写我国的作文
在悠悠的历史长河中,多少辉煌,多少奇迹都被时间吞噬的连骨头都不剩,而唯独这税收在时间的流逝中、洗涤中,越发耀眼。它在人们心中占据很大的地位,是衡量人们使命感、责任感的标准,是人们对国家热爱程序的测量仪。税收可以追溯到中国历史的源头,各朝各代都按一定要求向人们征收赋税,可见税收是多么重要。
现如今我国经济腾飞,各行各业经济迅速上升。人们的生活水平逐渐提高,生活更加的丰富多彩,娱乐方式走向多样化。这些都跟国家税收有着密切的联系。我国税收是取之于民,用之于民。一切都是以人民利益为基础。如我国的九年义务教育实行,这让更多的人上起了学,也为那些贫困地区的孩子们提供了一片蓝天,提供了为国家做贡献的渠道,提供了完善自我,实现自己梦想的机会。我们如今能做到日行千里,乃至万里,这都离不开国家的税收有关。国家出资建设了条条公路、铁路我们的生活变得更加方便,并且带动了各地经济发展,提高人们的生活水平。一颗又一颗的人造地球卫星被我国送上了太空,让卫星在宇宙翱翔,为人类谋福,同时让我国在世界上能占有一席之地。这些伟大成就也是成立在我国税收提供的物质基础上,若没税收怎能有今天这成就;奥运会、世博会在我国如何成功举办;如何让我国在世界上璀璨夺目,中国人如何在世界上自豪的扬起头。国家出资加强国防建设,让我国拥有和平、稳定的社会环境,人们幸福、和谐的生活着。倘若我国国库空空如矣,那整个中国在世界上变的平庸,被别国的光芒覆盖,埋没在时间的流逝中。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,国家给予我们的幸福美满的生活,难道我们不应该回报吗?然而社会有那么一些人被眼前的小利益而蒙蔽双眼,丢失了良心,对国家只是一味索取再索取。正如一些黑心商人做生意时,经常偷税、骗税、甚至用暴力手段抗税,卖东西时还造出假发票来欺瞒消费者。虽然说自身获得一笔小利益,损害国家及广大人民群众的利益,丢失的是商人自身的品德、素养,违背了税法,也违背了良知。一些高收入者也有不积极纳税之人,可能他们会想这每一分钱都是自己苦苦挣得,凭什么要上税。可他们是否想过,若国家不富强你们去哪找工作,去哪挣钱,去哪生存。不纳税可能造成贫富差距过人,两极分化严重,必定会造成国家各方面问题。也许一个人交一点税做不成什么大事,但如果大家相影响,积极纳税,国家利用这些税收后,能有人在街头乞讨吗?能有的地方连车都不通吗?
做为一个中国人,一个爱国的中国人。爱国,我们就应该积极纳税,为国家做贡献。当看到有人不交税时,我们应积极的劝告、举报。也许个人力量很薄弱,但大家要是都团结起来,积极纳税,国家综合国力更加强盛,人民生活更加幸福美满。