写老师别样的美作文
在小学阶段我最喜欢的老师是孙老师,虽然她才教了我两年,但是我的脑海清楚地映着她的面容,她是我们全班同学的偶像。
孙老师长得小巧玲珑,细细的眉毛,乌黑的头发,特别是那双炯炯有神的大眼睛,我觉得她就是我们学校最美丽的老师了。最重要的还是她的和蔼可亲,善解人意。
小学五年级,我从洛阳转到了广州上学,洛阳到广州,这中间有那么长的距离,我怀念着洛阳刚刚离别的亲戚和朋友,但又带着好奇心,好奇新的住所,新的学校,新的同学,新的老师。爸爸妈妈第一次带我来到学校,我看到了我的班主任孙老师,第一眼看到她,又亲切又陌生的感觉,后来慢慢熟悉了孙老师,我觉得她亲切之外也有严厉的一面,在我眼里她有时像魔鬼有时又像一位无话不谈的大姐姐。
孙老师的字写得十分好看。每当星期二下午最后一节课的时候,孙老师会给我们上书法课。还记得有一次孙老师让我们按学号从1到41号上来,每个人写一个自己最拿手的字,然后孙老师再挑出哪个字写得最好看。很快就轮到我写了,我最拿手的肯定是我的姓了“居”了,到大家都写完自己最拿手的字时,我们都嘻嘻哈哈地点评着,接下来到孙老师给我们点评了,孙老师把每个人的字都看了一遍,她几乎能认出来哪个字是谁写的,老师一个个地点评,可是我的字老师刚开始好像并没有看到,但后来,老师看到我的字时也表扬了我,说我有练书法的天赋,我们都很开心,老师基本上把每个人都表扬了一遍。我们很期待孙老师在黑板上为我们示范一个字,她写了一个“娜”,看起来十分的好看,不管是字的结构还是笔画都很完美。我心想孙老师还真是一个才女啊!
孙老师是我小学里最和蔼可亲,最让我难忘的一个老师。孙老师,我永远会记得你对我们的教导。