随着科技的发展,交通发达了,汽车深受主人的宠爱,而自行车却被主人遗弃了。
这是个宁静的夜,月光柔和地洒向大地,星星调皮地眨着眼睛,而一个小车库中,却传来了一阵喧闹声。
原来,是一辆“宝马”牌汽车和一辆“飞跃”牌自行车在谈论、争吵着什么。这辆“宝马”车是红色的,非常帅气,非常酷,像个车之王子!而这辆不起眼的灰色自行车很旧,落满尘土,正和“宝马”车停放在一起呢!只见,“宝马”车向自行车瞟了一眼,自行车则朝他笑笑。他非常生气的冷“哼”一声,开口了:“喂,那个灰老鼠似的车子,你家主人呢?干嘛要和我一起休息?不自量力!”自行车微笑着回答:“我的主人就是你的主人呀,说起来,咱俩是兄弟!”“宝马”瞪瞪眼:“哟,少称兄道弟的,你的意思是主人让你住到这儿的!想与我平起平坐?
哼,你跑得快吗?你功能多吗?你长得有我帅吗?”“宝马”对自行车一阵冷嘲热讽,自行车心里很不是滋味,于是,他说“大哥,这些并不重要,你知道吗,你对环境污染多大!你的尾气给人类带来多少麻烦?”汽车不耐烦了:“得得得!别跟我假装语重心长的唠叨一些破道理!咱就看明天主人带谁出去?”
第二天早晨,主人来到车库,手里拿着一条毛巾,只见他掸了掸车上的灰尘,又查了查车子的胎压,然后骑上自行车,出门了!这让一向骄傲、受宠的汽车心情败坏、疑惑不解。自行车回来后,对仍在生气的汽车安慰道“老兄!听说以后主人要乘你一天,乘我一天!这样就公平了,而且还可以减少你对环境的污染!”汽车听了,恍然大悟,觉得自行车也挺好!自己一定不再小瞧他!
汽车与自行车的对话,可以让我们更加爱护环境,他们的话也给我们敲响了警钟!