写爬青山的作文
在一个很远的地方,有一座很漂亮的青山
一个冰风刺骨的冬天,小女孩郁郁上山为她那生病的母亲砍材烧火取暖。
她没有想到,自己竟看到一朵传说中的七彩红花。她刚想伸手摘下来,但她毕竟是一个心地善良的好女孩,就抚摩了一下花,转身欢快地走开了。
当她来到家门口,眼前的景象让她惊呆了,眼泪不由自住主的夺眶而出。。。。
母亲病故的消息,让她受到严重的打击,她不敢相信自己竟将一个人度过她的后面的一生,毕竟她才十六岁啊。
“是否是那朵花。“她常这样想。
终于有一天,郁郁把花轻轻地拧了下了。这时一个慈祥的老人出现了,对她说:“我的孩子,你很聪明。不过,你的善良也很好啊。“老人话刚说完,从他背后走出了她的母亲。
“你。“郁郁高兴得快疯掉了!!!
“我走了后,是这个老爷爷让我又获得了重生。“母亲说,脸上挂着微笑。
“你们母女俩可以一起生活了,我会好好保佑你们的。“老人把她们送回了家,声音还在耳边回荡。
她们又过上了正常人的生活。
母亲天天织布卖钱,女儿砍材卖钱,两个人过的快快乐乐的。
女儿在一次买卖中,遇上了她的终生伴侣。是一个年轻帅气的小伙子,清清秀秀的,叫历历。他们成家以后,历历要去服兵役,离开了郁郁。
这一去,就再也没有回来。
过了些日子,不幸的历历牺牲了。
郁郁不相信这个事实,她坚信历历一定会回来的,就每天站在山下天天等,茶不思,干不想的,心中只有历历。
她的身体越来越消瘦了,她的脸被大风吹伤了;身上披着厚厚的一层青苔。
青苔已披得很厚了。
以前救过她母亲的老人实在看不下去了,就把她变成了一座山,永远等着历历。
这就是那座漂亮的青山---郁郁。