耶!过年了!过年了,今天是大年三十,我们家过年都要吃饺子,我们全家人都要包。
今天一大清早,我和妈妈就来到了超市买了面皮、肉末和白菜,还有韭菜……OK,一切准备就绪,开包!妈妈教我包饺子,先把肉末放在锅里,再把两三个鸡蛋打进去,再把葱花倒进去,搅拌均匀,饺子馅就做好了。
妈妈教我包完饺子后,让我自己包一个,我看完以后就像模像样的包了起来,先拿出一张面皮,然后把饺子馅放进去,捏在一起,大功告成,我举着自己亲手做饺子,姐姐过来凑热闹,她笑得前仰后合,我一看,呀!饺子馅太多了,把皮弄破了我试了一次又一次,一次比一次包得好看,哇!我和妈妈的饺子放在一起都能以假乱真了呢!
这时妈妈说:“够了,烧水”我把水放在火上,大约三十分钟左右,饺子煮好了,真好吃。吃着自己亲手包的饺子,心里真高兴。
这真是一个难忘的春节!