写土拨鼠的作文
在一个风和日丽的中午,土拨鼠和他的爸爸妈妈一起去鼹鼠家做客。
鼹鼠妈妈准备了许多美味可口的食物来招待土拨鼠一家,有香香甜甜的玉米,有脆嫩的萝卜,有营养丰富的豌豆,还有新鲜美味的水果蛋糕呢!土拨鼠看到那些香喷喷的食物,口水都流出来了。他心里想:在家里可没看见过这么多美食呀!这次我一定要吃个够!他没得到鼹鼠妈妈的同意就左手抓起一根萝卜,右手抓起了一把豌豆狼吞虎咽的吃起来。妈妈悄悄告诫他:你慢点吃,这样太不礼貌啦!土拨鼠就当做没听见,依旧是我行我素。鼹鼠妈妈看他吃得这么开心,赶紧又端来了水果蛋糕,土拨鼠毫不客气地把水果蛋糕又吃了个精光,赞不绝口地说:好吃好吃!接着又继续吃了起来,最后,他的肚子吃得鼓鼓囊囊的。天色渐晚,土拨鼠一家谢过鼹鼠妈妈,准备回家时,土拨鼠还恋恋不舍地对鼹鼠妈妈说:鼹鼠妈妈,你做的食物太美味啦!下次还记得请我来做客哟!说完便打了一个饱嗝。鼹鼠妈妈连忙笑笑眯眯地说:只要你高兴,欢迎随时再来!
在回家的路上,土拨鼠还在喋喋不休地说着鼹鼠家的那些美食,突然,他停下了脚步,妈妈问:你怎么了,吃太多走不动了吧?不是!妈妈你看!这里有冰激凌店!我想吃冰欺凌!。妈妈惊讶地说:刚刚在鼹鼠家吃了那么多东西!你怎么还吃得下?不行!你吃了太多的东西,会肚子疼的!土拨鼠拉着妈妈的手,撒娇地说:不嘛,刚刚我是走路的,消耗了一些体力嘛!我能吃!我想吃!妈妈经不住土拨鼠的软磨硬泡,只好买了一个冰淇淋给土拨鼠。可刚吃完冰淇淋没一会儿,土拨鼠的肚子就疼起来,疼得他满地打滚,爸爸妈妈立刻带他去动物医院检查,医生通过询问和检查,说:你这是因为贪吃造成的消化不良,给你开点健胃消食片,回家吃了。记得以后不能这样无节制的吃东西了!
爸爸妈妈不约而同地说:听到医生的话没有,以后再也不能这样贪吃了,这样对你的身体没有好处的。土拨鼠听了惭愧的点了点头说我知道了。
通过土拨鼠贪吃这件事,让我们懂得了一个道理:其实,做人与吃东西一样,都不能贪心,做什么事都要有节制。