这个办公室里唯一做结构的居然是我师兄,建工学院毕业的,这就好办了,既然是校友,我就没什么不好意思的了,不懂的经常去问他,他人很好,只要他会的都告诉我。当然,在他们忙得时候我不会去妨碍他们的工作,我一般都会把不懂的问题先记下等到他们谁有空的时候,就拿去问个明白,画图的问题是逮到谁就问谁,结构方面的问题当然就要问师兄了。师兄说做结构设计一般最常用的就是pkpm软件了,还有tsst和探索者,这些软件等到我们做毕业设计的时候都会用到,但是学校却不一定会开设这些软件应用课,所以先接触和了解这些软件对将来的学习是很有帮助的。
师兄还借了几本书给我看,都是关于这些软件的教程。