聆听花的声音作文
生活中有很多声音,需要我们仔细去聆听。“快起床了。”妈妈一个劲地喊,我连忙起床,背起书包去上学。
我走在路上,汽车的“嘀嘀”声,小鸟的“啾啾”声,风的“呼呼”声,树叶的“沙沙”声,真像一首好听的歌曲。
上课了,“哈哈”的声音还是没有停止。突然,“吱嘎”一声,门被推开了,老师进来了,她来到讲台前,“啪”的一声,敲了一下讲台,说“别吵了”,顿时教室里静得连一根针掉下的声音都能听得见。
“叮铃铃”下课铃响了,我背著书包跑回家,“咚咚咚”我轻轻地敲着门,“来了”妈妈说,我一进屋就闻到了饭菜的香味。口水直流,“小馋猫,快来吃饭吧。”我走到饭桌前,“扑扑”地吹着热气腾腾饭菜,嘴巴边吹边说“真香啊!”