我与水的对话作文
孤寂的雨飘飘洒洒的落下,侵占着心田中每一片情丝,不知不觉与其对话,把心中的孤寂向外泼洒。
蓦然回首,孤寂依旧。时间如飞梭,飞快的在纵横间溜走。高中的生活就是意味着快节奏,一不留神就会栽个大跟头。带着憧憬出发,踩着奋斗奔踏,与理想招手,与梦想交流,其中不免会有孤寂的踩踏。从开学到先在,我,经常与孤寂对话,那种无奈,那种感触,真的无法表达,心都累了!
也许性格真能注定一切,也许是性格让我不善表达。我只会纸上谈兵,只会用手中的笔随心所欲的画,画出让人难以理解的想法。
这一切的一切,使孤寂在其中应运而生。让孤寂侵蚀着快乐的念头,奋斗的想法。
唉,性格又强迫我与孤寂对话。
愿友谊天长地久,让友情关怀你我他。
随着年龄的增长,思维的成熟,独立的必要性增强,越来越体会到友谊的重要。
友谊的交响乐在高中又一次奏起,友谊的建立让我欣喜,让我把幼稚抛弃。人生有一知己难能可贵,现在我开始寻觅。
友谊让心灵得到安慰,让心语得到倾诉,让激情再次燃烧。但在这个时代,毕竟是奋斗的时代,朋友,一个个仿佛飞在天边,我内心的孤寂无法找个人倾诉,我不愿阻碍他们的前进之路,我不能自私,也许,也许只可独处!!!
面对友谊的不知所措,让我又与孤寂对话。
学习,是这个激烈竞争时代的主流,终身学习也许才能不被这个时代所抛弃。作为高中的一份子,难道我们不应该这样吗?
前几次考试,给了我几个重重的耳光,感谢这耳光,感谢他把我从迷途中拉回。耳光让我惊醒,醒悟又给我指明道路——唯有认真,勤奋才可出成绩!
我也付诸了行动,数学的领悟让我欣慰,物理复杂的公式又让烦恼复辟。每天与书对话,用笔作战,虽然快乐是有的,但孤寂也总会来捣乱。是他差点让我放弃,让我不知努力,让我认为自己已经被这个时代潮流所唾弃。
无奈,孤寂在任何时候都会慢慢走来。
悲哀,孤寂让世界变得憔悴苍白。
叹息,孤寂让一切都快乐不起来。
与孤寂对话,请你把孤寂的大手让开,不要让消极的一面展开。