关于杂技的作文
大家一定都看过杂技吧!当演员们做出一个个高难度动作时,你一定会惊叹:“多了不起!”便会情不自禁的鼓起掌来。看他们一会儿腾空翻,一会儿金鸡独立,一会儿“腾云驾雾”……让做观众的惊羡不已,恨不得自己马上会一手杂技,表演给观众们看,赢来无数鲜花与掌声,多好……
其实,在我们学校里,就有一位特殊的杂技演员。她每天一手摞着十几个银色的“道具”,每在一处地方停一停,手里便又多了一个银色的东西,不一会儿,那摞道具边超出了“表演者的身高”。她这样做,并不是要赢得“观众”们的掌声与喝彩,而是要养家糊口,她——就是食堂里每天端饭盆的阿姨。
有一次,如往常一样,我们班排队去食堂里吃饭,男生一见到自己的餐桌便像发疯似地跑去,紧接着狼吞虎咽乱吃一通,站起身,向教室快步竞走过去,女生们则慢条斯理地享受着美味的午餐。等我们吃好,阿姨们差不多要来收饭盆了。看者她从远处走来,慢慢靠近我们,受礼的饭盆也越来越高,每个饭盆里都有米饭,所以重量一越来越重,阿姨离我们越来越近,看着她头上那一颗颗细密的汗珠,看着她那发白的发丝,看着她那双粗糙的手,看这她那身简单的衣服,我不禁有些悲伤:好辛苦。大家都走了,只有我一个人还呆呆地坐在那里,当阿姨快要收到我们的餐桌时,我马上拿起了我们餐桌的饭盆,想递给她,我忽然发现那摞饭盆有点倾斜,快要倒在阿姨的头上了!!!我飞速跑过去,扶住了饭盆,咻!避了一难,我又马上把我们餐桌的饭盆递给阿姨,她有点泪闪闪,接过饭盆,满脸微笑地和我说谢谢,还不时向我鞠2度—10度的躬,我也连忙说没关系,互相告别后,我向教室走去,刚走几步,我便停下了,向转身看看那位阿姨,一扭头,发现她也在注视着我,我做了一个拜拜的手势,示意让她继续工作,她像一个听话的孩子,点点头转身离开了,走几步还不时回头看看我,我便又向她做那个手势……
看着她渐渐离去,又不禁伤感起来。感觉,她像一个孩子,一个从不受人帮助的孩子,一个第一次被保护的孩子,一个容易被感动的孩子,一个会感谢人的孩子,一个有礼貌的孩子,一个懂事的孩子……
她,带着那摞“道具”,渐渐消失在阳光照耀下的背影中。
想着那为阿姨头上细密的汗珠,想着那位阿姨头上发白的头发,想着那为阿姨的那双粗糙的手,简单的衣服和那双泪闪闪的眼睛,还有她带着摞“道具”时的背影,我有不禁伤感起来。
“我会永远做你的观众。”我默默地说道。