聆听花的声音作文
聆听秋的声音,让我们走进秋的世界,去享受秋的声音吧!
听,那落叶离别的声音,枯萎落叶泪汪汪地离别:“啊!妈妈,谢谢您了,您对我的养育之恩,我们这么多的兄弟姐妹,您给我们输送了这么多养料。这一年四季,您无微不至地照顾,为了保护我们,宁愿自己被虫子咬,也不愿我们受伤,我要化作养料,来答谢您的养育之恩。”听,蒲公英和妈妈离别之声:“妈妈,我要开始新的一次旅行了,在这一年里您在我不开心、不快乐的时候就会逗我笑,陪着我一起玩,哥哥姐姐都飞走了,我渴想着能飞出去,有新的糊口,以前我总是依赖着您,现在我要自力更生,不能再依赖您了,再见,妈妈!”
听,清泉在吟唱,那叮咚叮咚的声音,就像一位钢琴家在吹奏一首欢快的乐曲,音乐就像叮咚叮咚的泉水声。紧接着,所有的乐器都加快了节奏和速度,泉水似乎真的在曲曲折折地流淌。听,秋雨在吟唱,那沙沙作响的声音就像我们在学校翻书的沙沙声,又像树叶被风吹动的沙沙声。听,动物在吟唱,纺织娘夫妇在唱歌,蝉在发出声音,蜜蜂在嗡嗡飞着,多像一个交响乐团啊!
听,太阳在向花儿诉说:“花儿啊!花儿啊!为什么一到夏天,人们就非常讨厌我,我可是帮了人类呀?这些忘恩负义的人类!”花儿想了想说:“由于夏天本来就热,加上你这么强的光射,连我都受不了,更别说人类了。”这时,白云妹妹告诉太阳哥哥一个好动静:“我梦见自己长大了,变得漂亮了,哥哥姐姐跟我玩了。”
聆听秋的声音,走进秋的世界,用我们内心最深处的敏感去感知秋天,那将是多么美妙啊!