好不容易下一次雪,于是我想把雪留下来,可雪会被太阳融化掉的,怎么办呢?
晚上睡觉了,我也一直想着到底怎样才能把雪留下来。突然,脑子里蹦出一个好笑又坚定的念头:把雪放到冰箱里。
早上起床了,我把这个念头跟妈妈一讲,她就笑着对我说:那你就要自找苦吃喽!我很奇怪,忙问:为什么呢?因为雪在冰箱里也会被融化的。我不相信,是吗?那我倒要跟你打个赌啊!没问题啊!|
我飞快地把一大块雪放进冰箱里。
晚上,我想:到底雪化了没有啊?老天一定要保佑我这块雪还没化呀!一连串请求呀、问号呀全在我脑子里飞快地转着。
早上,当我起床后,便立即去打开冰箱。我的心真是紧张得快要跳起来了。冰箱被打开了,可我怎么连一丁点儿雪都没看见呀,这显然说明雪已经融化了!我好无奈:雪怎么会融化呢?冰箱里不是也很冷吗,雪怎么还会化掉呢?唉,真是太可惜了。
要是我能把雪留住该多好啊!