聆听花的声音作文
提到“聆听”“声音”,我相信你们会想到“母亲的唠叨”、“轻风声”等,但我心中的声音是不同凡响的。
我们的祖国母亲日益强盛起来,但我永远不会健忘百年前的国耻,由于落后,我们遭受西方列强侵略,铭记历史,不忘国耻,只有奋发图强,才能振兴中华!
前几天,当我得知不能过西洋圣诞节日。我很惊疑,只好找“度娘”查找原因,我才发现:原来在1960年12月24日英国等八国联军要攻打我们的首都北京,第二天也就是12月25日以英国为首的八国联军入侵中国。我面前浮现出强盗们庆祝的狂欢和英勇抵挡英雄的国人们的悲哀,我听到了祖国母亲的哭泣……
我国闻名的医学家屠呦呦研制了青蒿素,获得了“诺贝尔”医学奖项,这时我心中非常骄傲,情不自禁的高声呼喊着“祖国母亲万岁”!祖国母亲好像听到了我的呐喊,语重心长的说:孩子,我们的祖国永远都是胜利者,永远都是最富强的。
当我国第一颗原枪弹发射成功时,祖国人民是多么兴奋,带着胜利的喜悦大声向祖国母亲汇报:祖国,我们成功了。祖国母亲把动静传遍中华大地,中华儿女们大声回应:我们中国事会成功的,我们的祖国永远不会被嘲讽,而是敬重我们。
我们中国人都有着大地色般的皮肤,黑溜溜的眼睛、头发,无论走到哪儿,你都可以自豪的大声说:我是中国人。天天的一分一秒我都能听到祖国的声音,听到母亲般的呢喃,这是由于我与祖国母亲的心是连在一起。我也是骄傲的中国人,永创第一的中国人。
中国,加油!我们永远都是胜利者。