我与水的对话作文
孤独的晚风陪着孤独的我走在幽深又寂静的大街上今天,是我14岁生日,却只有我一个人望着前方未知的道路,想象着自己未知的人生,凝视着满天的繁星,我问自己:“我从一个未知来到这个星球,有将归往另一个未知,我在人世间留下过任何游丝一样的痕迹吗?”突然,我想和昨天聊聊.
于是,我去找昨天的风风儿问我:“昨天我把花香送到你的房间,为什么你忘了道谢?”“是吗?我压根儿就没闻到!”我耸耸肩,走了.
又去找昨天的窗口,窗口问:“昨天为什么不把数学题做完再出去?”望着他的不悦,我只好闷声地说:“太难了,明天我问老师”
自讨没趣,我又去找昨天的树荫树荫问:“昨天你在这儿睡觉,可曾想过未写完的毛笔字?”“天天练,又没有进展,太无趣了”我都还没坐稳,又被赶走了.
又去找昨天的房间,看见昨天的我在哭泣墙壁问我:“昨天你为什么不更努力一点,考出好成绩?”我酸酸地回答:“如果时光能倒流,我一定!”
再去昨天的厨房,妈妈正在熬绿豆汤碟子问我:“昨天有没有认真复习?明天要考试,看看妈妈为你的付出!”我眼眶一湿,第一次大声地回答:“有,我有!”
这一猛喊结束了我与昨天的对话围绕在身边的,依然是今晚的明月,与昨天的对话一个个否定了今天的我有一种晶莹的液体在眼眶打转,突然,一个声音响起:“走,去找明天的我”是昨天的我在对我呼唤!是啊,明天的我还是一个未知,我完全可以让明天的我访问今天的我时,满脸微笑望着柔和的月光,我突然破涕为笑.
谢谢你,昨天的对话!今天的风,好柔!