关于抗美援朝作文
一说起身边的红色故事,我最了解的就是二十世纪五十年代发生的抗美援朝了,因为我爷爷的哥哥曾经参加过抗美援朝的战争。我从他的口中得知了许多有关战争中的英勇事迹。我为战争中所体现出的精神感到惊叹更感到钦佩。
抗美援朝是1950-1953年,长达3年的一场战争。抗美援朝战争作为我军以弱胜强、以劣胜优的经典战例,向全世界展现了我军政治工作强大的生命力,同时也是我军的优势所在。
除了我从亲人那里听到的一些故事,我又找到了一些关于抗美援朝的战士的事迹。其中,我印象最深刻的就是胡修道战士的英勇事迹。
1952年,在上甘岭战役中,胡修道和班长等3人坚守在一个高地上,敌军蜂拥而来。在兵力悬殊的情况下,他们沉着应战。胡修道奋力掷出手雷,炸倒七八十个敌人。后来,成群的敌军又跑到另一个高地,胡修道果断带着手雷去支援,打退了敌军。在队友负重伤,敌军又有约两个营的兵力上扑来时,胡修道一人坚持战斗,奋不顾身地把手雷接连投去,最终将敌军打退,守住了阵地。
在此次战争中,胡修道连续打退敌军四十一次冲击,歼敌二百八十余人,创造了战争史上的奇迹。胡修道战士是一名新战士,但是他在战场上丝毫不畏惧,连续击退好几次敌军。在身体虚弱,面对敌军的再次到来时,他又奋力拼搏,奇迹般地打倒敌军。这似乎是老天对他的眷顾,但是这更是他在战场上英勇伟大的付出。