写我国的作文
一生中,书是不行缺的。这几天,我看了一本书叫做《美丽我国我的我国梦》这本书主要讲我国的古代文明,现代的开展,雄伟壮景和勇敢斗争的英豪先人。跟着祖国的开展,不断不断的强壮。
我最喜欢的是13课“建造美丽我国”里边讲了维护留鸟、刻不容缓,捕杀留鸟是粗野行为!善待野生动物,不仅是出于对它的维护,并且是一种应有的生活态度,一种根本的行为准则!
留鸟是上天赏赐给人类的同伴,他们在地球上生计的前史,比人类更为悠长。留鸟在我国境内被捕杀,危害的不仅是生态环境,更关系到我国的国际形象!留鸟是地球的财富,是平衡大自然生态的一支重要力气。留鸟归于地球,归于全人类!维护留鸟,让它们繁衍生息是人类的职责!咱们要维护好它们。
假设天空没有了鸟影,人类也将失掉未来!
怎么建造美丽我国:我以为美丽我国首要要求环境美、生态美、然后是“人”美。有句话说得好,山美水佳人更美,“人”美诠释了美丽我国的内在。最终,还需要咱们每个人、每个家庭从身边做起,维护环境、节省资源,为美丽我国画上美丽的一笔。这便是我读了《美丽我国我的我国梦》这本书的读后感!