写老师别样的美作文
今天是一年一度的教师节,我们想和老师一起过一个别样的节日。
高老师和蔡同学在黑板上既认真又快速地写写画画,同学们你看看我,我看看你。焦急地等待着,时间就像流水一样,滴滴答答地流逝。
快上课了,管老师要来了!洪亮的声音在人群中响起。刹那间,范同学和牛同学像火箭一样冲到门前。范同学像一只壁虎,紧紧贴在门上,恨不得跟们融为一体。牛同学以手按住门,另一只手把门锁锁上。紧接着,两个同学嗖的一声跳上桌来,头探出窗口偷窥着走廊里的一举一动,像两只伸长脖子的长颈鹿。为了拖延老师赶到教室的时间,几位同学拿着经典和练习本,像一道呼啸而过的闪电一样冲到了管老师的办公室。
从门外响起一阵咚咚的敲门声,教室里顿时鸦雀无声,范同学和牛同学把耳朵轻轻贴在门缝上,还是不是回过头来做出一个嘘的手势。同学们有的窃窃私语,有的抓耳挠腮,还有的屏息凝视。
这时,敲门声如雷鸣般再次响起,大家紧锁眉头,目光齐刷刷望向门口。只听见吱呀一声,门开了一道缝,我不禁打了一个寒战,心里隐隐有一丝细微的不安。
这时,就连刚刚一直在奋笔疾书的高同学和蔡同学也望向门口。一个身影从外面走进来,大家定睛一看,原来是李同学。大家顿时哄堂大笑,笑得腰都直不起来了。李同学一脸茫然,显得不知所措。
一切准备就绪,我们把管老师迎进教室,冯同学和高同学声情并茂、字正腔圆地朗诵着一首诗。我们异口同声地说:老师,教师节快乐!王老师和管老师脸上洋溢着幸福的微笑,教师节就在欢笑声中拉上了帷幕。
这可是真是一个别样的教师节。