我叫铅笔,是小学生开始学写字的必要文具,这天我诞生了!
我被放在了一家文具店,那里有许多我的同伴,过了两三天,我也有了主人。我得意的向朋友们炫耀:“你们还是把花衣服穿上吧,看我,都有主人了呢。”
我的小主人把我带回了家,对我说:“以后我可是要用到你了,你不会跑到别人的文具盒里去,对吧?”我高兴的点点头。
小主人的字写的可好了,不用去涂改,我也不用快速地结束我的一生。渐渐的小主人越来越不爱惜我,有几次还把我丢了。还是她的同桌,她的好朋友把我捡起来,并对她说:“这么好的铅笔,不用它真是太可惜了,它还可以用。”主人不以为然的把我扔进了文具盒里。回到家后,小主人气汹汹说了我一顿,还硬说是我太淘气,自己跑出来的,不管她的事。现在,我漂亮的花衣服上被她咬的惨不忍睹。近期,小主人把我忘在了她的书桌里,并且又买了一支我的同伴一支新的铅笔。虽然我短,但还可以用,虽然蚂蚁很小,却能搬起比它自己重几倍的物品。我非常生气,也非常不理解:从前那个小主人哪里去了,她为什么会变成这样?”
有人觉得美丽的小兴安岭美,有人觉得上海的东方明珠美,还有人觉得秋收起义广场美。你想知道我最喜欢的地方吗?那肯定是我家乡的鹅湖公园啦!
春天来了,春姑娘悄悄地来到了大地上。春天的鹅湖公园生机勃勃。花儿穿上了五颜六色的衣服,粉红色的桃花像一个个可爱的姑娘,还有黄色的迎春花。小草嫩嫩的,绿绿的,像是被染过颜料一样。树木抽出新的枝条,像戴了帽子。人工湖的水,清澈见底,人工湖上的白鹅悠闲地游着。
夏天来了,炎炎夏日,鹅湖公园显得更加美丽了。树木郁郁葱葱的。湖面蓝蓝的,湖面上荷叶是碧绿碧绿作文的,形状圆溜溜的,像一个大大的圆盘。青蛙坐在荷叶上休息;捉迷藏,玩得可开心了。有的荷花欣然开放,有的荷花还是小花骨朵儿。
秋天,秋风习习,鹅湖公园的树叶变黄了,像是换了一件黄衣裳,树叶随风飘荡,像在跳舞一样,湖岸上的橘子树结满了果实,像一个个张着嘴微笑的娃娃。花坛里的菊花争奇斗艳。像被染了色一样,有粉的,红的
冬天来了,冬天的鹅湖公园白茫茫的一片。冬姑娘给公园披上了一件银装,梅花芬芳扑鼻散发着淡淡的清香。湖水结了厚厚的冰。小朋友们就可以滑冰了。
鹅湖公园一年四季真美啊!