敬爱的人民志愿军同志们:
8月1日是我们中国人民解放军建军节,为庆祝这个伟大的节日,崇仁县全体劳模向你们致以节日的祝贺。志愿军同志们,你们在朝鲜前线取得伟大的胜利,保卫了祖国安全,使我们过着安居乐业的生活,我们衷心的感激,在此伟大的节日到来之际,你们一定会想念到祖国的辉煌建设事业,希望我们努力把生产搞好,那么我们就把家乡的生产情况告诉你们吧,想来你们也愿意听的!
我县的互助组是在今年春耕时建立起来,由于集体劳动和进行了合理分工,劳动效率提高了,大家生产起来特别快乐,今年各个互助组的稻田都经过四犁五耙四耘,做到精耕细作,每亩平均施肥二十五担,我们不但把自己组的稻田种好,还积极帮助军烈属耕种土地,天旱时我们全体劳模出义工帮助军属抗旱保产。本来我们县的团结互助组内缺口粮三千五百斤,但在政府帮助下,组员发挥了互助友爱精神,使该组春荒、夏荒的困难都解决了,为了发挥互助组组员的积极性和创造性我们建立互助制度和互助纪律。
互助组的劳模经常利用晚上时间集在一起看报纸学习先进经验,深入农户家中宣传党的政策,特别喜欢朝鲜打胜仗的消息,听到消灭了敌人,就更加鼓舞我们的生产热情。今年我们的禾苗长得特别好,7月23日就开始收割了,到处都显现丰收景象。
亲爱的志愿军同志们,我们永远也忘不了你们!你是我们最可爱的人,我们一定要用实际行动来支持你们,早日彻底打败美帝国主义侵略者。
当此伟大的建军节来临之际,我们全体劳模向你们保证做到如下五件工作。一、保证两天完成爱国公粮;二、保证做好优抚工作,帮助军烈属解决困难;三、保证管制地主、不准地主造谣破坏;四、巩固互助组织,争取更大丰收;五、充分发挥劳模的模范带头作用,搞好农业生产,发扬团结友爱、互帮互助精神。
志愿军同志们,我们今年的丰产运动在党和政府的领导下,虽然取得了很大的成绩,但我们决不骄傲,努力学习文化,改进生产技术开展农业生产,为实现社会主义而奋斗。