今天到公司,朱姐依旧让我做凭证。经过昨天做的工作,让我觉得做做凭证并没有想象中那么难,不过今天凭证得数量比昨天多了一些,也许是昨天做的比较顺利吧,认为自己都会做了,速度比昨天快乐很多,临近中午下班就做完了,想快点去吃饭,写完就迫不及待让朱姐过来检查。,结果朱姐检查完指出错了很多,虽然朱姐并没有责备我,但是我还是感觉很惭愧,我领回去按照朱姐的指导把错的都作了修改,告诉自己一定不能再马马虎虎了,要认真做才行,做凭证时认真计算清楚数额,完成后也一一检查确认没有错误了,才交给朱姐,朱姐看了以后,发现没有错误,叫我储存到电脑里面。
朱姐对我说,"凭证虽然容易做,但也是容易错的,就算是那写做了十几年的会计师,做了不审核,也都是会有错误的,因为会计是要计算的,没有复核是不会知道是否正确的,所以做会计一定要认真细心,不能太过于相信自己."她的一席话让我终于明白他为什么要我做这么多天的凭证原来就是这个原因,真是让我得益不少呢.