家,听起来并不陌生,每个人都有,而且每个人都爱自己的家,我也不例外。
家,是由幸福升爸爸快乐升妈妈和可爱的我组成的。
爸爸妈妈悉心经营着一家快餐店,起名叫升快餐。很多人都会好奇的问店名的由来,这时,我就会抢上前去,兴致勃勃的讲给他们听,这事得从爸爸妈妈的姻缘说起,爸爸姓郝,妈妈姓郑,合起来就是人们常说的“正好”,所以爸爸妈妈的生活甜甜蜜蜜,做任何事情都顺顺利利,所以我家生意红红火火。
最令人感到巧合的是,爸爸叫雨,妈妈叫云,可爱的我出生后,爸爸妈妈费尽心思,给我取了个并不悦耳却有意义的名字:郝泽升,三口人的名取后一个字组合到一起,就组成了升。
令我记忆犹新的是,在我家开业的时候爸爸作了一副:“郑郝伉俪诚待客,雨云同心土变金。”多么有意义的对联啊!以前我不太懂,如今我也学会了欣赏。这是我的骄傲,这就是我引以为荣的家——升!