写浣熊的作文
浣熊在森林里,那可真是“臭名昭著”呀!动物们一提及他,就都会厌恶地摆摆手,嘟哝一句:“别提他,谈点什么不好?”
阳光明媚的春天来了,浣熊懒洋洋地趴在树上,看着树下来来往往忙忙碌碌的人们。河马大叔看见树上的浣熊跟自己打招呼,就像见了瘟神一样,飞快地跑了起来,去耕地了。
春姑娘走了,夏公公来了。你看,太阳热的都拿着扇子在那儿扇呢!但是森里因为有参天大树的庇护,所以并不觉得有多么酷热难当。大家都在辛勤的劳作,唯有浣熊在树上睡懒觉。
天一天天地凉了,树上的叶子也争先恐后地投入大地妈妈的怀抱。动物们都在忙着丰收,而浣熊则无动于衷。那是因为他根本不种粮食,而是坐吃山空,实在不行,他宁肯饿着。
天气冷得仿佛能把一切冻住似的。大地披上了洁白的冬装。大家都在家里,烤着温暖的火炉,吃着香喷喷的饭菜,一家人其乐融融。而浣熊还是趴在那棵树上,努力把身子缩成一团,冻得瑟瑟发抖。
浣熊终于熬过了难捱的一个冬天,春姑娘来了。浣熊琢磨着,大家都不喜欢我,是不是我住的地方不好?那我搬到森林东南角那棵大树上去吧!
第二天,大家惊奇的发现,浣熊搬家了!而浣熊还是趴在树上,什么也不干。大家摇摇头:“哎!真是的!”就去忙自己的事情了。
浣熊真是百思不得其解,悄悄地问布谷鸟:“为什么我搬了家,大家还是那么鄙夷我呢?”
布谷鸟故作深沉地说:“那是因为你虽然搬了家,但是你那好逸恶劳的坏习惯还没有改。”
浣熊听了布谷鸟的话,陷入了深思中。
第二天,动物们发现浣熊变了,而且一直在悄悄的改变着。春天,他不再趴在树上,而是跟大家一起下地劳作。夏天,别人都在休息,而他还在挥汗如雨地干啊干的。秋天,他不但把自己的粮食整理得井井有条。还主动帮助年迈的老山羊大爷。冬天,他也在家里跟其它小动物们高高兴兴地玩了。而且,他还尊重长辈,爱护小动物,照顾别的动物。
大家对待浣熊的态度渐渐变了。变得礼遇有加。有什么事情也叫他一起去商量了。大家还给他娶了一个母浣熊。他现在已经有了五只憨态可掬的小浣熊了。
一天傍晚,浣熊累了,又趴在了树上,他四周围着很多小动物:毛毛虫、曲曲、布谷鸟、蝴蝶、七星瓢虫。他们都十分好奇是什么原因使浣熊浪子回头了呢?
浣熊闷头想了想,说:“可能是布谷鸟的一番话吧!”
看来,有时候,一句话也能改变人生。
其实,这不是一句平常的话,而是一种精神。