中国传统节日春节作文
春节是中国传统节日之一,还有其他的传统节日,比如:端午、中秋、清明……
春节辞旧迎新是非常重要的,要先把家里打扫干净,打扫完后要把扫把藏起来,这样就不会把好运扫走了。还有就是要写几幅春联贴在门上,挂上灯笼,表示喜庆,表示向往美好。你们知道年味是什么味吗?让我来告诉你吧,年味就是年夜饭的味道,是放鞭炮的味道,是贴春联的味道,是孩子们穿新衣服的味道,是孩子们数压岁钱的味道……
说到这里,我们家确实还没有年味,因此,爸爸妈妈带我在春节前先找年味。我们去沃尔玛超市买了很多东西,回来就准备了。我们把"福"字倒贴在门上,表示“福到”,我们把灯笼挂在门上,表示喜庆,我们把鱼蒸好,表示年年有余。我们贵州毕节这边做鱼是先把鱼洗干净,只能清蒸,表示财源清白。还要煮饺子,在饺子里面放一个硬币或枣子,谁吃到就表示谁最幸运。晚上和家人一起看联欢晚会,好舒服啊!
我喜欢春节,更喜欢收压岁钱时的感觉。