关于杂技的作文
铅山快乐作文培训学校六年级何宇翔
国庆假期,爸爸妈妈带我去长沙游玩。
一天晚上,我们在宾馆吃完晚饭,走在回旅馆的路上,我们看见有许多人围在一起看热闹,不时发出惊叹声:好!好!太好了!我们觉得特别新鲜,便挤进去一看,呵!那里正在表演杂技呢!我们站在那里饶有兴趣地看了起来。
第一个节目是山羊走钢丝。只见两米高的地方挂着一根长钢丝,两头都是梯子。山羊一步一步蹬上梯子,然后慢慢地踩上钢丝,它的背上还背着一只小猴子呢。山羊踩上钢丝后,大摇大摆地走着,好像在平地上一样。当走在另一个梯子边上时,它停下了,驯兽员立刻拿出一个宽口花瓶用螺丝固定在钢丝上,说是宽口,其实也只不过是一个直径十厘米的花瓶。山羊慢慢的在钢丝上转弯,然后慢慢地四只脚一齐踏上瓶口。小猴子趁机抓住山羊的两个尖尖的小角,来了一个羊角倒立。山羊小心翼翼地走下花瓶。当要下楼梯时,山羊又趁机来了一个羊角倒立,赢得了观众的热烈掌声,山羊走下楼梯,掌声再次响起,表演进入了**,我也高兴地使劲拍起了小手。
第二个节目是球内赛车。只见场内有一个直径约4米的铁笼,五辆摩托车相继骑进这个大铁笼里,然后一个演员将笼子关上,五个摩托车手加大油门,摩托车在笼内飞速旋转了十多圈才下来,接着,又有三辆摩托车骑了进来,他们在一起飞速旋转,好像是八个天生的摩托车特技手。我看得目瞪口呆。不禁想:如果他们不是匀速前进的话,一定会撞上的。表演完毕,观众又响起了更热烈的掌声。
后面的柔术滚灯、顶技也很精彩,不时博得观众的阵阵掌声。
看了这场杂技,我深知:把简单招术练到极致,就成了绝招。台上一分钟,台下十年功,成功的花朵需要汗水来浇灌。