关于芍药的作文
有人说玫瑰是最美丽的花,有人说牡丹是最美丽的花,还有人说百合是最美丽的花……可我却认为芍药花才是最美丽的花。
芍药花既不像牡丹那么娇艳,也不像梨花那么朴素,但它却成了我的家乡的一道亮丽的风景线。
你看!芍药花多漂亮啊!在一片片绿色的叶子的衬托下,金黄色的花蕊被层层叠叠的粉红色、淡粉色像被颜料染过似的花瓣包裹着,挨挨挤挤的开满花坛,好不漂亮。只要微风一吹,芍药花就在花坛里跳起了“芍药”华尔兹。偶尔还会有几只白蝴蝶在它们头上追逐打闹。
你闻!芍药花多香啊!这种香既不像百合那种浓浓的香,也不像梨花那种甜甜的香,更不像桃花那种淡淡的香,这种花香无可比拟。
花坛边,许多小朋友在无忧无虑追逐玩耍,年轻人忙着用相机“咔咔”的拍下这美丽的瞬间,还有许多老人伴着花香聊天乘凉……
我喜欢芍药花,我喜欢家乡这道美丽的风景线。