关于天镜湖公园作文
镜湖公园是绍兴新建的一个开放公园,它吸引了无数的市民来观光、休闲。
走近镜湖公园,首先映入眼睑的是一座矮矮的梅山,山上有许多五颜六色的叶子,像一座“五花山”,山脚下绕着一条不河,小河沿着梅山缓缓地流淌。
沿着弯弯的小路,我们走进了梅园,梅园里长着许多梅树,梅树的枝条长得正粗壮,走近一看,还有几个小花苞,我猜想到小寒的时候,它应该都盛开吧!那时,梅园将变成梅花的海洋,那时的梅园,一定是香飘万里吧!梅园的中间,有一座亭子,亭子中间有一块石碑,石碑正面刻着陆游写的《咏梅》,“无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。”我深深地被梅花那种淡泊名利,乐于奉献的精神所感动。石碑的反面刻着毛泽东的《咏梅》:“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到春花烂漫时,她在丛中笑。”读着毛主席的《咏梅》,我走出了梅园,我们来到了十里荷塘,展现有我眼前的是一个大湖,湖中间有一些荷叶、荷花,我想,荷叶、荷花下面一定是耦吧!这时,我看见一朵荷花正慢慢的绽开了笑脸,它从水里面出来,花出的花却是那样的洁白,干净。我荷花这种“出污泥而不染”的精神所打动,我想,以后做人也要像荷花那样,虽然从污泥里出来,开出的花却是那样的洁白、干净。
这就是美丽的镜湖公园,它还有许多的景点,如十里长廊……我爱美丽的镜湖公园。