关于抗美援朝作文
我只查到这些,又整理了一下,大家将就着看吧。
中国人民抗美援朝保家卫国志愿部队与朝鲜人民军并肩作战,连续得到了重要胜利。美英等国反动统治者原以为,他们可以在朝鲜横行霸道,为所欲为。他们原以为,中国人民将被帝国主义的进攻所吓倒,因而将坐视自己的紧邻朝鲜遭受侵略,将忍令自己的国土遭受威胁、轰炸和直接的侵略。这就是帝国主义者为什么不但不尊重中国人民和平解决朝鲜问题的主张,反而命令侵略军向三八线以北,向中国东北的边境疯狂前进的原因。但是侵略者最终被打击得清醒了。侵略者原以为他们的区区几十万军队能征服全朝鲜的三千万人民,甚至能和四万七千五百万中国人民相对抗。但是最后的失败却属于美帝国主义。
中国人民志愿部队和朝鲜人民军的英勇奋斗,在朝鲜击碎了侵略者的梦想,保卫了朝鲜和中国的安全,挽救了处在危险之中的世界和平,受到了全世界爱好和平正义的人类的支援、崇敬和瞩望。