久违的春天带着淡淡的微笑,终于迈着轻巧的步伐走向万物。跟着春天的微笑,身边的景物也跟着春天的来临缓缓地变化着。
树木抽出枝条,嫩叶不知何时静静攀上枝头。和煦的东风拂过,“沙沙沙”,几缕柔美的旋律争先恐后地钻入了我的耳内。柳絮懒披发的伸展着身子,飘飘扬扬地在空气飘动,似白雪,如繁花。望着柳絮,我猜想:这,或许是圣诞白叟晚到的礼物吧!
你听,小草那破土而出的声音。瞧,顽皮的东风擦过,小草静静探出脑袋,好奇地张望着。春天,在空中轻轻划过几道弧线,化作东风小扣枝头,唤醒沉睡的花朵。你听,花朵绽开的声音。瞧,灿烂的阳光柔柔地抚摩着花儿。阳光下,花儿闪烁着异样的色泽。花儿有的仍是花骨朵儿,有的已经绽开花瓣,有的犹如怕羞的小姑娘,躲在枝叶后面,只露出一点儿,有的迎着阳光伸展开花瓣……几只蝴蝶挥了挥轻巧的翅膀,在花丛上旋转了几周,停在丛中,似乎在商量着什么事!假如不仔细看,我还认为那是几朵鲜艳的花呢!
“哗哗哗”春雨淅淅沥沥地下着,似针尖,又似牛毛。它轻轻润泽津润着万物。树木卯足劲,使劲的长着,草儿伸了伸伸懒腰,挺直了腰杆,花儿含苞待放……大地一片生气希望勃勃。
世界之大,无奇不有。没想到从这平凡的春中也能品出一番别样的“闹”来。