写蜘蛛昆虫作文
今天,我和妈妈去打扫车库,在角落里发现了一只小小的蜘蛛,它正在甜甜地品尝它的美食。我自豪地向妈妈说:“妈妈,我知道蜘蛛是昆虫类动物,它们是靠卵生来繁殖的,这是我刚从课外书上学的。”可妈妈却笑了笑说:“你再好好想想,蜘蛛到底是不是昆虫类的啊?”我翘了翘嘴巴说:“我说是昆虫,就是昆虫。”妈妈把围裙搓了搓:“不要太自信哦!”
“哼!我才不相信妈妈的鬼话呢!”于是,我就去问爸爸。爸爸吸着烟,笑嘻嘻地说:“真是太奇怪了,我活了那么多年,还真没想过,蜘蛛是什么动物!”我不灰心,又去问隔壁家的“百科大王”,没想到“百科大王”还摆起了架子,说什么今天是星期天,他要休息休息,明天再告诉我。好奇心让我等不到明天了,我要打电话问了在家乡的爷爷,爷爷说:“你何不自己捉几只昆虫,和蜘蛛来比较比较,不就见分晓了。”
我花了九牛二虎之力,总算在草丛里找出一只蚱蜢。于是我拿出放大镜,观察蚱蜢和蜘蛛有啥不同。我发现,蚱蜢的头上有一对触角,还有一对翅膀,它一共有六条腿。而蜘蛛呢,既没有翅膀,也没有触须。更奇怪的是,蜘蛛竟然有8条腿。这么看来,蜘蛛和蚱蜢不是同一类的。我还是不承认错了,于是又去翻《十万个为什么》。没错,上面明明白白地写着:昆虫都有头、胸、腹三个部分,头上有一对触角和复眼,胸部有一对或二对翅膀,都有六条腿。所以蜘蛛不是昆虫了!
哈哈!一只小小的蜘蛛竟然也有这么多的学问。看来,生活中到处有知识。虽然,今天我输了,但是我通过自己做实验,得出了结论,还是值得高兴的啊!