关于冬日里的温暖作文
那是一个寒冷的冬日,外面下着小雪,北风撞击着玻璃。我的耳畔响起了奶奶的声音:该起床了,再不起来就迟到了。我懒洋洋地从床上爬了起来,看了看时间,心想:这才六点半呢!还有一个小时才上课,就让我再睡十分钟。想着想着,我就又睡着了。这时,奶奶走了进来,把我拽醒。
朦胧中,我睁开睡眼,迎接我的是奶奶的笑脸,她嘴角上扬,眼睛眯成了一条缝。我看见床头叠得整整齐齐的衣服,奶奶微笑着对我说:天气冷,多穿一点!
走出房间,一阵香气带着我走向了厨房,只见桌子放着两碗热腾腾的面,我心想:这一大早的,奶奶不顾寒冷,在家给我准备早餐,奶奶真辛苦啊!我和奶奶坐到桌前,我大口大口地吃起了面条,吃了一半后,我发现我的面条中躲着一个鸡蛋。哈哈!是鸡蛋,我最爱吃的鸡蛋!我兴奋地吃了起来,我吃完后,奶奶竟把她碗中的蛋也夹给了我。我对奶奶说:您也多吃点,别把好的都让我吃了,您吃什么呢!奶奶说:那怎么行呢!你现在可是长身体的时候,得多吃点蛋,有营养。奶奶为我的健康,可是费了很大的心思呀!
吃完面,我刚要去上学,奶奶抽了两张餐巾纸,擦去我嘴巴上的油渍。一股香气扑鼻而来,这是纸巾的香气吗?不是,那是爱的味道。
虽然,现在是冬日,寒风呼啸,但是,奶奶的爱将我包裹着,让我如此温暖,如此幸福,我永远也忘不了这冬日里的温暖。