一个风和日丽的下战书,我独自坐在农家小院里,倾听大天然的声音。
身边的小狗‘汪汪’地叫着,仿佛在与我打招呼:下战书好呀,主人,你在干嘛?我没有回答,只是摸了摸它那不停摇摆的尾巴。天上的小鸟不中断唱着柔美的乐曲,是为飞行中看到的好风景而欢呼的吧!
当我正赏识大天然柔美的音韵时,风,偷偷的来了,柳树姐姐迎风跳舞,‘沙沙沙’的声音像是伴奏的音乐,树叶弟弟顽皮的从树上跳下来,蒲公英被风哥哥带到另一个新地方去游玩了。秋风咆哮着,仿佛刚学会了一首诗,要与我一同吟诵。不一会儿,乌云遮住了明媚的阳光,‘轰,轰’,大地不停地呻吟着,雨滴像利剑一般从天而降,打在大地上,发出‘哒哒’的声音,天地间像挂着无比宽大的珠帘,茫茫一片。雨落在对面的屋顶上,溅起一朵朵水花,笼罩着屋顶。雨水顺着房檐流下来,刚开始像中断了线的珠帘,徐徐地连成了一条线,地上的水越来越多,汇成了一条条小河。水淋淋的马路就像闪闪发光的河。匆忙赶路的人们撑着的雨伞,仿佛在水波上的片片花瓣;来来往往的车辆,仿佛是河中的划子。
音箱的世界太丰硕,太迷人了。雷声,风声,动物的啼声,笑声,说话声,脚步声连起来都是一曲柔美的音乐,只要你布满想象和期待。