写大青山作文
坐了几十里路的汽车,终于来到了山脚下。大青山,雄伟壮丽。她又像一位少女,穿着用山花绿草织成的裙子,而那随风摇摆的树木则是她的长发。
一路上,山草丛生,怪石嶙峋。那些山草在这方圆几十里的山地上织成了一张绿油油的“地毯”。一路坎坷,一路欢愉,我们终于登上了山顶。透过浓密的枝叶,我被那景色迷住了:绿油油的“地毯”在太阳的照射下泛着光彩,上面长满了野花:或白、或黄、或粉红。还有的结着一串串不知名的果子。在山顶的“地毯”上长有几棵大树,在树荫下摆放着几个石凳,已经坐了好些游人在聊天。
坐在清凉的树荫下,一路疲倦顿时被山风吹得无影无踪。放眼望去,山脚下,有青翠的松柏;山腰上,有熟透了的果实;山顶上绿树野花交织成一片;蓝色的天空中飘着几朵白云。蓝天、大地——构成了一幅美丽的画图。
大青山是好客的主人,伸出双手向人们贡献出丰硕的果实——有苹果、栗子、梨子、葡萄……
大青山,你太美了!