写玻璃的作文
当我们透过玻璃欣赏美景时,常常会忽视玻璃的作用;当我们坐在屋子里喝茶的时候,又何尝想过玻璃带给我们的幸福?
随着科技的进步,就连玻璃,都变得与众不同了。现在,我们有防盗玻璃、变色玻璃、吸音玻璃、吸热玻璃……
这些玻璃给我们的生活带来了安全和方便,但人们还是觉得不够,就让我们一起穿梭时空,去未来的玻璃工厂看看吧!
到了玻璃工厂,这里摆着许许多多的玻璃。
解说员叔叔给我们介绍道:“看,这个就是我们新研发的‘吸灰玻璃’,这个‘吸灰玻璃’啊,被称为‘灰尘的克星’,凡是家里装了这块玻璃,可以把灰尘都吸走,使空气清新。它上面有无数用肉眼看不见的小孔。瞧,这里多干净啊!这都是它的功劳!”
“看,那个烟鬼在抽烟,真讨厌!”我喃喃道。
“哦,那是试验官,他正在进行第5次‘吸烟玻璃’试验,‘吸烟玻璃’也是一款非常环保的玻璃,跟‘吸灰玻璃’是同一个原理!”解说员叔叔解释道。
解说员叔叔还告诉我“音乐玻璃”可以让我们缓解疲劳,变得精神抖擞……
经过解说员叔叔的解说,我了解了很多种不同的玻璃,未来的玻璃可真是太神奇了!