写玻璃的作文
昨天夜里我做了一个梦。梦见我穿越到了xx后,这里的玻璃功能应有尽有。
梦里的那个晚上,我听到博物馆里传来了警报声,警察飞快的来到了博物馆,而且不费吹灰之力就抓到了小偷,你可能想象不到报警的不是博物馆里的值班员,而是被划破的玻璃。哈哈,想不到吧,这种玻璃叫夹丝网防盗玻璃,因为这种玻璃中间有一条又细又薄的丝网,只要碰到了丝网,丝网就会传到警报器上。这种玻璃适用于博物馆,珠宝店等收藏珍贵物品的商家。
还有一种玻璃叫太阳能玻璃,它也叫做省电玻璃。这种玻璃适用于套房,他中间有一块细细的太阳能板,别看他小,可它的吸力比别的太阳能大的多。它可以在晴天时吸收热量,在雨天时吸收风的元素,然后把它变成电,流动到电箱里,然后再把电传送到家里的各种电器上,来进行省电功能。
也许你会想到玻璃万一碎了伤到小朋友,怎么办呢?别担心。那时已经有了一种叫夹丝玻璃的新型玻璃,他非常的坚固,就算是用电锤锤它也碎不了。即使被打碎了,碎片还是会藕断丝连般的粘在一起,所以你根本不用害怕玻璃碎了会伤到人们。
同学们,你们想要这种玻璃吗?只要我们好好学习,等到我们长大了,我一定会把它发明出来。