聆听花的声音作文
叶子,既使春天的信使,又是秋天的脚步。“一落叶而知天下秋。”一片,两片,来得自然,来的无声……
从枝头到地面,每一片叶子都不肯轻易放弃栖身之地,经历了千悬百转的挣扎,但终究摆脱不了底薪的羁绊,凄美的拂向生命的终端的。
落叶终于回归了土壤,回到了它来的地方。这些残枝败叶将自己凋零的绿色,默默埋在来年的叶脉之间。
仔细想一想,这不正是我们人生的真实写照吗?
人的一生就像一片叶子,经历了童年的稚嫩,青年的成熟,直到老年的衰落。但生命的长短远远不能体现出生命的价值,就如同落叶一般,不朽的并不是自己曾经的青春与绿叶,而是生命的奉献和繁衍。
物转星移,沧海桑田,每一个人都想永恒,但谁也奈何不了岁月的流逝。然而有些人毕竟美丽过,灿烂过,他们真正的诠释了生命的意义,有过充实而亮丽的生命,所以尽管是千悬百转,也毫不迟疑,明知是走向尽头,但赤子之心不灭。
落叶归根,把自己埋于暗湿大地,深情藏于沃土,这又是落叶何等的付出?
生命对于我们每个人都只有一次,更何况生命中还有血浓于水的亲情,所以我们要珍爱生命,懂得付出!
没有了叶片的树单薄的令人同情,就像一个没有灵魂的人一般,他们永远都是人类中的失败者!一种生命的结束会成为另外一些生命的呵护,人固有一死,但精神却长存不灭……
聆听落叶的声音,落叶告诉我这就是生命的真谛!