写蜘蛛昆虫作文
蜘蛛随处可见,草丛里,房间里,树荫下。今天我要来研究的是蜘蛛究竟吃的是死昆虫还是活昆虫呢?
我先捉来几只死蚂蚁,放到蜘蛛的网上让蜘蛛吃,可蜘蛛却不吃这些不劳而获的死昆虫。然后我就感觉是蜘蛛不吃蚂蚁。我又给蜘蛛换了一种食物金龟子,可蜘蛛还是不吃金龟子。我就想;难道蜘蛛不饿?我就过了几个小时又放上了金龟子,可是蜘蛛还是无动于衷。我又想了想难道蜘蛛不吃有壳的昆虫?接着,我就给蜘蛛换了蜻蜓、蝴蝶、螳螂等昆虫。可蜘蛛还是和原来一模一样。我又想蜘蛛是不是就吃活昆虫呢?正当我想着时一只蜜蜂自投罗网掉进了蜘蛛的天罗地网。这下我有好戏看了,因为蜘蛛看见了一只蜜蜂便悄悄地“走”了过去和蜜蜂“搏斗”,它们一直“搏斗”了好几个小时呢,看的我入了神,连妈妈叫我吃饭了也不知道。我看着看着,看到了旁边又出现了一只小蚂蚁。小蚂蚁在蜘蛛网上面动弹不得。突然,有几只小蜘蛛也窜了出来,它们去捕食那几只小蚂蚁。可怜的小蚂蚁在一分钟内被蜘蛛给杀死了。现在,我终于明白了蜘蛛只吃活昆虫而不吃死昆虫。
实验过后,我上网查了下资料。正如我所说,蜘蛛确实不吃死昆虫的。蜘蛛不吃死昆虫的原因是蜘蛛的网有一条感应线,这条线是专门感应昆虫有没有落在网上。而死昆虫因为不会动蜘蛛感应不到它,所以蜘蛛不吃死昆虫。原来网上那只垂死挣扎的蜜蜂呢?那一只蜜蜂虽然十分勇猛,但是蜜蜂还是蜘蛛的手下败将被蜘蛛活活的杀死了。它的尸体则被蜘蛛推下了网落到了墙角边,而我则把那只蜜蜂放进了我的盒子里留做纪念。