关于修货车的作文
夜幕降临,我独自在窗前看着满天的繁星,天已经这么晚了,爸爸工作结束了吗?我鼻子一酸,眼泪便溢满了眼眶,爸爸什么时候回家呀?我想你啦!
我的爸爸是一位货车司机,身材高大挺拔,很多人都说他和姚明很像,连我也这么认为。
爸爸的性格豁达乐观,脾气温和,在生活中,是一位好好先生。平时他的工作很辛苦,和他一起搞运输的人都知道。可我却从来没听爸爸抱怨过一句苦、一句累。他也不善于隐藏,有什么都写在脸上,让别人一看就知道他在想什么。爸爸在家的时候,每一次我出门前,他总会把我叫住,我知道你是要叮嘱我过马路要小心,要早点回家。每当我在外面玩得太疯的时候,脑海中总会出现你板起的面孔,让我不得不收心回家。
爸爸除了工作,业余时间会陪我和妈妈旅游。我感觉我生活在温暖的家庭中。
有一次爸爸在外地出差,晚上闲下来的时候,就跟我和妈妈开启了视频通话,隔着屏幕我看见爸爸满身满脸都是煤灰,忙到晚上十点还没吃饭。看着对面的爸爸,我的眼泪要流下来了,在眼睛里打转,我真心疼爸爸,工作那么辛苦,可爸爸说他习惯了,没关系。妈妈常开玩笑地说:辛苦你一人,幸福全家人。每当这时,爸爸就会乐呵呵地说:对啊,这就是我的理想啊!这时妈妈脸上洋溢出幸福的笑容。
在爸爸眼里生活永远是美好的,好像从来没有什么难事。在我们家最艰难的时候,爸爸说:天空飘来五个字,那都不是事。在爸爸的影响下,我和妈妈也是很乐观的。
有次考试我没考好,怀着忐忑不安的心情回家,妈妈火冒三丈,大声呵斥我,可是爸爸看过我的卷子后,对我说:儿子,一次没考好,不算什么,只要你继续努力,就一定会成功的。我知道爸爸的意思,我也不会让他失望的。
爸爸也有让我发怵的时候,有一次我发脾气推了妈妈一把,爸爸当时一把拉住我,非常严厉的让我给妈妈道歉,他的眼神让我不寒而栗,我确实也错了,赶紧向妈妈道了歉。他疼爱我,却不溺爱,有错也绝不姑息。记得爸爸说的一句话:以后不管自己有多大的成就,也不能忘记父母的养育之恩,不能骄傲、看不起别人,遇到困难快乐地面对,长大做一个孝顺、仁义、快乐的男子汉。
他最大的心愿就是我努力读书,将来能有一个好的未来,我也知道,我现在唯一能做的就是好好学习,这是我对爸爸最好的回报了。
在爸爸潜移默化的影响下,我不但要好好读书,实现我的理想,报答父母的养育之恩,还要像爸爸一样做一个顶天立地的男人。虽然爸爸的工作只是运输行业,但是为了家、为了我,爸爸做到包容,担负起了责任,我看到一个有责任心、事业心的男人的形象,爸爸一直影响、感染着我的成长。爸爸不但外表高大挺拔,内心也是积极进取,做起事情更是响当当、了不起。
我和爸爸虽然聚少离多,但他对我的关怀无微不至。您在我心中是最敬仰的人,您让我感觉到如山的父爱,我爱你爸爸!