写玻璃的作文
人生就像一抛球游戏。四个球(健康、家庭、工作、友谊)在你的手掌之间跳动。咱们会发现,工作是一个橡皮球,落到地上,还可弹起来。而其他三个则是玻璃球了,重重地摔到地上后,会留下缝隙、裂口乃至破坏,总归不会再回复到曾经的状况。
由此咱们能不能想到什么呢?每个人都只要一次生命,而健康是生命确实保。假如健康没了,又有什么生命可言呢?
花费了自己多半部分的汗水,换来工作、位置的显达,但自己却无命消受,这样的终身值得吗?
人们整天为着车子、房子、票子而费尽心思,耗尽心力,却往往忽视了生命的价值的真理,忽视了自己的生命,当然也不行能去注重别人的生命了。
为了个人产业的利益,不吝以别人的生命作为价值。试问,这样合理吗?这样值得吗?这样公正吗?
煤窑厂塌方事端,这两年简直没断过,并且就是在政府的严峻监督、冲击下,仍有不少矿主老板迎风作案,无视矿工的生命安全,发着违心财。他们擢发难数的罪恶确实让人讨厌。可是口口声声的咒骂两句后,咱们又能做些什么呢?
哲人说过:人的赋性是贪婪的。已然咱们难以改掉贪婪的赋性,为什么咱们不转化贪婪的目标呢?贪婪生命,贪婪健康,贪婪友谊等等。我想没有谁会以为这样不对吧。
俗话说:“钱孔里摆不开诊庆的盛宴,钞票上植不起生命的大树。”
生命的价值远远高于个人的产业利益,这是一个恒建立的出题。
不要再汲汲于富有,不要被那生不带来,死不带去的东西遮盖了双眼,遮盖了心灵。
或许你会由于珍爱生命而失掉许多,许多本来能够让你日子的更好的东西,可是你发明的价值远胜于你失掉的。
已然生命就像玻璃球相同软弱,那咱们何不从头审视,衡量一番。或许,咱们会在橡皮球与玻璃球中找到一个平衡点,日子这场抛球游戏才会变得精彩!