关于小偷的作文
我是一个小偷,一个未被警察所抓住的小偷。
无论是家徒四壁的穷苦人民,还是富甲一方的大户人家,我都曾去过。再高警戒再严的房子我都可以把它洗劫一空,但是,我讨厌人们对我的称号,小偷,多不好听,因为我只是把别人的东西暂时放在我那里保管罢了,可警察仍要抓我,我曾想着有一天我被警察抓住了我可以把我的理由讲给警察听,聪明的警察就会放了所有的小偷,而从那一刻起,我们就会成为神圣的保管人。
我的邻居是一个富翁,我没进去过,因为兔子不吃窝边草。这一天,天下着暴雨,邻居的墙倒了,富翁的儿子对富翁说:爸爸,把这个墙补一补吧!否则,小偷会闯进来的。
我笑了笑,对富翁的儿子说:没错,是要补补这墙了。你真是个聪明的孩子。然而,富翁家里的东西让我眼馋了,那黄金,那绸缎,那名画真是令人目不暇接,眼花缭乱。我想说,又没有说:其实,就算有那堵墙我也进的来。
当天晚上,我潜进了富翁的家,发现靠着窗的那一根蜡烛还没有灭,我吹熄了它。其实,这样容易引起火灾的,我就是这样,拯救了许许多多的家庭。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来。
我挥一挥衣袖,带走了许多云彩!