写校园事的作文
四季的姑娘走进了校园,第一眼看见的就是在道路两边的树,它们像战士一样昂首挺立在道路两旁。
春姑娘走进校园,树芽渐渐变成了绿色,长出看不见的小嫩芽,看上去树枝上长满了苔藓。
夏天,那看不见的小嫩芽变成了一把把大扇子形,大扇子连在一起合成树阴。夏天走在马路上直烫脚。走到树下,一阵风吹过,空气清凉了许多,夏天有这一排大树,把热热的校园变成了清凉的避暑胜地。这样的树对鸟儿来说是理想的家园。
秋天,树上那碧绿的树叶,变成了枯黄的叶子,叶子上的所有水分都蒸发了,枯黄的叶子垂下了头,风一吹,“沙沙沙”那声音像摇钱树般。
冬天,远远看去,树木像没有了生命的植物,那你就错了,它生命旺盛着呢,它在为下一个春天做准备。下雪了,树木穿上了银白色的衣服,我感觉这是它最漂亮的衣服。
这就是校园道路两旁的大树,它们陪我们在校园里一天天长大。