在现在的生活中,生活中有许许多多的不文明现象。这些不文明现象,就如同一个个口香糖,玷污了我们的城市。就如同一个个臭水坑,坏了我们城市这个美丽的大家园。例如随地大小便,乱扔垃圾,等等。而这一天,我却发现,文明在这个社会上还是存在的。
那是一个星期四的下午,天气晴朗,我正在走在回家的路上,嘴里哼着小歌,心里快乐的无比。想看到一个初中生,骑着一辆自行车,从我的身边,飞快的驶过。吓得我冒出了一身的冷汗。我想这个大哥哥,怎么能这样的莽撞呢?
突然,前面传来一阵哭泣声,我跑过去一看,原来是一位小女孩,她非常的可怜,身体上渗出了血,一条擦伤的痕迹。怜悯之心顿时从我的心底升起,看着这位小女孩,我不禁潸然泪下。!也许是他与她的亲人,走散了,站在马路边,许多人都若无其事的走开了,但是我正想走开的时候,突然听不见那位小女孩的哭泣声了,原来是那位大哥哥正在和小女孩亲切的交谈。
“小妹妹,你为什么要哭呢?”“我与妈妈走散了,现在我都找不见我妈妈了,那我该怎么回家呀?”那你知道你妈妈的电话号码是多少呢?小妹妹很痛苦地回答道:“我不知道。”于是她便去准备将他送到警察那里。
我现在终于明白了,为什么这个社会上文秘还是存在的,而且也有许多的事情也显现出了文明。就如同一朵花,装扮着我们的城市。就如同一棵草,点燃了我们城市绿色的希望!