谁没有梦想,谁没有目标,我想信,每一个人都有自己的梦想和目标,而每一个人的梦想和目标,汇聚成了中华民族的梦想,我们亿万的华夏儿女更是期盼着祖国能飞黄腾达,蒸蒸日上。
清代道光皇帝命林则徐为钦差大臣,日夜兼程的赶往广州查禁鸦片,他沿途打听消息,掌握了广州贩卖鸦片的情况。一到广州,林则徐便与几位官员商定整顿水师,加强海防,揭发逮捕了31名重要烟贩,严惩了英国老毒贩,对拒交鸦片外国商船断绝一切供应。三天之内,迫使他们交出了所有的鸦片。林则徐把收缴到的230斤鸦片在虎门海滩上销毁,引起了万众欢腾,山呼海啸
林则徐的所作所为惊天动地。他是一位无私奉献的英雄,林则徐的伟大壮举,消灭了英国主义的威风,长了中国人民的志气。而他虎门销烟的日子,也就是中国人民扬眉吐气的开端,他那种具有民族责任和自我牺牲的精神值得我们学习。因此,我们要从小立志,努力学习,天天向上,长大了做一名对国家和人民有益的人。