药读后感作文
想必大家都知道《童年》这本书吧。它是俄国高尔基写的,用第一人称叙述的,主人公是阿辽什卡。全文讲述了阿辽什卡从三岁至11岁这一时期的艰苦童年糊口,从“我”的母亲投奔“外公”家写起,到“外公”叫“我”去人间结束,生动的再现了19世纪七八十年代的糊口。这本书里刻画了许多有个性的人物,快乐的“小次冈”,热情的“好事情”。勇敢朴重的阿辽什卡,善良乐观的“外婆”,自私残暴的“外公”,贪婪的“舅舅们”。
阿辽什卡的父亲是一个朴重善良的人。阿辽什卡在外公众中最亲的人,那就是“外婆”了。阿辽什卡的童年经历了长,常被外公毒打的痛苦悲伤,每当读到这是我的眼泪从脸庞流了下来。由于他们的家里比较穷,所以阿辽什卡捡褴褛卖钱,从这里我知道了要珍惜钱,不要铺张它。
本文主要描写了阿辽什卡。他从小心地善良,明辨是非,敢爱敢恨,他勤于学习,耐劳刻苦。严重的糊口,将他的锻炼成长为一个刚烈,有理想有作为的人。他不畏艰难阻险,即使在穷途末路中,也要笑着去面对难题的精神品质,深深地激励着我,让我学会了笑对人生、笑对难题。
给我印象最深的,还有阿辽什卡的外婆。由于她心慈心软,智慧能干,热爱糊口,对事情都很忍让。她如一盏明灯,照亮了阿辽什卡那独自、孤凉的心;她也如一盏明灯,照亮了我的夸姣人生。
妈妈的读后感作文(精选3篇)
读书笔记吧主题栏目精选:“妈妈读后感作文”,敬请访问。