关于抗美援朝作文
敬爱的老爷爷:
您好!
见字如面,距离上次见您已经一周有余,您最近还好吗?上次见面时,您跟我说的那些嘱托还时时在我耳边回荡,您讲给我的那些战争故事也如同电影一般在我的脑海中放映,我深深的被您那坚强、勇敢、不向敌人低头屈服的精神所感动着,心情久久不能平复。
您跟我说过,您出生并长大在一个水深火热、战火连连的年代,那时的国家动荡不安,人民的生活苦不堪言、流离失所,您为了家庭、为了国家,顾不上照顾妻子女儿,顾不上孝敬爹娘,简单收拾行装便踏上了参军的道路,那一年,您24岁,您的女儿还不满一岁呀。那个时候,您有过犹豫和彷徨吗?您没有,因为您有一颗勇敢正义的心。
参加青岛战役时正是冬天,那时的条件非常艰苦,您不仅要忍受缺衣少食的痛苦,还要在枪林弹雨中奋勇杀敌。面对流血和牺牲,您有过害怕,想过放弃吗?您没有,因为在您的心中,满满的都是国家和人民,为了祖国的统一,为了父老乡亲不再担惊受怕,就算是死去,您也心甘情愿了。
1950年,新中国刚刚成立不久,美国攻打朝鲜,为了保卫和平,反抗侵略,中国开始了抗美援朝的战争。当时依旧是冬天,您和您的战友们身穿单衣,脚踏草鞋又一次奔赴战场,面对装备精良、穷凶极恶的美军,您和您的战友们毫不退缩,英勇顽强,打败了侵略者。面对敌我悬殊的较量,面对艰苦的环境,您有过退缩吗?您没有,因为您有一颗至死不忘的赤子之心。
哪有什么岁月静好,不过是有人在为我们负重前行,每每想到这些,我总是心怀崇敬和感恩,今天的开明盛世,离不开七十多年前您们的舍生忘死和浴血奋战。做为一名新时代的少先队员,我要认真学习您的爱国主义精神,学习您这种勇于克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人的精神,勤奋学习、坚强勇敢、刻苦钻研,用知识武装自己,练就过硬的本领,长大把祖国建设的更加美丽富饶。