关于聪明表弟的作文
我有一个可爱的小表弟,名叫川川。他长得虎头虎脑,白白胖胖的脸,肉嘟嘟的嘴,黑溜溜的大眼睛,很亮,像会说话一样。
川川很聪明,从幼儿园里带回来的奖状,差不多都写着“爱动脑筋的好孩子”。爷爷奶奶是逢人就夸他们的小外孙聪明。爸爸妈妈也很喜欢他,常常把他接到我家来。我呢,觉得跟他在一起,逗他玩玩很开心的。
有一次,姑妈带川川到我家来。我正在画画,川川眼馋了,吵着闹着要和我一起画。我想了想说:“这样吧,我俩合作画人。我画脑袋,你添耳朵,好吗?”他高兴地答应了。
哎,你别说,小家伙的耳朵添得还真不错。大伙又在夸他了。看着他那洋洋得意的样子,我心想:看我怎么逗你!我说:“川川,咱们再来一次,这回画你吧?”
“画自己还不容易?,,川川满口答应。
我画了个侧面人,并特意将头发和鼻尖描得浓浓的,然后把画递给了他。果然,他在鼻尖和后脑勺上添了两只耳朵!我强忍着笑,在画旁边写上川川的名字,让他把画传给大伙看。大人们一个个笑得直不起腰。
川川难为情极了,他一把抢回那张画,揉成一团扔进纸篓,还画了一个满脑袋全长了大大小小耳朵的人,说这是哥哥。