写阴天的作文
完美有完美的好处,残缺有残缺的美感;春季有春季的生机,冬季有冬季的静美;晴天有晴天的灿烂,阴天有阴天的美丽。
抬头望向天空,没有前日的湛蓝,只看见灰压压的一片,心情也不觉阴郁起来。天气能改变人的心情,而人却改变不了天气的阴晴,这时,何不改变自己的想法呢?
在每个人的生命中,总有一段阴天。
贝多芬,在他人生的高峰期,他的阴天来了。不仅寒风刺骨,还电闪雷鸣。一个音乐家没有了听力,莫过于一个作家没有了清晰的头脑,一个手工制造者没有了双手,一个旅行者没有了双脚。这段时间,贝多芬曾一度变得暴躁,变得不可理喻。在人们认为他将成为一个疯子时,这颗陨落的星冉冉升起了。他没有消沉。他用一根木棒抵住牙齿便能利用振动听到琴声,创作出了举世闻名的钢琴曲,他知道,阴天也美丽。
曾经,在我一度准备堕落的时候,我也感受到了阴天的美丽。一次考试,很不幸,我没有考好,数学仅仅及格,心里前所未有的失落一直绕在我周围。身边的低气压冷的不敢让人靠近,课上听不进去知识,课下无心吃饭睡眠。父母,老师感受到我的异样,和我进行了多次谈话,然而并没有什么效果。
一天下课,久违的阴天和我竟如此相似。我抬起头看向天空,阴沉沉的一片裂出一道缝,透出一丝阳光。感受打在手心上的炽热,我突然醒悟了。
自此,我又恢复了以往的生机,别人都不明白为什么突然好了的我。只有我自己知道,我期望的是阴天背后的阳光,渴望的是阴云后的晴空。
阴天的美丽不是谁都能明白,经过阴云的晴天才是真正的美丽。