写浣熊的作文
嘿,大家好,今天我为你们介绍一种可爱又活泼的小动物-----它就是浣熊。
浣熊原产自北美洲,因其进食前要将食物在水中浣洗,故名浣熊,浣熊眼睛周围为黑色,尾部有深浅交错的圆环,皮毛的大部分为灰色,也有部分为棕色和黑色。也有罕见的白化种。浣熊为杂食动物,食物有浆果,昆虫,鸟卵和其小动物。生活在都市近郊的浣熊常会潜入人类住处偷窃食物,加上眼睛周遭的黑色条纹特征,因此常被称为“食物小偷”。
它的体形较小,一般不超过10公斤,最小的不到1公斤,浣熊通常重5.5到9.5公斤,但又记载的最重的可达28公斤。
浣熊最初生活在北美,中美和南美洲。自二十世纪初以来,它们被放生或从毛皮兽场逃出后生活在中欧。北美洲浣熊理想的栖息地是紧邻水域和沼泽地的落叶林。浣熊经常在树上活动,巢也筑在树上。当受到黑熊追踪时,它就会逃到树梢躲起来。到了冬天,北方的浣熊还要躲进树洞去冬眠。