中国传统节日春节作文
[出国留学网 lIuxUe86.COM]
春节,是中国民族的传统节日。它是新一年的开始,家家户户最为热闹的时候。
每到春节,家人们团圆的日子,不论在何地的人们,都会不远千里的回家相聚。我家也不例外。在去奶奶家的路上,到处张灯结彩,人们都在忙碌着,有的在贴对联,有的在放鞭炮,还有的在喝屠苏酒……正如王安石所写“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
奶奶家到了,夜幕已降临。一下车,就闻到了扑鼻而来的香味。我疾步如飞地跑到屋里,看着一桌丰盛的晚餐,馋的我垂涎三尺。上面有奶奶独门手艺的洋芋鸡,香喷喷的猪蹄汤,还有五香卤鸭…总之,鸡鸭鱼肉桌上应有尽有,色香味俱全。吃完丰盛的团圆饭,欣赏烟花的时刻到来的。爸爸准备好打火机点燃爆竹,“嗖”的一声,美丽的烟花在空中绽放,像盛开的朵朵鲜花,又像一颗颗流星从天而降。到处千姿百态,五彩缤纷。真是漂亮极了!在烟花爆竹声中欢庆新年的到来,多么激动人心啊!
放完烟花,领完长辈们给的压岁钱,春晚开始了,电视机里载歌载舞,我和家人在一片欢笑声中共享新春之乐!
我喜欢过春节!