写爬青山的作文
有人喜欢蔚蓝的大海,有人喜爱飞流的瀑布,还有的人偏爱陡峭的悬崖,而我,只的家乡的山与水情有独钟。
山的美在于巍峨高耸、险峻挺拔、绿树清风、溪水潺潺;山的美在于草木青翠,鸟鸣其间……山的美融到了晨曦那一缕微光中,暮色那一抹晚霞中。
家乡的山真是形态万千啊!有高的、低的、横的、竖的……这边的像老鹰凶猛无比;那边的像小鸡在吃虫子频频点头;有的还像展翅高飞的大雁,飞过一座座高山,带着我寻找梦想。家乡到处是山,这里有许多淳朴的人家坐落在山间,山造就了一代代人的精神品质,又挺起了一代代人的脊梁!
家乡的水有着独特的魅力!小时候,妈妈就带着我去楚江边挑水,那清凉的江水向镜面一样,一览无余!每当这时我总会手捧着那清澈的江水,任它划过我的指缝,亲吻我的手心。回到家后我就会迫不及待地舀一碗清水,让它顺着我的喉咙流下。那种透彻心扉的清爽是无与伦比的!
每每这时,爷爷就会乐呵呵的对我说:家里的水好喝吧?我使劲地的点头。爷爷又对我说:“孙女这水这么甘甜,我们一定要好好保护啊!这水就是我们的命根啊!我又像小鸡啄米般的点了点头,坚定地回答:“我会的。”
故乡的这山,这水,就是我们的珍宝,我们一定要将这片青山绿水一代一代传下去,因为它的价值远远超过那金山银山!
写爬青山的作文 篇4
我的家乡的山虽然只是一些山包包,可也有与众不同之处。
清晨,大雾茫茫,微弱的灯光点缀着青山。从远处看,就像翡翠一样美丽
响午,阳光照在青山上,那青山如同披了一件金色的外衣
傍晚,夕阳西下,一轮红日挂在山顶,人家煮反的浓烟,缠绕着青山,使本来不太壮观的青山突然间变得壮观
当春姑娘提着裙子姗姗走来,当万物复苏的时候,青山绿了,美了
当夏娃娃调皮地跑来,当太阳公公又在发热时,青山茂盛了,雄伟了
当秋姐姐提着篮子来收获果实,当落叶又出现时,青山黄了,光了
当冬哥哥撒下雪花时,青山白了,更美了
我们家乡的山,不止是简简单单的山包包,更是美丽的地方。