旅游管理实习日记
每个应届毕业生在学校毕业前都需要进行毕业实习,以下是由中国人才网提供一篇实习报告范文,提供给应届毕业生写报告时参考所用。更多实习材料尽在shixi/
毕业实习是旅游管理专业学生在完成课程之后进行最后的综合实习,是贯彻理论联系实际的原则,实现院校培养目标不可缺少的教学模块,其目的是让学生学习了解旅游企业常规操作模式,熟悉一般的业务手段和方法;了解旅游业现状,应用所学理论知识,提出改进建议;在真实的工作环境下,认识自我,磨炼意志,锻炼心态,考虑就业方向的选择。实习生应端正态度,克服实习过程中出现的困难和挫折,真正做到理论与实际相结合。
这次我实习的地方是Xx省Xx旅行社。这家旅行社成立于20Xx年,注册资金 Xx万元人民币。是经国家旅游局批准,由Xx省旅游局核准,Xx市工商行政管理局登记注册具有法人资格的国内旅行社。业务范围包括进行国内组团旅游和省内旅游接待服务,兼营会议接待和机票代售等业务。经营Xx境内的各大精品线路,开通了多条国内旅游线路,云南游线路是该旅行社的招牌线路。
旅行社行业是旅游业的基本组成部分,是联结旅游饭店、交通、景区等各个环节的桥梁式行业,是整个旅游业的中心环节。所以,选择在旅行社实习,有利于了解整个旅游行业的运行状况和发展趋势。可以同时了解饭店业的经营模式,旅游交通在旅游中发挥的作用,更能进一步的了解旅游景区的经营发展状况。
这次到旅行社实习,是以实习导游的身份进去的。因此主要的工作就是熟悉导游业务,能都独立承担带团的任务。此外再学习旅行社其他方面的业务知识。
我主要是做实习到有的,所以重点就是去熟悉导游业务知识。背导游词,背到滚瓜烂熟,烂记于心是很重要的,而且还不能像背课文一样死记硬背,还必须要有趣味性,要拓展知识链,能够将各种相关知识融会贯通。第一周的主要事情就是熟悉旅行社的各条线路和新导游可能会去带的一些一日游的景点知识,我不紧将自己以前的导游知识温习了一遍,开始一周的时间也是自己的导游知识丰富了许多。除了给自己充电外,平时也会帮计调们去给客户送些票据之类的东西。