和大家更加的熟悉了,这对于我的工作也会更有帮助的,因为愉快的心情是干活的保障与动力。因为已经工作了一个星期了机床需要清洗,所以今天的主要任务就是清洗机床和为下一批的零件编写加工工艺。说到机床清洗这可是我最难受的事呀,在家里什么也不干看着车床上的油剂,我很迷惘。可是一想这是在工厂自己早晚要懂事干活的我也只好去了。今天下午的时候我终于看见新的加工零件了,我一看就知道难度比原来的大了,加工的是铁件,这就要知道车床的转速和进给的速度了,而这些都是用通过长年的经验才能了解和获得的。而今天看着师傅加工感觉一切都那么简单,可能这就是熟能生巧吧。今天工作没有干什么但是却真的大开眼界呀。