关于人物心理的人作文
在生活中,一些事可能会让你举棋不定,你是否毅然决定去做呢?大多数的人可能不会,因为这需要很好的心理品质。我先给大家讲一个在二战期间的故事:
有一个德国士兵,随着降落伞落到了敌军的区域,而且又和部队失去了联络。他远望而去,看见有一间屋子,便不假思索的飞奔而去。这个士兵整理一下装束,看到屋子没上锁,便推开门,轻声问:“有人吗?”一对老夫妻走了出来,“能让我在这里躲上一段时间吗?”妇人说:“当然可以。”便把士兵藏到衣柜里。敌军看到降落伞,就在附近搜查,不一会儿便查到老人的家。他们一脚把门踢开,终于在衣柜里发现了那位士兵。敌人把士兵带走,并把老头残酷的杀掉了!
士兵被关进监狱,知道自己的结果会是什么样。便开始想办法逃出去,他向四周看了看,周围只有一个铁窗。经过长时间的磨打,铁窗终于开了,士兵匆忙的逃出去。他心里明白:敌人只要发现他不在,一定会来找他。他决定再去那个老妇人的家。于是他又来到老妇人的家,问:“能再藏我一次吗?”那个眼睛哭肿的老妇人,又看了看那个德国士兵说:“好的,跟我来。”
被那个士兵猜中了,敌人此刻正四处搜寻他,但是敌人怎么也没想到,他竟然又到了那个妇人家,敌军估计他没那个胆量,就算有,那个老妇人也会把他杀掉。最终他们没有找到。后来,德国连胜,收复了许多失地。在老妇人的帮助下,找到部队,解救了他。后来他又立了许多战功。最后终于成为一名将军。
士兵和老妇人的勇气使人佩服。第一次士兵去的时候心理要经过挑战。第二次去的时候,心理又是更大的挑战。那个老妇人两次都接受了,是因为她懂得他的信仰是什么。这个德国士兵有良好的品质,正确的认识和坚强的意志。终于,他胜利了,他接受了挑战,并且战胜了它。也证实了,最安全的地方最危险,是危险的地方最安全。
在生活中,挑战无处不在,你接受了挑战,才能体会胜利的喜悦,才能品尝到一颗颗硕果的美味。
还有一个故事,我也想和大家一起分享:
在一次面试中,一个青年在长队中等待。他看见考生一个个从考试的房间走出来还捂着嘴,不时地说:“好痛呀,好痛呀。”终于,他走进了考场,坐在椅子上等待三位考官发问。一位考官问:“你的志向是什么?”当一名总经理。“我这里招的是员工。”“我想在这里学习经验,争取当上总经理。”考官的问题,他都流利的答上来了!最后考官说:“你过来,往前走两步。”他走了过去,一位考官站起来,重重的打了他一个耳光,问:“这是什么滋味?”“就是这个滋味。”“啪”的一声,他的手重重的打了考官一耳光。他在走进考场时,已经做好了心理准备。“打得好。”考官说:“你可以出去了。”
他走了出去,过了几天被录取了。有些人来问他:“当你被打时,你是怎么说的?”“没什么,我只是还了一下手。”其他人很惊讶,然后说:“干的好。”好像帮他们出了气一样。然而,他们还是不知道考官为什么那样做。
大多数人在应试时,不会想到回答这道题的方法竟是还手。这正是考官在测试关键时刻,考生如何应对。他们是否会勇敢的接受挑战,并且去克服战胜它。那个年轻人接受了,最终,他成了胜利者。我们不能说他幸运,只能说他就是比我们厉害。
在暑假里,大家可能都看了一部影片——《亮剑》。这个影片讲的是一个军人所要具有的品质:一个剑客和另一名剑客要打时,忽然发现对手竟是全国第一剑客,就算是这样,也要勇敢的亮出自己的剑,与敌人挑战。这就是一个剑客、一个军人所要有的品质,一个不可缺少的品质。就像李云龙讲的那样。
“爱拼才会赢”。一个不变的哲理名言。
只有接受挑战,才能有机会胜利。
希望你去勇敢拼搏。
同学们,接受挑战吧!只有这样,才会拥有一片属于自己的蓝天!