看了莫德。林赛写的《灰猫妈妈》这篇文章今后,我被猫妈妈舍生忘死地救她的孩子的行为深深地打动了。
这篇文章讲的是:灰猫妈妈和三只小猫一同住在谷仓里。有一天,猫妈妈在主人的屋里发现了一个温暖的大箱子,为了能让小猫有个更好的日子环境,她就计划把小猫衔到箱子里。可刚把一只小猫放进去,大意的谷仓主人就把箱子锁了起来,猫妈妈费了九牛二虎之力才把小猫救出来,最终仍是决议把小猫带回了谷仓。猫妈妈宁可让孩子住条件差的谷仓,也不会让孩子去住温暖、舒适的大箱子,这是由于谷仓里从来没有发生过像这样的意外。
我觉得这篇文章里有许多语句写得十分精彩。比方:“猫妈妈一看箱子给锁了,急啦!他跳到箱背上用爪子拼命抓,抓,便是抓不开。她跳下箱背去挖锁眼,总也挖不大。”我信任此时此刻,猫妈妈的心里必定就像压上了一个巨大的铅块,沉甸甸的;又像有只无形的黑爪在紧紧地掐住她的嗓子,连气都喘不过来了!可细心想想?在日子中,假设咱们遇到了风险,咱们的爸爸妈妈也会不管自己的生命安危来救咱们的。任何一个爸爸妈妈都会把自己的孩子看成是自己生命的悉数,我的爸爸妈妈也不破例。我爸爸出国工作了,虽然我爸爸去的国家很酷热,还看不成电视,也吃不到猪肉。可为了能多挣些钱,使我能遭到杰出的教育,爸爸仍是去了。爸爸走了今后,妈妈不但要照料我的学习和日子,还要上班、做家务,真是十分的辛苦。但他们毫无怨言。我有许多话想对爸爸妈妈说,其间我最想说的便是:“你们辛苦了!谢谢你们!爸爸妈妈,我必定不会孤负你们的期望的。”
每一个爸爸妈妈,都爱自己的孩子,不管贫富,不管尊卑,也不分种族物类。爸爸妈妈对孩子的爱出自于天分,是世界上最崇高的爱。咱们做子女的千万不要孤负了爸爸妈妈给予咱们的这份巨大的爱。