关于天镜湖公园作文
中秋节的前一天,我们全家到绍兴看望外公、外婆,下午表弟一家陪我们一起去游玩绍兴着名的休闲景点镜湖湿地公园。
从市区出发,一路驶来远远就看到雄伟高大的镜湖大桥,我不禁暗暗发出感叹:这座大桥如此高大,犹如一座守护神保护着古城绍兴。穿过大桥,就来到了我们的目的地湿地公园。
进入公园,走在一条花草葱郁的小路,清新的空气随之扑面而来,真是一种享受啊!跨过一条小河,来到了一处绿油油的草坪,草坪之中一棵棵野杨梅树长得正艳,那一个个红彤彤的野杨梅果子,让人垂涎欲滴。走在高低不平的石子路上,一只只五彩缤纷的蝴蝶让这条小路显得生机勃勃,它们一次次地停在路边、树梢上,像是在为游客展示它们惊艳的舞姿。
走过这一个个美丽的的景点,我们来到湖边划船。坐在脚踏船中,欣赏着湖边的花草树木,观看着一只白鹭从头顶上飞过,然后亭亭玉立在不远处的水面上,这是一幅多么悠闲的画面啊!慢慢地,我们的船靠近了桥洞,冲着里面大声喊叫,听到自己的声音在回荡,真实美妙无比。时间过得飞快,20分钟后,我们就已经往终点踏船了,看到姨夫向我们招手,我和表弟使出了吃奶的劲奋力踏船,划到岸边时,我们都累得汗流浃背。
到了吃晚饭的时间,我们来到了公园里的农家饭店,这时我们都已经饿得饥肠辘辘。美味的菜肴一上桌,我和表弟就狼吞虎咽起来,把大人们逗得捧腹大笑。最后,表弟给我戴上了他在饭店里发现的美丽花环,还说我戴了像仙女呢!
告别表弟一家,我们踏上了回程。当午夜梦回时,我还沉浸在对镜湖湿地公园欢乐之旅的回想中。