写做风筝的作文
你们肯定放过风筝,但不一定做过风筝吧?星期五上午,我和李想、李沛雨一直在美术室里做风筝。
美术室就是美术室,关于手工的材料,真是应有尽有。不一会儿,我们需要的东西马上就找齐了:竹签、皱纸、彩色垃圾袋、铅画纸……
材料找齐了,我们马上就开始了。李想和李沛雨要把竹签搭成了一个“__”形,用透明胶固定好,再用纸绳把外面的四个点连起来,再盖上垃圾袋……总之,她们的活很多很多。比起她们,我的任务就轻松多了。我只要在大铅画纸上画一只大黑白猪,再剪下来就行了。要知道画黑白猪可是我的强项。我们正式开始了。我画完一个部位就让李想看看,我按照我以前的方法画,可李想觉得我画的耳朵、眼睛和鼻子很不可爱,又帮我修改。经过她的“画龙点晴”,小猪顿时可爱了起来。胖嘟嘟的身体,水灵灵的眼睛,好像在跟我们说话。李沛雨更好玩,说黑白猪的裤子是肚兜,说它的鼻子还没画出鼻孔的时候,像是嘴巴。呵呵!最好玩的要数她们俩粘垃圾袋了。粘的时候,偏了一点,弄出一个大洞,李想一点一点地补,但她们最好的一块“布料”被我涂颜色涂掉了。可她俩蹲在那里,还是耐心地用小块“布料”补着……
经过一节多课的努力,我们的黑白猪风筝终于做好了。因为没线,我把一根包装线系上,在走廊里跑来跑去。“风筝飞起来了!”我们高声欢呼着。第一次做风筝,想不到成功了!耶!
今天我学习了《尼尔斯骑鹅历险记》,我开始幻想,如果我有一只尼尔斯的鹅就好了。突然,一只鹅毛白的如雪的野鹅落在我床上,我认出了它是阿卡。和我们一起到美丽的拉普兰去吧阿卡问我。我毫不犹豫的说:好哇。阿卡背着我飞下楼去,马丁正在和鹅群等我。我骑上马丁的背,马丁一下子飞到空中,群鹅也相续飞起。我骑在马丁背上,飞啊飞啊。不知飞了多远,阿卡带着鹅群落在一块巨大的浮冰上。大家休息一下吧。"阿卡说。夜深人静的时候,一只野猫钻出灌木丛。它悄悄跨过水面,跳上浮冰。悄悄向鹅群走近。忽然,我醒了过来。
看见猫叼起一只小鹅,正准备溜走。把鹅放下!"我叫道。猫被吓了一跳,转过头,同时这声音惊醒了众鹅。把我们的孩子放下!阿卡叫道。猫放下小鹅,向阿卡冲来。我一急,扯住了猫尾巴,一下爬到了猫背上。猫转来转去想把我捉住,阿卡开始带鹅群车轮战。马丁飞到我面前时,我一把抱住马丁的脖子,爬到了马丁的背上。猫丝毫没感到我走了,还在原地打转。你可以休息一下了。我对猫叫道。猫瞪了我一眼,最后在群鹅的嘲笑中逃走了。我和鹅群到了美丽的拉普兰在那生活了许多许多年"猪,起床了!手机闹铃响起,小时候妈妈调的那首歌《稍息立正站好》响起。我走出家门,心里还是回味着那梦。