聆听花的声音作文
一群田鸡要爬上一座高塔,然而傍观者都在质疑他的可行性,纷纷言论他们根本没办法成功,由于这座塔太高了。于是,一些步伐稳健的田鸡也陆陆续续地掉下来。但,只有一只耳聋的田鸡成功了。
这让人不禁深思:为什么唯独耳聋的田鸡成功了呢?由于他听不见傍观者的言论,他心中的声音在告诉他:他一定能爬上塔顶,于是他成功了,做到了大家都以为不可能的事。
席慕收留曾经说过:“生命是一条奔流不息的河,而我们都是那个过河的人。”是啊,在这条奔流不息的河流中,难免会有嘈杂的人声和不中断的质疑,而我们要做的,是不受任何干扰,聆听自己内心的声音,朝着目标,朝着梦想,不中断奋勇前行。
古今中外,伟人名人数不胜数。他们为社会造福,在历留下了属于他们的光辉。贝多芬双耳失聪,却依旧能谱写出《命运交响曲》,这样激动慷慨的曲子,是由于他相信自己心中的声音,固然悲惨的命运从一开始就折磨着他,但他始终没有抛却,更没有质疑自己的能力。他说:“我要牢牢扼住命运的咽喉”,是这样的他,才成就了如斯辉煌。
倘若贝多芬在遭受恶运后,看到那些怜悯的眼神和质疑者时便在心中抛却了自己,那么还有会那么多世界名曲吗?不。不会的。倘若是这样,那么他只能在世界的一隅独自黯淡,人们也不会知道他。
聆听心中的声音,纵使是在喧嚣的闹市,也能感触感染沙漠的寂静。杨绛老先生坚信自己心中的声音,始终以一个不慌不忙、稳重大方的姿态处理着任何事情,以致于她走过了那个动乱不安的时代,并留下了许多佳作。由此可见,聆听自己心中的声音是多么重要。
马云的事迹家喻户晓,他年青时遭受了不少质疑,但他并未因此动摇,而是坚持做自己,终极造福了全社会。名人是这样,普通人亦是。就说周末在家写功课,好朋友喊自己一起踢足球,意志不坚定的同学可能会放下手中的功课与好朋友一同玩耍。于是,原先的计划便没有完成,这便是意志不坚定带来的后果。
聆听心中的声音,坚定自己,切勿让他人的是长短非等闲改变了自己的初心。那么,你将会是自己人生的赢家。