关于杂技的作文
春天的早晨,刚刚换上新衣的小草正在熟睡。小花正弯着腰,说着梦话。大自然中的生物都在睡觉,一切都非常安静。
可没过多久,森林里传来了“轰,轰”的声音。这是怎么了?地震了吗?原来是大象,它正一个劲儿地在敲鼓,小鹦鹉在它前边,兴奋地叫:“起床了!起床了!今天是开杂技会的日子!”
不一会儿,动物们便纷纷来到了杂技会的地点——老樟树下。大象见动物们都来了,清了清嗓子,庄重地高呼:“我宣布,第八届动物杂技会现在开始!”
首先登场的是棕熊,只见它带了一个球,恭敬地向大家行了个礼,然后前两只脚站到球上,将球向前推了一点,后两只脚小心踏上去,可球却猛地向前一蹿,使棕熊摔了个倒栽葱。见到这情景,动物们先是一愣,接着哄堂大笑起来,随后便纷纷上前去拉它起来。
第二次尝试时,棕熊先试着将重心放在前腿上,然后后腿慢慢地向上移动,只见它的前腿后退,后腿慢慢站了上来……“成功了!”鹦鹉惊讶地叫了起来,动物们不约而同地鼓起掌来,棕熊更是骄傲地挺直了腰。
接下来上场的是百灵鸟,别看它长得娇小可爱,它表演的可是一项十分危险的节目——钻火圈。只见它飞到空中,扇扇羽毛,跃跃欲试地张开翅膀,只听大象一声令下,百灵鸟便像离弦的箭一样冲了出去,只给动物们留下一条彩色的线。
百灵鸟扑扇着它的翅膀,飞过一个又一个小火圈。每次眼看着它要撞到火圈了,但它身子灵活一扭,又十分轻松地过去了。动物们见到这情景,都纷纷尖叫起来。
除这些外,还有不少动物表演杂技——猴子倒立,骑自行车,熊猫跳绳等。
太阳西下,杂技会也渐渐落幕,动物们都意犹未尽,互相告别后,在满天星光的夜晚里,再次熟睡了。