今天,爸爸准备带我到清水亭小学去钓鱼。他从家里拿出鱼竿、鱼线和鱼钩,又去渔具店买了一包蚯蚓,和我一起开开心心地上路了。
到了清水亭小学,爸爸把鱼线系在鱼竿上,又在鱼钩上认真地穿好一条蚯蚓,接着在钓鱼的位置撒上一把米。爸爸说,撒米的地方就叫鱼窝子。爸爸开始钓鱼了。他又告诉我,穿在鱼线上的东西叫浮子水面上有有三个,水面下也有三个。当有鱼吃钩时,浮子会往下沉。或者,下面的浮子会被鱼送上来。说话间,我发现浮子往下猛地一沉,爸爸立刻举起鱼竿,钓上来一条小鱼。我心里羡慕极了,多想亲自来试一试啊!
该我上场了!