看着,又是一部很感人的片。
其实那句话是对的,不是因为善良,而是因为胆怯。其实现实生活中,总是有人很胆怯,不善拒绝!还记得之前看过的一句话:街上那些抢的偷得,都是因为聪明过头,而那些看起来很正义的人,不过是因为他们自身的能力有限,没能让自己做到不诚实!
班奈特先生,帅!喜欢他的性格,不希望将来和我生活的人能有这样的性格,但是希望自己可以有这样的性格,其实身边要是有这样的人的话,会很恼的。没有脾气!爸爸应该也是这样的人吧,那种几乎不发脾气,很随意。怎么说,很喜欢班奈特先生替玛丽清大便的时候还是温顺的,虽然满心怒气,但是,还是愿意很安静地帮忙清理。很暖!但希望不是我身边的人暖,而是我自己暖!
我不是圣人,只是懒!这是班奈特先生说的话,其实在看这部电影的时候真心就感觉,其实很多事情只要不放在心上,即便每天都看见,但是只要不要去计较,一般不会把自己气,亦能容忍那些不是!
很可惜,后来女主没练钢琴,就像之前看的电影里说过的一句话:没有一项技能是可以一天不练的!
其实,在生活中,自己也总是会不自觉地尊重和平常人不一样的人,或痴呆的老人,或有精神病的人,只要不伤害人!感觉,他们认知世界的角度是不一样的,感觉,他们会很神圣!就像这部电影里的玛丽,她之所以听到音乐声就暴躁而说那是噪音,是因为她的音乐技能不是一般的!