作文读后感《红楼梦》
暑假里我读了好多书,其中就有《红楼梦》,它的作者是清代的曹雪芹。一拿到这本书,我就爱不释手。我被里面栩栩如生的人物和情节吸引住了。 在这本书中,薛宝钗、袭人等是《红楼梦》的主线人物,贾宝玉、林黛玉两人的悲剧贯穿始终。
故事讲述的是母亲病逝后,从小体弱多病的林黛玉来到了贾府,渐渐与公子贾宝玉相恋。这本来是一段很美好的姻缘,但是因为凤姐的从中作梗,使得贾宝玉娶了带有黄金锁的薛宝钗,让林黛玉吐血身亡,贾宝玉从此心灰意冷,看破红尘的故事。
我觉得,当时的贾府很奢侈,贾府的贾母有权有势,说话也很有分量(),贾府上下全都得听他的。他很疼爱宝玉,我不是很喜欢宝玉这个人物,大概总是生活在女人堆里的缘故,轻佻,顽劣,屡教不改,最后是黛玉的离开才使他醒悟过来。林妹妹是一个多愁善感,动不动就哭,她是一个多才多艺,琴棋书画无所不通的女子。我觉得她生在那个封建社会真是不幸。也许是接触的人太少了,她的面前只有一宝玉,宝玉的一举一动都牵动她的神经。
我也曾经看过红楼梦的光盘,我觉得里面的有此片段真的是很唯美,你看,黛玉在一片桃花树下,提着一个小蓝子和一个小锄头,纤纤弱弱,婀娜多姿的葬花。还有一个画面是宝玉和宝钗结婚,这里是高朋满坐,热热闹闹。那里是黛玉一个人躺在床上,流着眼泪,思念宝玉,最后悲愤吐血而亡。
这个家因为有了贵妃而享不尽的荣华富贵,最后也是因贵妃的去世,而使家道中落,最后宝玉出家当了和尚。这里面祥细的讲了一个家族的兴盛与衰败。曹雪芹生动的人物刻画,完美的景物描写,扣人心弦的故事情节给我留下了很深的印象。
想必有些同学在写作文时还是比较迷茫,作文有助于我们表达能力的提升,在写作的过程中恰当的运用一定的修辞手法可以让文章更生动形象,想写作又担心写不好作文怎么办?考虑到你的需要,读书笔记吧的编辑特地编辑了“金色鱼钩读后感作文”,更多信息请继续关注本网站。