写蜘蛛昆虫作文
从前,有一座被浓雾笼罩的高山,高近万米,十分陡峭、险峻、幽静、庄严。山脚下,是一片危险的热带雨林,热带雨林里有许多危险的动物,如巨蛇、鳄鱼、食人鱼……只有很大胆的猎人、冒险家才会小心的踏入这危险的热带雨林。(但几乎都是有进没出)如果你很爱冒险,你也许会乘直升飞机到山腰,可这是不可能的,因为几乎没有可停的位置,并且山腰上浓雾笼罩,根本无法预测该从哪儿降落。(降落=空难=自杀)
但在这险峻、幽静、庄严的高山上,有一块隐蔽、宽敞、肥沃、平静的土地。这土地上有一片美丽的小树林,由于小树林非常隐蔽,并且树林外的山非常陡峭、险峻,从来没人靠近、影响这片树林,所以这里环境一直很好、生态很和谐、绿树成荫,参天大树掩盖了在这里发生的事情,连那里的昆虫(这里几乎只有昆虫)都有法律规定和管理制度、还有工作哦。蜻蜓是侦察兵、跳蚤是间谍、蜜蜂是警察,连蚊子、苍蝇都成了垃圾处理员了。昆虫们每天都过着快乐、幸福、友好的生活。
但是有一天,小树林里来了一位不速之客——蜘蛛。(以前小树林里没有蜘蛛De。)蜘蛛在两棵小树间织了一片蜘蛛网,在蜘蛛眼里,这网就是它的“吊床”。蜘蛛成天在它的“吊床”上蹦来蹦去、玩耍、唱歌、睡觉。(比你们快乐多了。)
在一个阳光明媚的早上,蜘蛛在“吊床”上欢快的哼着歌:今天天气真是好,我的早餐快快到,饱餐一顿在真是好、蚊子苍蝇我都要······唱着唱着,一只小蚊子就飞了过来。蜘蛛心想:蚊子的肉可是又鲜又嫩又肥又美,可不能错过这次吃早餐的好机会,要想个办法捉住它。于是蜘蛛躲到网的边缘,等蚊子上钩。可是等了很久,也没见蚊子靠近,于是蜘蛛想:我得想个办法将蚊子引过来。蜘蛛就对蚊子说:“嘿,蚊子老兄!今天天气不错,来我的吊床玩玩吧。”蚊子想:我怎么可能跟那只黑乎乎的东西玩呢?我还是走了算了。蜘蛛见蚊子要走了,又说:“蚊子老兄!您别走,您到我的吊床上玩玩,吃些早点。”一听到吃早点,便飞到网边,因为它已经四天没吃饱了,以为蜘蛛有好吃的。结果蚊子被网给粘住了,变成了蜘蛛的美餐。
过了几天,一只蝴蝶来到了这里,蜘蛛又邀请蝴蝶来它的“吊床”:“蝴蝶!您真漂亮,你来我家住一住吧。”蝴蝶心想:这丑八怪还邀请我到他家里做客,休想!(蝴蝶以貌取人,觉得蜘蛛太丑。)蜘蛛赶紧把自己打扮的非常漂亮,再贴上那只死苍蝇的翅膀,像一个“八脚小翅大黑蜂”。虽然还是丑,但是比以前漂亮了一些。蜘蛛又说:“蝴蝶!你真漂亮,许多昆虫都喜欢你、特别是你的翅膀。你到我家来做做客吧!我能让你变得更漂亮。”蝴蝶半信半疑,但还是决定去看看,于是蝴蝶慢慢地飞了过去。可蝴蝶毕竟还是蝴蝶,最终还是成了蜘蛛的盘中之餐。