今天,我和外婆、妈妈一起去钓鱼。我们要去一个叫《山鹰水库》的地方钓鱼。
夏日的阳光高照。早上,我们上了省教育厅的车子,车上都是一些爷爷奶奶,可身体都很健康,个个满面红光。汽车经过长沙市宏伟的北大桥,半个小时后就到了目的地。那里风景很美,青青的山环抱着水库。天很久没有下雨了,水库的水已经不特别多了,好大好深的水库只有很浅的一点水,养着草鱼和水鱼,还有很重的鱼腥味。
爷爷和奶奶们一个个向水库中抛下钓钩。外婆在水库里钓草鱼,我和妈妈在一个小水塘里钓鲫鱼。虽然是一个湖,但是很难钓上鱼,是不是鱼儿吃水草吃饱了!不来吃食,才钓不上呢!大家静静地等啊,等啊,等鱼儿来上钓,快到中午了,外婆的钓竿被鱼儿往下脱,鱼儿上钓了,外婆往上一提,钓竿就弯弯的,肯定是条大鱼了。鱼儿力气好大,拖着钓竿到处乱闯,过了好长的时间,鱼儿精疲力尽,外婆把它钓上来,真是条好大一条鱼啊,有四、五斤重呢!外婆后来还钓了一条更大的草鱼。好多爷爷和奶奶这天都没有钓到鱼,我当时觉得,外婆真是个钓鱼的能手。
我和妈妈总是钓不到鱼。看到鱼来吃食,浮标一上一下的,可食物老是被吃掉,鱼一直钓不上来,看来钓鱼也有学问,我得好好学学。
今天虽然我没钓上鱼,但我一样很开心!