妈妈的读后感作文
今天我看了一个小故事,名叫《红军妈妈》。
故事讲了“红军妈妈”为了找到她的儿子,来到了红军队伍,可儿子没找到自己却留了下来,并且跟着红军爬雪山,过草地,一路为红军拾柴做饭,照顾伤病员。她对战士象对自己孩子一样疼爱,最后她在给红军战士从敌人的封锁区运水回来的途中光荣牺牲。
红军妈妈无私奉献的精神真让我感到她为红军们做了许多活,却不怕苦,不管遇到什么情况,她都首先想到大家,给大家尽可能地提供帮助,哪怕有生命危险,她也在所不惜,这真是一位伟大的“红军妈妈”。
读完这个故事,我真的很惭愧,因为我是一个特别怕吃苦的孩子,遇到好东西我只想自己一个人耍,在学习中一遇到难题,就一点儿都不想动脑筋思考,真恨不得天天在家里看电视、玩游戏。以后我应该向“红军妈妈”学习,要像她那样不怕苦不怕累。
作文读后感《红楼梦》900字(精选3篇)
对于学生来说,知道如何写好作文是非常重要的,写作文可以锻炼我们独立思考的能力,当我们提高自己的写作兴趣,作文自然而然可以写好。你对写作有没有兴趣呢?以下内容是读书笔记吧编辑特地整理的“作文读后感《红楼梦》”,仅供你在工作和学习中参考。