每个人心中都有一座秘密花园,只要有阳光、水分、空气、土壤,花就会芬芳。当繁花满枝的时侯,那朵最美的花儿上写着两个字——自强。
就像是张海迪那样,张海迪五岁就因一场疾病失去了普通人都拥有的一样东西——身体的健康(高位截瘫)。但她没有失去对生活的希望,依然身残志坚,努力地为社会作出贡献。现实中,许多人因为一次失败或失意而一撅不振。是因为他们懦弱吗?不是,这只是因为他们心中的一朵花没有开放而己。
在一部书中有着一句话:“等风来不如追风去。”曾经有一次考试,使我心中蒙上一层阴霾,我许多时间都没从那儿走出去,正是这句话使我建立了信心,重新出发。
就像是古时越王勾践那样。他在国家快要灭亡时,受到吴国君主悔辱时,他毅然诀然地接受,在吴王的马棚里当了三年马夫,回到自己的国家时,他在卧房里挂上一枚苦胆,每天研读经文,养精蓄锐,最终造就了“三千越甲可吞吴”的奇迹。
自强,就是自身的坚强,在心中,只有这朵花绽放,我们才能收获得更多,才能走得更远。让自强之花开在心中,让它永远灿烂鲜艳吧!