从早晨开始,来办业务的客户就特别多,所以今天我的学习机会也很多,在ATM机帮阿姨取款,帮大爷转基金收益,在柜台给一位大姐填汇款单,最有趣的是帮一位外国友人充话费。大堂经理张骏不太会说英语,我就当翻译,但他业务能力很强,当发现外国友人手机银行无法支付话费的时候,就用ATM机给她充,很快就把问题解决了。
下午打了一个小时电话,询问存量对公客户有没有装POS机的需求。30多个电话,有已经办了其他银行的,已经办了本行的,大多数是业务太少,不需要办,大概只有3家商户有点兴趣,但是都暂时不会办理,需要和会计商量一下,我把张开俊经理的手机给对方发过去,希望对方会联系我们。