小马过河读后感作文
《小马过河》这个故事主要讲了,老马请小马把半口袋麦子驮到磨坊,可是走到半路时,一条小河挡住了去路,小马问牛伯伯自己能不能过河,牛伯伯说水很浅他能过河,可松鼠说水很深,淹死过他的伙伴,小马不知道怎么办,回家去问妈妈。妈妈让他自己试试,结果河水既不像牛伯伯说的那样浅,也不像松鼠说的那么深。
在这个故事中,我最喜欢老马,因为老马没有直接告诉小马河水是深是浅,而是让小马自己试试,很会教育孩子。我的妈妈在遇到困难时,总是会鼓励我自己想办法,如果想不出来,她会给我提示,我想出办法后,让我自己试一试。(事例)
对老牛和松鼠有意见,他们在别人遇到困难时帮助别人很热心,但他们都从自己的角度去看。在老牛刚说完,小马打算过河时,松鼠跳出来叫小马别过河,扰乱了小马的思考。
这个故事告诉我们“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”在生活中,我也要向小马学习,多问、多听、多动脑、多思考。
[跟我写读后感] (作文)狗猫鼠读后感800字之二
读鲁迅的文章总是很困难,我在上学时就已经领教。时隔十多年,依旧那么吃力。一来先生太过博学,短短一篇文字古今中外信手引用,再就是先生的文字无时不藏着映射。能通篇读完短文,首先要感谢文后的注释。
先生说他是仇猫的。所仇之猫自然不是我日常所见的那种,但既然已过了那个年代,自身思想也达不到那般高度,也就不再深求。
我也不喜猫,理由比先生简单得多,就是不喜欢猫的眼睛,在黑夜里幽深得让我恐惧,加之小时候外婆家也养过一只猫,每晚猫鼠同乐让我鄙夷。去年公司财务总监办公室莫名闯进一只野猫,我帮着去赶时不小心被挠了一下,平白挨了五针,之后见着猫更是想绕到而走。可我还谈不上仇猫,那只野猫最终还是被我捉住,拿纸盒装着送到公司门外放生了事。
对于狗,我还是略有喜欢的。小学时也曾养过一条,乡下最常见的那种大黄狗,该是陪了我有三年,每天放学回家总是到路口迎接我。后来在一次扫狗运动中,它莫名地消失了。经过打听,说是被离我家百米远的一个屠夫捉了去。每天上学都要路过他家,从那天起,我经过他家门口时总要恶狠狠地瞪上几眼。之后再没养过。最近两年养狗风盛行,小区遍是狗的身影,从较名贵的牧羊犬到大黄狗,大的有半人高,小的才够到脚踝。只不再有兴致,每次经过时也尽量避开。
如此肤浅地读书,有些辱没了先生。先生一生中最重要的事之一是用笔战斗,而先生的主要论敌之一就是陈西滢,文章中也随处可见对陈西滢的挪揄。好人的敌人就是坏人,先生是好人,所以陈西滢是坏人。若是早几年读它,这是必定的。现在的我还是去网上搜索了陈西滢的资料。百度中有他的词条,对其人归纳有三:
隐形人读后感作文精选3篇
读书笔记吧精选专题推荐:“隐形读后感作文”。