写阴天的作文
唉,日子转眼即逝,在紧张的学习中,我们学生何尝有一份自己的天地,在这一天天的阴寒中,我们何尝不寻觅那一份属于自己的阳光?
阴天,在不开灯的房间,我思绪飞闪,感慨万千,这样做有意义吗?为了让我们未来过得幸福,让我整日待在一个昼夜皆是阴风呼啸,电闪雷鸣的世界。那里大地早已干涸,植物早已枯萎,那乌云却迟迟不化为雨水,假如是暴雨,也请来的更猛烈些,不要再让那阴天整日笼罩在我生活之上。
但我认为当阴天消失时,所出现的必定是一片大雾。在五里雾中,似乎可以嗅到那让我曾经的天空变阴的一丝硝烟,那无数自由的鸟儿飞过而留下的痕迹。
那突如其来的雾天,再一次让我的生活阴沉下来,使那刚刚燃起的一丝生命之火,又被那悄然将至的大雾给弄的毫无生机。在那呛人的迷雾中,我寻觅着与我相同的遭遇的,人,或者物。
当我一次次回到起点,我发现这里的阴暗
是为我独造,且永远也没有终点,除了死亡。我在这阴暗中叹息。抬头望去,那磅礴之有势的阴云将我笼罩,周围尽是一片干燥的气息,地上已变成一片纯黑,如似在描绘我的绝望。
唉!这阴天你为何,如此缠绵,不肯让那暴雨冲刷我心,你说那太疯狂,我说你不知我意,我为让我心灵纯净,你却用那黑暗罩我心,我想得到晴天,你却赐我阴天,我本想努力,你却禁我想走的路,我无路,你却让我有了一条苟活的路,为了未来,我不得不在你胯下,无法挣脱,你也不让我挣脱,这阴天何时是个头啊!
天上的乌云在舞蹈,早已按捺不住将被释放的心情,地上的人们迎来的是天色变暗,明天让我的世界压抑,使我的闷汗沾满衣裳,在那永久的阴天,我日子永远黑暗。
我的日子何时不再为阴天?
我听到阴霾上空,传来迦陵频伽鸟的鸣叫;我看到阴霾之中,彩虹正在酝酿;我闻到阴云深处,阳光的甜香……