9.17
初到亚太实验学校感觉不错,校园挺大就是有些偏僻,120多亩的校园就像是一个自给自足的生态系统。穿着方面个人被寝室同学评论换风格了,也是将来要当老师了嘛,自然教育实习要有教师范儿。衬衣、休闲裤,不在是以前的一身运动装,而我的班主任指导老师穿着却显得十分年轻,不过教育经验确实不少,和他聊起来感觉没什么代沟!伙食感觉不错,四种菜三种汤粥可以自由选择;住其实差强人意,没有预先说好的上床下柜,但也比本部那50年代的老宿舍好多了;出行可能不太方便,之前探过路了,单独走够一趟折腾的了,坐校车可能会方便一些吧~~~教学今天下午就开始了吧.....帮老师批了几本作业,还算娴熟,学生水平参差不齐,于是晚自习指导老师叫我们给他们补补,我补了两个男生,态度不错,就是不太用心,临走时还说句挺让我满足的话,说比戢老师讲得好,感动得要死,但也可能会给指导老师带来一些困扰,从另个侧面也反映出我给学生的第一印象不错,和他们合得来,因此要注意不能和他们走得太近,也可能是实习老师给他们的新鲜感吧,希望实习结束时不会发生恋恋不舍的悲剧~~明天进班,就要正式见可爱的学生们了,同时也该准备下周五的班会了,主要内容是分析月考,虽然可将的内容听多,但是有点儿紧,无限纠结中......
9.18
来学校第二天了,算是在学校完整的过了一天吧,作息时间挺像我初中那会儿的,不同的就是课间操的时间和内容,下了第一节课就要到操场看班,不过初三的学生要面临升学考体育,所以他们课间操时间就是在操场上跑5x400m,这是对学生体能的考验。班主任指导老师平时要跟着他们跑的,我们也不例外,也是为每年一度的大学体能测试做准备吧,要知道去年体测试其实六个人有四个需要补测1000m,因为当时正好选了体能课所以侥幸不用体侧,而即便是这样,由于这半年多来个人很少锻炼,今天和这些初三的学生比起来体能还是差了一大截,也就跟了四圈,争取明天换好装备跑个全程并且在快一些吧~~第一节课前与学生们见了面,班主任简单介绍了一下,希望能尽快熟悉他们每个人的特点吧!今天没有化学课,于是继续帮老师批作业ve!!由于时间太紧了,果断了班主任指导老师说了放弃这周的班会活动。今天让我喜出望外的是在教师阅览室二层可以连上化学办公室的无线了,这下白天在中学楼终于有网可用了O(∩_∩)O~明天没课,不过又要开始跟着学生们跑圈了,装备齐全了,希望明天能再快些~~明天另一个重要任务就是整理成绩单,主要的操作就是ctrlC+ctrlV,估计1班的总评最差(亚历山大),年级第一却出在这个班了,两极分化着实严重,王思宇真的很想当年初中时的我,有时间一定要给这位才女个特写~~。今天感觉不太好的地方就是感觉我和这些学生更近了,去小卖部时碰到几个2班的学生让我帮忙,毕竟初三实习的有且只有我这一个男老师,和这些学生走得更近了令人担忧!