写土拨鼠的作文
一位小男孩从人们的身旁飞奔过去,他身上背着一个蓝色的大书包,手拎一个巨大的水果袋,向学校跑去。过了一会儿,他似乎是拎不动了吧,拖着水果袋慢慢朝学校走去。突然,他眼睛一亮,兴奋地朝他的同学跑去,兴致勃勃地聊起天来。
这小男孩便是徐文昊了。由于他有着细长的柳叶眉,笑起来很清爽,露出两颗白白的大门牙,两边的颧骨突出,活像土拨鼠的脸颊,上面泛着淡淡的红晕,得名土拨鼠。
一次实践活动,我们要做水果拼盘,徐文昊也是其中的一员。这都是做水果拼盘的前一天了,可水果还是没有着落。看大家都不愿出力,我也扭扭捏捏的,心想:我都已经负责了好几个工作,如果让我再买水果,那我岂不是都做了么?哼,我也不做。可是土拨鼠却自讨苦吃,爽快地答应了。他拍拍我的肩,要不要我去买个榴莲?好嘞,我今天下午就去买,要不再去买些苹果?行,你们到时候把钱给我就好了。看它这样热心,我也有些不好意思了,便也买了些苹果,以示公平。
第二天早晨,他便提着大袋水果过来了,我不禁联想到一个画面:一个小男孩拎着一袋水果走回家去,脸上沁满了汗珠......再看着袋子,柚子,苹果,榴莲,什么都有,这足以做一顿丰盛的拼盘了,可以说,他就是我们小队的主力队员哪!
当然了,他也是我们班管饭的。每天中午,他总是最后一个吃饭,尽管体育课后十分劳累,尽管数学课后脑力疲劳,尽管肚子饿得咕咕叫,可他还是义不容辞地为我们大家盛饭。
这就是我们班那只土拨鼠,可真是惹人喜爱啊!