今天晚上我喝完牛奶,刷完牙酒上床睡觉了,我扑通一声倒在床上,顿时天昏地暗,头重脚轻。
当我醒来的时候看见远处有好几十艘船正在开过来,咦?上面还有稻草人呢?难道这就是著名的诸葛亮的《草船借箭》吗?我怎么他听见后面有一阵打仗的声音?于是我往后一看,啊,我的妈呀,曹军来了,我马上纵身一跳,跳到了诸葛亮的船上面,又马上窜到了诸葛亮的地方。当我下去的时候,一大堆士兵把长矛搭在我的身上,哎呀,这回惨了。只见诸葛亮让他们把矛放下来,我便忙解释我的来历。诸葛亮听了之后马上热情的招待了我。我看见时机已经成熟,便问诸葛亮:请问您是怎么算到今天江上大雾迷漫,对面都看不见人的?诸葛亮连忙解释道:凡事都不可泄漏,就像天机不可泄露一样。我忙问:那您为什么当时会去帮助刘备,不去帮助最强的曹操呢?诸葛亮说:如果换做是曹操,他会一连着三次都来拜访我吗?会这样请我出山吗?那倒也是哦,如果换做是我,我也没有那个耐心了。我抓紧时间就问:请问如果蜀军称霸了,您会怎么样?把诸葛亮不假思索地说:我会退出朝政,隐蔽山林的。
正当我和诸葛亮互换礼物,准备告别时,突然传来一声:xxx,你这个小懒虫,都几点了,你还在睡觉,快点起来!这原来只是一场梦啊,要是真的可以穿越遇见诸葛亮的话那就好了!