活动内容及心得体会:
今天,营业部的沈莹师傅一句话,让我对于自己将来的发展有了更深刻的认识。
一大早,我暂时忙完了手头上的事情,就去营业部找陈钗钗,看看她们那边有没有什么需要帮忙。自从进了银行之后,我就一直觉得,学习的机会是自己争取的。所以,我一有时间就到其他部门找同学,以便于可以多方位的了解和熟悉银行业务。
我走进营业部,很客气的问陈钗钗的师傅沈莹:“有没有什么需要帮忙的啊?”沈师傅一脸诧异的看着我,半天没有吭声,只是很牵强的笑了笑。中午吃饭的时候,陈钗钗把我拉到一边,给我一种很羞愧的感觉。她细声细气的说:“今天沈师傅在你走之后对我说,‘你同学刚刚问我需不需要帮忙,你说我到底要不要她帮忙呢?’我说‘如果需要的话,就让她帮忙啊’。沈师傅说‘我跟你讲啊,我们营业部其实是银行里面地位最低的一个部门,你的同学跟着理财经理做事,我们怎么可能让她帮忙呢?’”
我知道,可能我好心没办成好事,给沈师傅带来了一点困扰。其实,在我心里从没觉得营业部地位低下。当然,也没预料到自己想帮忙却引发了沈师傅和其他营业部人对自己在银行的一系列思考。事实上,我,一个小小实习生,如果想进银行,成为一名银行职员,必须经历营业部的磨练。李经理不就是个很好的例子吗?就算在银行干了上十年,依然在柜台做低柜经理。只不过他是一个幸运的人,十年之后终于有了“出人头地”的机会,开始做理财,做产品销售。
十年,对于一个二十刚出头的人,是非常宝贵和重要的。而十年营业部的工作是需要勇气和耐心的。并不是每个人都愿意用十年时间来换取可能升职的机会。我呢?可能需要对自己的人生做更深刻的思考。