我要把对人的真诚留住!我要把对人的信用留住!我更要把人生最宝贵的诚信留住!题记【不错的题记,很好地阐明了主题。】
莎士比亚说:如果要别人诚信,首先要自己诚信。每当我读到这句话时,心中总少不了阵阵激扬(。)我想起了小时候妈妈常给我讲的狼来了的故事,那个牧羊的孩子就是因为再三说谎而失去了别人对他的信任,结果害了自己。还有一个小宋濂的故事,他为了按时还书的承诺,在严寒的冬天里连夜抄书,不顾手冻得冰冷僵硬,继续抄书。结果赢得了借书人的信任,从而借阅了许多好书,增长了学识,终于使自己成为一代文豪。【运用正反两个方面的例子,论证观点的正确性。】
难道这还不足以说明诚信的重要性么?中国素来就是诚信之国,诚信的人尊重客观事实,言行一致,表里如一。在当代中国,诚信表现在工作上,就是专心致志,认真踏实;表现在学习上,就是扎扎实实地下功夫,勤奋刻苦;表现在人际交往中,就是真诚待人,相互信赖;表现在对组织、集体的态度上,就是奉公守法,遵守纪律,忠诚老实诚信做人的人才是最受人尊敬的人。
人类没有了真诚,生活便没有了分量。让我们在真诚中舒展心灵的畏惧,在真诚中领略世界的风采。留住真诚,生命便有了前进的依托留住真诚,你我便有了心灵的共鸣。【语言优美同,富有哲理。】
一个人如果失去了诚信,就像航船在大海中失去了方向,它的前途是黑暗的;一个人如果留住了诚信,就像鸟儿拥有了一对矫健的翅膀,它的前途是光明的。让我们留住诚信吧!做个诚实守信的人,一起来建筑友谊的基座吧!因为只有这样,你才能得到别人的帮助,你才会不断进步,我们的社会才能到处充满温暖,我们的生活才会更加美好!