前台的基本流程和常规工作主要包括:开户、办理转托管、销户、开通创业板、推销新产品等。我重新认识了很多表格还有掌握了一些比较少见的表格的用途如:跨市场业务申请表、激活小额休眠账户申请表、非上市公司股份认权申请表,同时熟悉了下打印机、扫描仪、读卡器的操作。但是这些我都还不大用的到,看来我作为实习生,要学的真还很多。
除了这些,这些天我还学到了很多专业性的东西,比如证券交易的基本概念和交易原则,值得提的是交易的基本原则:公开、公平、公正。正是这些原则,保障了证券交易的功能发挥,也有利于证券交易的正常运行。