写我国的作文
我国,有着的悠长的前史,五千年,或许,你说它绵长,而正是这绵长的五千年,炎黄子孙,华夏儿女造就了它的文明。这四大发明,这甲骨文便是见证。五千多年的白云苍狗,新我国的建立也使得我国发作天翻地覆的改变,科技的迅猛发展让我国走上了复兴之路,也使咱们过上了美好小康的新日子。
我国美,地舆教师说:“我国坐落亚洲的东部,太平洋的西岸。这儿的地势杂乱多样,有珠穆朗玛峰,有吐鲁番盆地。”是啊!这儿有内蒙古的巴丹吉林沙漠,有呼伦贝尔草原,有雅鲁藏布大峡谷,还有那诱人的青海湖。这山山水水,我也期望自己将来某一天真实看到它们,当然,还有咱们的孩子。所以,咱们还要看护咱们祖国的青山碧波,让我国更美丽!20xx年,出了许多我国最美的人,我想起了最美教师张丽莉20xx年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等候师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,本能够躲开逃生的张丽莉舍生忘死救起学生,危殆之下,教师张丽莉将学生面向一旁,自己却不幸被碾到车下,形成双腿截肢,骨盆破坏性骨折,以致生命垂危。她的一推,推得多么爽性呀!张丽莉用软弱的身躯谱写了一曲勇敢贡献的大爱之歌。我在想,我如果是她,我会不会像她那样,我缄默沉静了。在最美的人之中,有的人爱岗敬业,有的人贡献爱心,而正是这些散发着,咱们我国的民族魂!我国也正是由于有了这些佳人,才变得愈加美丽!
日子在这美丽的我国,我也有着自己的愿望,我想,为了使咱们的祖国愈加美丽,咱们要从现在做起尽力学习,向那些最美的人学习,也使自己尽力成为一个美的人,行走于碧波蓝天之下,去寻觅归于自己的那一个愿望。