关于聪明表弟的作文
我有一个可爱又智慧的表弟叫林子成,固然他今年才九岁,但是他的聪明也让我刮目相看。
有一次,我到他家里玩。看到他家堆满了谜语书就知道他猜谜语很厉害,我随手拿起一本谜语书,随便找了一道谜语,就问:“子成,我看你猜谜语很厉害,问你一道行不行啊!”子成胸有成竹地说:“没问题。”我说:“看时是绿的,吃时是红的,吐出是黑的。打一种……”子成没等我说完,就说:“是西瓜。”我刚想找别一道难点的题,可我又想了想:表弟对这些题都过目成诵,我要找他没看过的才行。这时,我脑子里蹦出了一道。我便问:“子成,父字和耳字还有又字组成一个什么字?”子成这时皱起了眉头,用右手挠着他那可爱的小脑瓜。我说:“你想不出来了吧?”表弟难过地说:“想不出来啊。这个字我也还没有学过。告诉我吧,表哥。”我说:“好,我就告诉你吧。这个字叫爺。”表弟灵机一动说:“表哥,我懂写这个字了。”我说:“是吗?那你写出来给我看。假如你写不出来怎么办。”表弟眸子子转了一圈说:“假如写不出,我给你一块钱。”我说:“好吧。”说完,表弟就拿来了笔和纸,堂堂正正地写了起来。我想看看他是不是在写“爺”这个字,就把头伸过去看看,当他发现我要偷看时,手捂着,眼睛左瞧瞧,右瞧瞧,不露一点马脚。过了一会儿,表弟说写完了,我拿起来一看,只见上面写了个“yes”我这才悄然大悟,原来表弟指的爺就是“yes”。
这就是我智慧的表弟。