这天是我实习的第三天,大家安排给我的主要任务就是帮忙柜台上的散户开户,别看平时自我去银行办个什么业务的时候那些个大堂经理都能跟你把程序介绍的清清楚楚,换成自我这样做要注意的地方还真多。
首先程序很多,一步也不能漏,你的一个不留意会让散户漏一个步骤影响开户速度。这样的职责对于我这样的实习生,还是不敢懈怠。首先要了解客户需要的是什么类型的开户,是证券账户还是资金账户,对于不一样的账户是需要填写不一样的资料。差不多有10几分不一样用途的表格需要我一一记住他们的用途。我需要把这些资料全部拿齐给客户,并且告诉他们哪些地方需要填写,哪些地方需要签名。在看大堂经理示范了一遍之后我就开始上手了。这一天的任务就是帮忙客户填写各种各样的表格。