在赵老师的书房外,有一个美丽的阳台,草翠花开,令人流连忘返。
坐在书房,隔着玻璃门就能看到小花园。秋日的午后,一片明媚的阳光慢慢地洒落在花朵上,一阵清风拂过,花朵儿和叶子便摇晃起来,就像懒惰的孩子在那儿荡秋千。
推开玻璃门走进充满生机的阳台小花园。哇!这花园的气派可真不小啊!映入眼帘的有杜鹃花,木槿花,仙人球?数不胜数,最让人一目了然的是“一剑红”啦,她好像长着一头蓬松的“头发”,“头发”的下面还是青绿色的呢!最引人注目的就是中间的“红剑”了,还有两柄“红剑”争先恐后地想爬上去,但早就已经有人把冠军占领了,那“剑”就像花一样,每一结都像花朵一样绽开两份。
我在赵老师的阳台上走来走去,每走一步就觉得总有一盆花正在对我露出灿烂的微笑,我左看看右看看,原来是杜鹃花,“她”住在一盆普通的盆子里,杜鹃花看上去是那么的平静安定。
在枝上又长出了几片嫩叶,有的花早已绽开了笑脸,上面的花瓣有几片已经快凋谢了,有的已经从狭窄的花房中冲了出来,花瓣害羞地抬起了头,有的还是花骨朵,还有的像新叶子一样,不过顶端是青绿,一层中藏着一层。这一盆杜鹃花,让我想起了我那一会儿平静一会儿活泼的妹妹。
赵老师的小阳台草翠花开,让人流连忘返。下周上课,我还想要好好地观赏它们一次!