关于抗美援朝作文
峥嵘岁月永不忘
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”在1950年10月25日,支援朝鲜的中国人民志愿军奔赴朝鲜,打响了支援朝鲜的正义战争,就此,长达两年多的抗美援朝战争开始了。
看了《伟大的抗美援朝》这部纪录片后,我不禁心生感慨:中国志愿军的精神简直比钢铁还要坚硬!但是,我又不禁的多出了许多的疑问:这到底是一支怎么样的队伍?怎会有如此顽强的意志呢?
我认为,是因为他们有“打不垮,炸不烂”的后勤补给线,才得以胜利,才会有信心,才会有意志打赢这场仗。让我来引用一段纪录片中的一句话:“两条新铁路干线和四条新公路干线抢建完成。”听了这句话,大家应该会感到震惊,在震惊之余,也请大家想一想:这样的工程量,有多少个现代工程队,能在两年内完成?所以说中国人民志愿军的意志是顽强不屈的。
记录片中也有一段话,令我深深地感动:“彭德怀总司令走到花圈前,俯下身子,认真地把花圈摆到了面向祖国的那一面!”我想,彭德怀总司令是在告诫正在祖国享受安逸的人们:我们不能忘记他们!不能忘记他们的丰功伟绩!我们要永远记住他们,他们才是最可爱的人!
我们的伟大***毛泽东主席,把自己的爱子毛岸英送到了朝鲜前线。最后,毛岸英烈士英勇壮烈的牺牲在了朝鲜。当毛岸英牺牲的消息传到***的耳朵边,***只是说:“要作战,就总要有人去,派谁去呢?我作为中国GCD主席,作为中华人民共和国的领导人,不怕自己的儿子去抗美援朝保家卫国,又派谁的儿子去呢?……”在彭总司令发完电报的第二天,***的秘书,在枕头边找到了被泪水打湿的电报,背面上写着:“青山处处埋忠骨,何必马革裹尸还?”
我们作为新时代的青少年,要永远记住这段峥嵘的光辉岁月,我们作为社会主义的接班人,一定要努力学习文化科学技术,练就一身本领。把我们的祖国建设得更加繁荣富强!