古铜色的大门,映着昏暗的灯光,我深吸一口气,飞速按下门铃,然后快速闪到一边。没想到和预想的不一样,并没有人开门。我又闪到另一边。手指刚触到门铃,门就一声闷响,还传来了笑声。
露馅啦!别骗我啦!我有点不耐烦。
谁说有人啦!明明没有人嘛!你没说完,就有一个人捂住了另一个的嘴。一会儿里面就传来了一阵打杀声,我趁虚而入,捉住了表弟和表妹。
表弟对表妹喊道:你怎么说话呢?这一句话下去我们不就露馅啦!表妹眼泪汪汪地用哭腔说:哼,你要是不笑,姐姐就不会发现了!结果一回头,俩人都去告状了。
这种事没人管的,最多一分钟,他俩就又和好了。
其实这么半天,就是争着让我帮他们做实验。这也不是什么真正的实验,表妹的实验通常是特制洗头液,表弟的是老鼠井。经过三轮石头剪刀布,表妹像中奖了一样把我拉走了。
姐姐,我们叫着哥哥一起去小树林吧?我和哥哥想组织一次捕鼠行动。表妹问。
你愿意和哥哥一起玩当然好了!我满口答应。
到了小树林,我才知道,外婆家的洗发水为什么用的那么快。
我们一起挖了一个大坑,表弟疯狂的挤着海飞丝,表妹倒着84消毒液,还有风油精、水
表妹又拿起一张纸,轻轻的放在陷阱上,用土盖住了周围,眼中放光:明天,一定会有大大大大的老鼠!
我们开心的玩了一天,表弟和表妹没有再吵嘴打架,我猜他们是长大了。
我想留住这一天,留住属于我们的快乐!