写老师别样的美作文
讲起别样,我就想起清哥,一位带给我们快乐的老师。
清哥三十来岁,已过而立之年,在我的印象中,他与其他散发着文质彬彬、仪表堂堂气质的老师相比,他比较时尚,身着墨绿大衣,里面穿了件比较卡哇伊的泰迪小熊毛衣,搭配薛之谦同款裤子,走起路来自带潇洒的气息。
上课时,老师在课件上出现了两个选择,一个是矬男,另一个是型男。在做选择前,老师还特地撩了一下头发,之后便满怀信心地看向我们。但我们却被老师这一举动恶心到了,异口同声回答道:矬男!老师觉得他那幼小的心灵受到了撞击,之后有个同学说道:老师你撩头发,漫天的雪花从天而降。顿时引得全班哄堂大笑。老师自我安慰道:自恋是一种美德。
在课上到一半时,老师突然放出一张他几年前的样子,不得不说还真是帅倒一片啊!
清哥上课也是自带幽默感,上着上着,突然放进一张图片,讲起他和学生去日本旅游的场景。他们到日本的商店买衣服,看到一顶很酷的帽子,就想买下来,但那帽子只适合夏天戴,不适合冬天。他放下了购买的念想,现在想起来还是后悔啊!之后,便拍了一张自拍照,没想到被学生制作成了表情包,配上我这么萌,你忍心伤害我吗?看了之后,我们异口同声地说:忍心。老师听到回答,差点气到吐血。
他还是文艺青年,具有诗人的气息,每次读到他的诗或文章,都觉得像是大诗人下凡一样,别有一番韵味。
岁月飞逝,把一位英俊的少年刻画成了大叔。虽然你年少的时光不再,而你却把你年少的时光送给了我们,留下一篇光阴的故事。