中国传统节日春节作文
中国,是一条飞跃不息的历史长河。从落魄到战役,从和平到富强。几千年的传统文化真是博大精深,积厚流光。中国有许多传统节日,如:端午节、中秋节、重阳节等节日,而我最喜欢的就是一年中最热闹的节日—春节。
春节前夕,大街冷巷的店铺都挂满了红灯笼,贴上了闪闪发光的对联,有着一派辞旧迎新的气氛,商店里的墙壁都粉刷一新,玻璃也擦得晶莹透亮。这时候,庞大的人群带着迎春的喜悦涌进大商店购年货,商店里的年货琳琅满目,多得让你目眩缭乱,无法选择。来来往往的汽车的鸣啼声、小商贩的叫卖声、小孩们的嬉闹声为这热闹的大街谱上一曲欢快的交响曲。
在大年节的晚上就更热闹了!我家的桌子上摆着许多厚味佳肴:淌着汁水的红烧羊肉,有香气扑鼻的火锅,还有良多厚味生果,让人垂涎三尺!咱们举杯祝福大人们身体健康,万事如意!大人也但愿咱们好好学习,每天向上!餐桌上大家边吃边聊着这一年来的变化,聊到兴奋之处,大家都开怀大笑。