20xx年7月8日——20xx年8月6日
这段时间是我的综合学习和实践阶段,学习银团贷款资料、进一步做公积金贷款的银行电脑系统资料输入、公积金中心资料的核对、贷款的发放通知等。
这一阶段的学习是对前一阶段的学习的更进一步的深入学习和实践。
本阶段也是实习的结束之前的一个阶段。
20xx年8月7日
今天是实习的最后一天了。与行长交流实习的感受和心得。
然后跑到水果湖支行去办理实习结束事宜。
然后回到学校。
通过这一阶段的实习工作,加深了对书本知识的理解,了解了银行的部分业务,提前步入社会,作为一个社会人生活了一段时间,加强了社会生存力。
后记
看到理财经理的收获,知道为什么要这样做,让我想起了爸爸在实习前对我说的话,去学习的最重要的不是他们怎么做,而是为什么这么做。定目标是告诉自己为什么要做,而为什么这样做是提醒自己行为背后的原因,从而选择最合适的方式做。
昨天晚上祁叔叔送我回家的时候,让我开车。我说前段时间刚撞了,还是过段日子再开吧。祁叔叔问我怎么撞的,我说了前因后果。根本原因是并道没回头(反光镜有死角),直接原因是一紧张把油门踩成刹车了。他问日本车是不是刹车和油门在同一高度?我说是。他解释道,日本车这样的设计不合理,是故意害人。德国车刹车会比油门近而且高。开车调座椅的时候,刹车是正好的,油门却是只有脚尖可以够到。所以人在慌乱时候会踩到刹车,而不会伸脚够较远的油门。
车商的目标是卖出更多的车。刹车近油门远的设计让开车的人更安全是现象,这样做的原因是为了促使更多的人买车,从而达到目标。
以前我基本不想"为什么这样做"这个问题,有时想也想不明白。现在想想,这个问题锻炼的是"理解力",理解人的想法的能力。人的想法支配了人的行动。有了理解力,事情就不会只看到表象,而且不会片面。因为人与人的想法有差异,理解每个人的想法都会对行为的认知进一步加深。用控制别人思想来控制人行为的方式经常出现,过于强硬会引起反抗,不如引导别人接受新的想法来的有效,既容易让人接受,也让自己在交流中有有新的感悟。
十分感谢父母在这近二十年中都是以说理的方式教导我,没有像我一些同学的家长施展拳脚。他们不断地教我如何找出、分析、解决问题,让我逐渐在思考的过程中进步并找到快乐。
也许上帝是存在的吧,很难相信,没有神的存在的情况下,我竟能有幸成为爸爸妈妈的孩子,在他们的呵护下成长。现在我在努力长大,尽早在以后的日子里有能力撑起这个家,像他们照顾我一样照顾他们,让他们再享受一次童年。爸爸妈妈我爱你们!