写国庆的作文
“看!那里有一条大的。”我喊道。抓住了!太好了!这条鱼果然很大。今天正好是十月一号十一国庆节,我和几个小伙伴正在欢快的寻鱼、捕鱼、装鱼。
晚上7:30,我们准时出现在体育场,准备捞鱼。我们分工明确,我拿着手电筒寻鱼、王聪赫拿着鱼网捕鱼、李明号拿着瓶子装鱼。我屏气凝神,睁大眼睛全神贯注的寻找目标;有一条大鱼欢快的游来了,在对面嬉戏、玩耍。他眼疾手快的拿着鱼网,手到擒拿的网住了鱼。抓住后,李明号如获至宝、小心翼翼的把鱼安然无恙的放进瓶中。又来了一条,他又毫不犹豫的伸网就捞,虽然捞到了,但那鱼来了个“鲤鱼跳龙门”。飕的一下逃回水中。这条鱼摆动着小尾巴,好像在对我们说:“我可不是你们的瓮中之鳖,你们永远都抓不到我。哼!”随着我们抓的鱼增添,围观的人也越来越多,都帮我们提醒着,照顾着鱼。
我们依依不舍的收网回家了,在回家的路上我一直在想,鱼都这么聪明,人应该比鱼更聪明,只要用心做某些事情,都会获得成功。只要我们团结一致,我们的国家就会富荣、就会国泰安康!