六月十一日,这是我第二天上班,老师依旧耐心教我打针换药,逐渐她放心我换药,只是叫我告诉她换了那些到时候签字就行了,不过我还是很小心谨慎,因为不想出事啊!可百密一疏…那天下午大约四点多,老师要我去换药,本来只是核对换点滴即可,可是我发现由于长时间未换药滴管中已进了一半空气,我当时就想到要排气,我关了调节器,想到老师上午说的,空气太多又靠近下方的接口就直接断开排气,我就按部就班,把接口断开排尽空气,但当我排好想找到头皮针接回去,才发现床单上有一滩血迹,我轻声说怎么出血了,接着立刻接回针头,把剩余血冲回静脉中,可是那时候已晚,家属去护士站找人,边冲进回血时听到家属说不要实习生了,今天已经是第二次了,我很莫名其妙,今天是我第二天上班也只是刚给她换了药,不过在她们赶来之前我已经把回血冲回去了,只是床上滴了大约5ml的血,我想如果没有流出来滴在床上她们应该不会那么激动紧张,美青老师赶来,问我怎么回事,我说有好多空气,我断开来排了,然后回血了…她说我看看然后叫我先走,我知道她肯定会被护士长批,被家属骂死…后来开会两位老师和护士长都提及此事,而我也公开的说我怎么做的,老师并没有责备我,只是耐心教我要反折接口防止回血,我很对不起老师,才待了几天就惹事了,老师和护士长也说实习生不要碰那两床病人。
话说到护士长要我们都不要碰那两个病人,一个老师还说她们就是有找医疗纠纷的苗头,不要去碰她们,我说她和护士长说给的是一级护理费,要享受应有的待遇,不要实习生上,那老师听了可生气了说什么待遇,就是特级护理我们都让实习生上,我们不会老是吧!我们不会累是吧!她给的钱还不够发工资,还待遇!总之你们不要碰她们,我们都点头说知道了…然后她就说了些神内的基础知识,后来换我们老师上了,我们老师也提了那个事情,不过是轻描淡写一带而过,没有过多指责。还告诉我们出科要考试,理论和操作都要,有些担心,因为没上多久班很多都不懂,怕啊!忐忑…十二三号也没有什么特别的事,不过十三号接到一个同学的电话,很莫名其妙她很少打电话给我说明天有东西给我,我还装傻她执意要我去,唉!可惜啊!本来准备早点下班去拿,可麦姐姐一下班就走了但她的事又没做完,所以害得我拖班帮她做完,弄得人家等我都不好意思了,最搞笑的是连我爸妈都不记得我生日,我妈以为是第二天,不是看到新闻她都不知道,唉!这生日过得真窝囊…