关于聪明表弟的作文
我的表弟友友今年已经七岁了。刚上二年级。长得很白,一双水灵灵的大眼睛里面透着一股机灵劲。他有时爱耍小聪明。今年暑假,表弟来我家度假。他的作业中有一项是抄生字,要求每个会认会写的字各抄五遍。
一天早上,他吃完早餐就开始写作业,好像很认真的样子。不一会儿,他就高兴地说:“我写完啦!”奶奶听了说:“今天怎么写得这么快?”奶奶检查发现今天的字怎么那么少呢?打开他的课本一看,书上有很多铅笔涂黑的字。原来表弟想偷懒,但又不想被别人发现,就想了一个自以为很好的办法:把自己不想写的字用铅笔把它涂掉,就以为别人也看不见。这不像掩耳盗铃吗?奶奶对他的做法哭笑不得。
结果表弟被奶奶教训了一顿,并且把没写的字补上去。表弟也觉得很后诲。每次想起这件事,我就想笑。希望表弟改正爱耍小聪明的缺点。