钓鱼小学作文
星期天早上,刚吃过早饭,爸爸从房间里拿出俩鱼竿,要我陪他去钓鱼。
咦——怪了!昨天晚上我和表姐偷看电视被老爸发现,怒气冲冲的老爸还狠狠地训了我们一顿。今天怎么啦?地球倒转了?太阳从西边出来啦?
嘿!甭管那么多啦,既然父亲大人开
一路欢歌,我和爸爸来到一条小溪边。恩,我何不“潇洒走一回”呢?总算可以轻轻松松过一天了。我开心得一路上心里直喊“万岁!万岁!”
哇,外面的世界真精彩!静静的河水,嫩嫩的小草,幽幽的花香,淡淡的云彩……真是“芳野发而幽香,佳木秀而繁阴。”如此诗情画意,对于我这久居“雷峰塔”的“白素贞”来说,真如“出笼之鸟”,心情格外舒畅。
“别老是欣赏风景!我们是来钓鱼的!”爸爸见我一个劲地东张西望,瞪了我一眼。他边说边拿出准备好的食料,均匀地洒在水面。然后我们各自在钩尖上挂上诱饵,轻轻一甩,钩线在水面上画出两道优美的弧线,钩儿慢慢地沉入水底。接着就是耐心而焦急的等待。
你瞧爸爸的那专注的神情,哪像是在轻松钓鱼,分明一副如临大敌般的认真样子。Ohmygod!泡沫漂动了。爸爸大气不敢喘,眼睛瞪得大大的。
说时迟那时快,只见“刀光剑影”,一条半斤多重的鱼便“飞”了上来。我忙放下手中的鱼竿,喜滋滋的跑过去验收劳动成果。
您别说,爸爸这招还真灵,鱼儿上钩的速度可快了,连我也钓了四条。爸爸语重心长的对我说:“学习也像钓鱼一样,钓者,不要心有旁乱;鱼者,不要贪图诱惑。”我点了点头,慢慢地把目光投向清澈见底的小溪……