聆听花的声音作文
炎热的正午,火辣的太阳烘烤得人们汗流浃背,如火如荼的马路上,有的人皱紧了眉头,满腔的急躁,有的人面含微笑,周身淡然。
我静静的注视着那些急躁抑或微笑的人,耳机里传来的歌声愈加清晰:“该不该搁下重重的壳/寻找到底哪里有蓝天/随着轻轻的风轻轻的飘/历经的伤都不感觉疼……”
我觉得那些在炎炎烈日下懂得微笑的人们,就像歌中所唱到的蜗牛。他们知道该如何驻足于逆境之中,他们知道该如何在稀攘的人群中把持一颗理性的心灵。
任何人都不会忘记5.12四川大地震那可怕的瞬间,飞来的横祸使四川省的群众历经磨难。在与世隔绝的废墟下,很多坚强的人凭借自己惊人的毅力活了下来。人们并没有因为房屋的倒塌而颓废,也没有因为亲人的离去而绝望,在中国同胞和海外友人的大力帮助下,灾区人民点燃心中希望的火苗,以坚定的信念鼓足干劲重建家园!
这就是蜗牛的精神,有了这种乐观向上的精神,历经再多的伤都不感觉疼。
“我要一步一步往上爬/在最高点乘着叶片往前飞/小小的天,流过的泪和汗/总有一天我有属于我的天……。”
在这歌声里,我又不由地想到了20xx残奥会上,那一张张灿烂的笑脸。残疾运动员们身残志坚,在比赛场上顽强拼搏,努力争取更高、更快、更强。他们不曾放弃,一直以不懈的精神去追求远大的梦想。他们流过的泪和汗,打动了全世界的人,终于换来了属于自己的一片蓝天!
这就是蜗牛坚持不懈的精神,难道你就不觉得他们很伟大吗?
现实生活中,这种“蜗牛”还很多很多,如莘莘学子,勤劳朴实的农民,为国捐躯的解放军……,他们个个心中有座山,虽然山高路远,崎岖蜿蜓,耐心与毅力却能让他们化去心中的急切,微笑着克服千难万险;既使挫折再多,终点再遥远,拼搏与奋斗方可伴随他们一路向前,淡然地直至终点!
聆听《蜗牛》的声音,品味它带来的深思,我要在深思中学习“蜗牛”乐观、奋斗、坚持不懈的精神,本着不抛弃,不放弃的原则去走好自己的人生!
耳边再次传来Jay略带忧伤的声音:“任风吹干流过的泪和汗/我要一步一步往上爬/等待阳光静静地看着它的脸/小小的天有大大的梦想/我有属于我的天/任风吹干流过的泪和汗/总有一天我有属于我的天!”