写浣熊的作文
在我家里摆放着各种各样的玩具,有小猴、小牛、小熊猫其中,我最喜欢的就要数小浣熊了。小浣熊是一个手偶,它是我四岁时姑姑送我的生日礼物。它长着圆溜溜的鼻子,半圆形的耳朵,脖子上还系着一个绿色的蝴蝶结,只要你一动它,那一双黑黝黝的小眼睛就咕噜咕噜的转个不停,好像要对你说些什么。它的全身都是金黄色的,可爱极了。
小浣熊就像我的一个知心朋友,记得有一次。妈妈让我做几道应用题,我做着做着,遇到了几道难题,就不想做了。听着楼下小伙伴们快乐的玩耍声,就想早点儿下去玩。这时我想瞒着妈妈不做这几道题,去楼下找小伙伴们玩游戏。于是,我从椅子上站起来,要下楼去玩。刚走到门口,又停了下来。我看见摆在桌子上的小浣熊,用眼睛看着我,好像在说:小主人,你不能走,万一被妈妈发现,你肯定得挨骂了。再说,遇到困难就退缩,太不坚强了!我看着小浣熊,不好意思的又坐到了书桌前,做起题来。我苦思冥想、开动脑筋终于把这几道题做完了。我看着我的小浣熊,它好像在对我笑、夸我是一个勇于战胜困难的好孩子呢!我抱起小浣熊,使劲得亲了它一下,开心的笑了。
这就是我的小浣熊,当我遇到困难时,它会给我力量、给我加油;当我开心的时侯,也会和我一起欢乐。小浣熊,我喜欢你!