关于杂技的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它对着我汪汪叫,我看它那可怜的样子,随手掰了一块面包,扔给它吃,没想到,它腾空而起一下子就接住了面包。我想:这只小狗可能学过杂技。忽然,那只小狗又叫了起来,我又掰了两块面包抛过去,抛得很高很高,就想看看它是不是学过杂技。没想到,它后腿一蹬,身子一跃而起,一只爪子一块面包,轻轻松松地接住了。它边吃还边对我说:“我还有更拿手的表演呢!要不要看看?”我还没来得及回答,小狗已经开始了,它从路边滚来一个皮球,小心翼翼地站在上面,四条腿轻轻地踩在皮球上,它先向前走几步,又向后退几步,皮球像吸在它的脚上一样,很听它的话。看着它的表演,我不禁拍起手来。小狗却伤心地说:“为了练这些节目,我的主人每天都用皮鞭抽打我,可疼了,我不喜欢这样的主人,就逃出来了,好几天都没吃上肉骨头了。”我抱起小狗,摸着它的头说:“我家有许多肉骨头,我可以当你的新主人吗?我会让你做自己喜欢的事情。”
从此,我就成了小狗最好的朋友!