的记忆有限,更多时候会通过日记记录下来,我们在写日记时,可以慢下来体会人生。日记是对于各类记忆的记录,写日记的标准格式是怎样的呢?读书笔记吧的编辑特地为你收集整理“关于实习日记”,相信你能从中找到需要的内容!