提到冬天,大家可能想到的是寒冷,而我感受到的却是温暖。
小学一二年级时,早晨,那是我最幸福的时候。一句还不起床啊,都快迟到了哟把我从睡梦中唤醒。可我却不以为然,继续赖在温暖的大床上,冷死了!我再睡一会儿。
见我还不起床,妈妈便说:瞧瞧我做了什么好吃的?哇噻,香喷喷的肉丝香菇面!
听到这话,我如嗅到桃子香的小猴一般,快速地穿好衣服,刷牙,洗脸,来到餐桌前,说:是哪里有美食需要我这个美食家来鉴赏?
在这呢,美食家小姐。说着,妈妈指了指餐桌上的面。
啊哈,卖相不错嘛!
是吗?谢谢您的肯定!快吃吧!
我夹起满满一夹面,送到嘴中,啊,润,滑,爽!
是吧,不错吧!
不过五分钟,一碗美味的肉丝香菇面便被我消灭了。我拿起书包,对妈妈说:好了,你的美食品尝完了,给你五星好评!现在,我这个美食家该去上学了。拜拜!
哎,别忘了这个!说着,妈妈递来一个热腾腾的水煮蛋。
午餐时间到了,我回到家,等待我的是家人的甜甜的笑容和一桌丰盛的饭菜。见此,我奔到厨房洗好手,又奔到饭桌前,坐下来。
刚拿起筷子,妈妈便总往我碗里夹菜,边夹边说:多吃点这个,补充维生素。这个你爱吃,多吃点。上次你吵着要吃这个,今天我特意做给你吃的。
妈妈的夹菜速度已经快到我都愣住了,久久才挤出一句嗯,你也快吃吧,可妈妈却无动于衷,只是兴致勃勃地看着我吃
到了五六年级了,作业渐渐多了,做到晚上九十点已是家常便饭。这时候,妈妈总是会陪着我写作业,一边给我调暖炉,一边说:没事哈,作业要求的是质量,不是速度。
等我有不会做的题,她便来到我身旁,耐心地给我理清思路,细心地给我讲清做题方法。我做得差不多了,妈妈便走向厨房,帮我准备好夜宵,看着我吃完,才满意地收去碗筷,催促我洗刷。