在温暖的夕阳的照拂下,我们这个温馨的家庭准备吃晚饭了。以往,我家都在饭桌上开小型会议,今天的饭桌上,我们又会谈些什么呢?
饭刚吃个开头,妈妈突然问我:“前几天你们期中的测试成绩出来没有?”
我不慌不忙地回答:“还可以,考了九十九分。”
出乎我的意料,妈妈大声喊道:“什么?九十九分,怎么搞的?差一分就一百分了,怎么这么粗心?亏我还给你报了补习班呢!”
我不以为意地说:“才一分嘛,一分算什么呀?还有,补习班里学的是初中知识,又不是课本上学的,你还大惊小怪。”
妈妈一听,十分生气:“好呀,你还有理了是吗?一分不重要吗?高考一分压多少人你知道吗?真是的!”
我看妈妈真得生气了,便放柔了声音安慰她说:“好!好!好!母亲大人,我错了,我下次一定不粗心了,我一定努力学习,把那一分抓回来!”
正在这时候,一直在一旁看热闹的老爸开口了:“妈说的对,你还有一年就毕业了,还不快做好准备。”
妈妈也附和爸爸:“是啊,快毕业了,你还一心想着玩,学习更重要啊!”
我见他们竟然合伙教育我,也有点生气了,我说:“学习当然重要,可也要适当休息不是吗?你们是不是要剥夺我的自由啊!”
爸爸连忙解释:“哪有这么严重,我们支持你适当方松……”
还没说完,妈妈便眼睛一亮:“对了,端午节单位发了一些电影券,吃完饭咱们一家人去看电影放松吧?”
爸爸见妈妈这样说了,只好同意了,我也连忙点头,心里高兴极了。
晚饭,这么平凡的时刻,却能让我们感到加倍的快乐,一切都是因为家人在身边……