写我国的作文
如果说人生是一艘在大海上飞行的船,那么梦就会是帆,引领你打败人生路上的各种困难。年代在变,潮流在变,但,仅有不变的是,在每一个年代,每一个人心中,都会有一个一起的梦——完成中华民族的巨大复兴。正是这个一起的梦,鼓舞着咱们打败人生路上的种种应战。
1840年,英国的一声炮响完全打破了我国人民往昔的调和与安静。当清政府的弓箭长矛来应对英国的坚船利炮;当英法联军火烧圆明园,掠取我国的金银珠宝;当慈禧太后携光绪皇帝一败涂地……有谁能想到,有谁呢过想到,便是这个国家,由开始的软弱无能开展到今天的繁荣昌盛。又有谁能料到,有谁能料到,我国今天的敏捷兴起?在那时,这也便是一个梦,一个遥不行及的梦算了。但是,在今天,咱们不也做到了吗?
可见,只需心中怀抱着梦,并愿意为这个梦去尽力奋斗,虽然梦很悠远,但它将会完成!
改革开放以来,我国人民在党和政府的领导下,取得了很多光辉的成果。是我国在国际上的位置日益进步,在国际舞台上发挥着越来越重要的效果。我国以一个平和协作担任的大国身份开展在世界人民面前。正是由于这个一起的梦——完成中华民族的巨大复兴鼓舞着每个我国人民不断向前!
前一段时间,莫言获得了诺贝尔文学奖,这一成果,无疑是给了国人打了一针振作剂。不只圆了莫言的梦,也圆了我国人民的梦。更是向世界人民证明了咱们中华民族是巨大的,不行打败的,我忍不住说:“我骄傲,我是炎黄子孙;我骄傲,我是我国人!”
美好的声响飞遍了960万平方公里的每一寸土地。咱们奔向全面小康的脚步也变得愈加强劲有力。高兴在招手,我的梦也在飞。
啊!我国的梦,我的梦,你总是在鼓舞着我无论如何也不要抛弃,要想成功就必须尽力。
啊!我的梦,我国梦。你总是在鼓励着我要积极进取,我会为了这个一起的梦——视野中湖民族的巨大复兴而尽力。我尽心巨龙会在东方升起!