10月1日,祖国妈妈的生日,街道两旁,插彩旗,挂灯笼,摆花坛,庆祝祖国妈妈的生日。十一假期是旅游旺季。我和爸爸、妈妈、表姐一起去了八达岭长城。
路上大山连绵起伏,绿树苍苍。过了2小时,就到了长城。买了票,就登上了长城。长城非常陡,人挤人,人挨人,如同热锅上的蚂蚁。我爬到第2个烽火台,我有些害怕,由于风非常大,长城也很陡,害怕掉下去,不敢往下看,不敢往边儿上走,只能拉着爸爸的手一步一步往上走,所以我很害怕。但是,在妈妈的鼓励下,我终于爬到了1038米的最高点,也是好汉坡,毛主席在这题词“不到长城非好汉”。之所以我觉得自己很棒,由于我从胆小如鼠变成了胆大包天了。远看长城像一条巨龙;远望大山和长城,如同一条巨龙在碧绿的大山里盘旋。
祖国的大好河山可真美啊!我爱你长城。由于你是由成千上万人的聪明建造的,像一条巨龙捍卫祖国,所以我爱你。我要好好学习,每天向上,把你建造得更美。